Верно, серия А3.. расчитана на начинающих. А им, зачастую, и с китом хорошо. Правда, при нормальной тушке А850/900, или около того, можно было задуматься о компактной и недорогой тушке с АФ-видео для, скажем, супруги/прогулок с расчетом на уже имеющийся парк оптики. И в этом парке у сонивода часто встречаются безмоторные стекла. Облом-с. А если Сонька возьмет пример с Никона и обрубит отвертку в следующей А5.. по аналогии с D5100, то двойной облом-с. Мне, вот, А77/65 не интересна. Ну, не нравится мне лично 24Мп-матрица, развал в картинке какой-то. А А57 - интересна, как вторая быстрая камера для "погулять". Обрубят отвертку, придется чесать темечко..
нет. просто кенон купят. лично я потому и не взял никон, что норм стёкол на простую тушку нету, а отвёрточная тогда дороговата была. купил соню и сэкономил очень при этом
в 99% случаев, если модераторы не пишут красным шрифтом они являются обычными участниками дискуссии... с немыми оппонентами скучно конечно, но нарастающая волна возмущения, на основе слуха.. тоже не комильфо
Ага. Поэтому 1.8 на кроп и рекомендуется. По всему полю кадра не превосходит, что ожидаемо, ведь /2 сделан под полный кадр. 35 1.8 обходит его по контрасту и резкости в центре и проигрывает по краям. При этом на голову выше из-за современного просветления в борьбе с комой, софтом и зайцами. Ну и стоит примерно в 3 раза меньше. Чего же от него ещё надо? Правда, 35 /2 и 28 /2 мне показались шустрее фокусом когда к ним примерялся.
На кропе они не очень рулят по цене-качеству. Как и многие другие стекла отверточные, которые не встанут с АФ на А37
Интересно, а чем сони думала, издавая новые моторные 16-35, 24-70, 70-200 и не оснащая моторами новые же 135 и 85? И плюс переизданную 35ку? И что делать тем, кто уплатил тетке чемоданчик с деньгами, купив новые стекла? Бежать за апгрейдом? Ладно бы было объяснимо, если бы вынуждали апгрейдиться владельцев старых минолтовских стекол, тогда была бы отмазка - мол, сколько можно тянуть на себе обязательства по совместимости. Но тут то будет явный косяк со стороны сони..
Прочитав раз десять фразу с SAR'a "The A37 is not compatible with Minolta lenses, only with SAM and SSM lenses!" мне в голову пришла мысль, что в А37 могут сделать всего лишь блэк-лист с ID стёкол от Минолты, а отвёртка в тушке будет, но для безмоторных стёкол, (пере-)выпущенных под брэндом Sony.
Ага, ага 50/1.8 стал портретным от того, что его в Sony так назвали, а Minolta в свое время не удосужилась и он остался штатником А вот еще насчет отвертки. Я паре своих знакомых "продал" сони. Каким образом? Люди хотели зеркалку, причем начального уровня, т.к. это хобби, но деньгами были сильно ограничены. Однако в свое время были у них зениты и мало-мал в фото они разбирались, и от объективов б/у нос воротить не собирались. Так вот, я им рисовал таблицу и указывал плюсы и минусы трех систем (Кенон, Никон, Сони) а они сами уже выбирали. Я без фанатизма отношусь к фото Так вот, из-за отсутствия отвертки, Никон отпадал сразу (плю РО не совместимый с оптикой М42), у Кенона не понравился цвет...Да и за равные деньги, аппараты Сони смотрелись предпочтительнее. А вот вышел слух о том, что хотят убрать отвертку, я махнул рукой на это дело, и очередной мой знакомый купил позавчера 550D Так и не смог ему объяснить, почему 16-105 от сони стоит почти в два(!) раза дороже 18-135 от Кенон
СТранно. Я в том же городе живу. У меня как только кто не спросит, что брать. Я без фанатизма говорю, ну вот есть Кэнон, Никон и Сони. ПРо все модели говорю честно без всяких заскоков. Причем про Сони стараюсь говорить вообще очень нейтрально. А то не дай бог купят Сони, а она им не понравится и будут тогда говорить, вот фигню нам предложил сонист проклятый. Но как только не зайдем в магазин, дык с Сони человек из магазина уходит Реально в начальном сегменте Сони очень сильна. ЗА те же деньги она предлагает для начинающих очень многое.
Ну я даже не знаю... Конечно, потратив кучу денег на комплект из 20/2.8, 35/1.4 G, 85 ZA, 100 macro и 135 ZA, сложно найти лишние средства. Но я думаю, что можно напрячься, продать А37 и наскрести $700 на A57
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006660/5131/ http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/2124/ Вот и мне странно Кстати, вот Вы первую часть моего поста мысль-то один в один передали. А уберут отвертку, чем заманивать будут?
Не скажите! Идею о том, что 50/1.8 делался как портретник выдвинул наш уважаемый соклубник RulerM, причем сделал он этот вывод на основе своих собственных тестов. Тесты эти доступны на нашем же форуме.
Те кто мои знакомые. Брали с китенышем.... Потом покупали 85/2.8. И довольны как слоны. Хотя согласен, у Сони нет говностекла с размашистым диапазоном, как приведенный вами сабж у кэнона. А народ то не разбирается в стеклах, вот и клюют на такое. ТАк что да, я с вами согласен.
Выглядит добротно. Оптически наверное будет не хуже отверточных 18-200(250). Если еще стоить будет баксов 300-400 может идти китом к новым тушкам без мотора.