Спасибо за зеленушку!В контексте "своих баранов" постепенно прихожу к мысли, что вряд ли придётся мучить свой И-37 (300мм) в плане создания хорошего рабочего крепления к аппарату. Даже, смирившись с аберрациями (очень не фонтан), поражаюсь малой ГРИП (пока не заюзаешь, не ощутишь) Мои бараны: http://ifolder.ru/30363743 http://ifolder.ru/30363744
А я решил пока отложить сию железяку... 10-го Ла-е2 ели получу, то на тех выходных буду тестить по птичкам SAMYANG 70-210 с конвертером x2, вроде все полегче и поменьше будет, хотя собственно подождем -увидим.
ЧистА для мнформации, порадовала картинка с сочетания телеконвертер Cosina X2 (почти Zeiss ) и SMC Pentax-M 200 mm f4. Есть подозрение, что с любым хорошим фиксом будет то же. Помойки класть не буду - будут красоты - покажу.
птички и квакушка - шикарно. по-моему ) но прийдется тренироваться владельцу. боди-билдить поневоле =)
Нафиг, ручная гаубица не наш стиль... тренировки достаточно, это не поможет, а бодибилдинг тем более...
Я тоже сегодня попробовал, неудачно... ну оно и следовало ожидать, Виноградик говорил да и в инструкции написано, что через конвертер автофокус не работает
У меня не совсем такумар а SMC Pentax-M, но надежды нет даже на ф8. Классическому 400 мм - сливает конструкция вчистую.
получил из кЕтая переходник м39-А, накрутил, бесконечности нету... в смысле переходник тоньше сделать? толщина моего переходника 1,8 мм, щас штангелем смерил!
ХА ваще жестокие везде, не только в боке... а вот на таире-11 их нету как класса... почему так, интересно???
дык мониторьте вторичку на предмет всплывания (шестьсотграмовых) 300мм телезенитаров )плюс под другие байонеты(что минолта что кэнон с никоном, под KAF - радко), изредка всплывают бюджетные светлофиксы на сходные ЭФР в среднем состоянии на е-бай.в целом, сабж, за свои деньги - вполне себе, если не замучен.за аукционные - уже не особо, как раз, лучше поискать кэнон или тамрон или сигму(если недорого оторвете) -)
а чего M100-300 APO никто не берёт? бают, на 300мм вполне себе ничего, и массо-габаритные у неё шикарные :blink:
тут - "на вкус и цвет".б-во(из выслушанных)приятелей целит на тамроносигмы, либо фиксы 300-400(реже - больше)ЭФР из бюджетных, либо очень античные зумы(вроде советских или минолт) с картинкой пц.уцелом, для хобби, это дороговато а для работы - нужно что-нить получше. вот и получается эта линза - ни туда ни сюда. утрируя/упрощая.
собственно, я и обращался к тем, чей "вкус и цвет" позволяют пойти на незначительные компромиссы (по сравнению с резолюшн машин и телевиками от сигмы) в пользу компактности (73.5*101мм), лёгкости (435г) и демократичного ценника (5-9тыр)
Леопольд прав, надо рассмотреть вопрос... все эти 210, хм на 210 не в кайф, 100-300, стоит попробовать в АФ режиме конечно...