Так там 2 положения стандарт и какое-то там время, вроде так. Что каждое из положений значит, вот это я не понял.
Из особенностей линзы, вернее ее просветления - видать не отсекает ультрафиолетовый спектр как цейссы и 35G. проявляется в синеватых бликах на темных(читай-черных) поверхностях. и в общем более холодном отображении некоторых цветов. Когда снимаешь в одном месте серию, то вывести потом в один тон с разных линз почти не реально. Всегда видно какой из кадров сделан на 70-200 А так рисунок-ресскость-конструктив супер.
DMF отключает АФ после того как камера сфокусировалась. правда практическая ценность на SSM линзах не понятна, SSM позволяет вручную фиксировать/подкручивать кольцо фокусировки.
Еще вопрос. У меня на 580 иногда с этим объективом теряется связь, наверное от веса. У кого-нибудь такое есть. И как лучше с этим бороться.
эх.надо было побольше кадров сделать.Первый кадр ...постеснялась отвлекать ...:devil: щетина лохматой вышла
Повторюсь. Еще вопрос. У меня на 580 иногда с этим объективом теряется связь, наверное от веса. У кого-нибудь такое есть. И как лучше с этим бороться.
Да не должен от веса наверное. У меня с 80-200 все ОК, на 200ке и 700ке. Может контакты загрязнились.
Rock-N-Roll-нормально всё,что там не в фокусе?Я не вижу.Зы,когда снимаешь человека в очках,у него всегда глаза не в фокусе,а шум...Ну понятно,я нв 900 вообще больше исо 100 по определению не ставлю.
Как родной 1,4x работает с этим объективов? Есть ли сравнительные 70-200/2,8 с конвертором против 70-400/4-5,6 на 250мм? Что лучше?
Ничто не лучше. Они разные и по картинке и по скорости фокуса и т.д. Определитесь для себя сами, какой диапазон наиболее востребован у Вас. Конечно самый идеальный вариант SAL70-200/2.8 + SAL300/2.8. Но немногим такой тандем по карману.
Я понимаю что мне 280 mm хватит, Поэтому интересуюсь как они видут себя на диапозоне 200-280mm. Наверное таких тестов нет, но может кто-то пробовал, интересно мнение
Hubbabuba, есть что-то подобное у Курта - http://www.kurtmunger.com/sony_teleconvertersid229.html И ещё можно на Dyxum`е примеры поискать, в разделе "телеконверторы"