http://www.youtube.com/watch?v=0JQIz1z1Kro&feature=plcp&context=C4de3bd0VDvjVQa1PpcFPjdwZeJbJIW-E8kJhqSBx16af0t5mYNvs=
_олег_, вчера наткнулся вот на такой видос: http://dslrfaq.ru/timelapse-kak-sdelat/ там внутри видоса говорится о какой-то надстройке над лайтрумом, которая не только фликер уменьшает, но и позволяет по кейфреймам менять параметры проявки - типа баланс белого например изменять от картинке к картинке. Вобщем, я не лайтрумщик, особо не стал пристально разбираться, может кто зароется в эту тему...
(потупившись) Ну, я просто увидел что там Сапог S80 - а это достаточно гибкая система. Моей первой камерой был S50 - и уже на нем я ручками ставил и ББ и выдержку. Обьясню почему я прикопался: сейчас это просто милый ролик НМВ, а если бы вы приложили еще маленькую кроху усилий - на то чтобы избавиться от дребезжания света и цвета - он был бы шикарным!! Отакэ.... Ладно, чтобы не пустозвонить, выложу одну из своих таймлапсок. Без интервалометра, тупо спуск ручками.
Собственно Оф.сайт этого надстройщика,по демонстрационному видео всё очень вкусно выглядит. Кому интересно отличный туториал по созданию таймлапсов.
Посмотрел EXIF в фотках. ну правильно все вспомнил - все фото сняты на ручных настройках: ИСО 50, 1/50 s, f/2.8. проблема в том, что (как уже писал) снималось все возле окна, поэтому солнечный свет и его перпады из-за облаков и времени суток повлияли на картинку. как нивелировать перемнчивость освещения при цейтраферной съемке - ума не приложу. вижу тут только один вариант - снимать с исключительно искусственным постоянным светом. Не забывайте, съемка примерно две недели шла (а может и больше) АПД: глянул в экзив опять таки - с 13.11.2007 по 10.12.2007 ... практически месяц!!! как у меня терпения хватило!!! сейчас бы не выдержал ))) S80 действительно весьма гибок. близок к зеркалкам того времени по возможностям (кроме оптики). жаль только, что RAW убрали начиная с S80 кажется. нынешние представители этой серии весьма унылы и непонятно зачем нужны вообще. Как избавиться в пост обработке от мерцания? (хотя это придает некий шарм. на мой взгляд) НМВ - это что?
попробуйте virtualdub + msu deflicker. программа/фильтр маленькие и бесплатные, в сети много где есть. единственно, что то не получилось у меня их подружить под x64 системой.
Около 400 кадров? Фликер днем виден Назовите пожалуйста параметры ночной съемки. Что-то широкое, с более-менее открытой (виден заяц диафрагменный)? Никогда терпения не хватало сделать резкие ночные кадры неба (постоянно темными делал, типа правдоподобно. да и шитрокого угла не было).
Написал свой deflicker, выложил результат сглаживания. Исходный (сырой) вариант: и, на данный момент, самый чистый результат: Первая версия приложения тут http://sourceforge.net/projects/zdeflicker/files/first_userfriendly_release/
Snowball,там всего 104 кадра,делал ради этого фото. Поразмыслил и решил попробовать сделать видео.С фпс 12к/с выходило 9 секунд,растянул до 17ти.
Рамиль ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ результат ))) Ундервуд это сделано при помощи Startrails или еще чем то подскажите
Технически хорошо. Большего всего нравится за звездой плывущей следить. Из критики - как-то больше зацепиться глазу не за что, только звезда и тонкая полоска горизонта в ночи.