NikM спасибо!как вы думаете какой об. как портретник лучше будет 70 -200 или 135 cz? по моему 70-200 более резкий, а вот у кз боке и рисунок по лучше вроде.
Я согласен с прозвучавшим тут мнением, что они под немного разные задачи. Когда я пойду на природу снимать неспешный постановочный портрет, я возьму 135ку. А для репортажа 70200 более пригоден. Именно как портретник 135ка красивее, а 70200 действительно более резкий, зато более универсальный.
Если вы не уверены нужен ли вам 135CZ, то возьмите лучше 70-200, без дела лежать не будет. А, 135 фикс СZ это образ жизни! Похоже большинство его покупают не взамен и не в дополнение а, целенаправленно...
я еще могу понять,когда из за большего микроконтраста 70-400 назовут резче,но вот чтобы зум,хоть и топовый,был резче топового фикса,эт вы явно загнули)))
это с каких пор 70200 делает 135ку? Могу соласиться что они оба шикарны на 135мм, но белая не рвёт цейса.
70-200 более резкий? Резче 135? Ну не знаю.... А в остальном согласен, они разные и каждый хорош по-своему.
Пожалуй, спустя почти 2 года, могу сказать наверняка: самый клёвый объектив. Пробовал и сигмы отвертку и мотор, и минольту - не легло. Отснял на него три дня поездки - ширик не понадобился, хотя и носил в сумке)
мое обожаемое стекло...всегда со мной! по поводу сравнения с другими аналогами не была бы столь категорична,и тамрон 70-200/2,8 и ББТ были хороши оба, и даже по некоторым параметрам лучше 70-200 сони, и ББТ нельзя сравнивать с сони, у нее другой характер и другой норов! ББТ - легендарное стекло, я обязательно по возможности приобрету его вновь как коллекционное!
самое клёвое из зумов, я так по имею? У меня вот сейчас проблема, что оставить себе 135z, 135stf, ббт или 70-200 Они все клёвые...
Уже ответил, что самый клёвый) 80-200 не устраивала конструктивом, хотя цвета поинтересней. Шумно, поляр не надеть, ну и по мелочи разное. Сигмо оно и есть сигмо - цвета левые, про остальное нет смысла излагать. 135 очень специфично, мне фикс не подходит, тк не универсален. Ну и однотипные карточки "баба–скамейка–фон в хлам" уже так достали, что и желания нет приобретать. А на цветочки стф конечно крут, но я деньги люблю сильнее, цветочки лучше жене лишний раз подарю) Где там кто кого круче обсуждать смысла нет, я бы оставил именно сабж.
- - - Добавлено - - - тамрон значительно легче по весу, и у него маленькая МДФ, ББТ красивше рисует,у нее рисунок мягче и цвета теплее.
фон не трогала вообще,стекло так моет, ЛНУ убран артефакт, лень было переход выравнивать в зону нерезкости)))
после раздумий сузил хотелку до 70-200/135цейсс первый универсален, второй компактнее, легче, светосильнее и хорошо рисует.