Смысл чтобы камера могла работать в двух режимах - классическом зеркальном для низкого энергопотребления и live view, который по определению завязан на постоянную работу матрицы и дисплея.Причём, если энергопотребление матрицы и дисплея понизится так что общее энергопотребление выйдет на уровень современных зеркалок, то зеркалки с такой матрицей будут просто жить вечно на одной батарейке, преимущество никуда не денется. Такая камера должна обладать двумя группами датчиков автофокуса, один из которых на матрице как в беззеркалках К и Н. Кроме того, ценной является возможность быстрого переключения между оптикой и электроникой, чтобы видеть оригинал и результат не отрывая глаза от видоискателя. Я не исключаю что именно такой путь могут выбрать К и Н чтобы не распугать резкими переходами свою ретроградскую ЦА Фазовый автофокус в live view y них скоро появится в зеркалках, я думаю, технология уже есть, следущий шаг элементарный.
вот не надо в эту тему такие утверждения приводить. это еще вопрос прогресс ли Ген.Инженерия... По сему сопротивление этому процессу не ретроградство --------- ну сколько можно муслоить эту кость? и ОВИ чем то хорош и ЭВИ. не нужно копья ломать. все равно не переубедить оппонентов.
Осознавая все преимущества ЭВИ, никак не могу себя заставить, чтобы он (ЭВИ) мне понравился больше ОВИ у А850. Много начитался восторженных отзывов о видоискателе А77, проникся, взглянул- первое впечатление- полное неприятие в СРАВНЕНИИ с ОВИ. (А77 купил только сегодня, описываю, именно, первое впечатление от нескольких часов владения). Кстати, первое что захотелось- убрать насыщенность цвета в ЭВИ, сделать картинку менее "кричащей".
О, здорово. А давайте вы ещё раз поделитесь впечатлениями через месяц. Интересно будет сравнить первое и второе впечатление.
vovash45 Измените отображение в ЭВИ настройками контраста, насыщенности, шарпа и DRO - картинка станет приятней)
Поделюсь обязательно. Я изначально надеялся, что ЭВИ мне будет больше нравиться (я по характеру "прогрессист", а не ретроград).
Да, совсем забыл об этом фокусе. Самые приятные для моего глаза настройки - поставить Creative Style - Neutral, контраст на минимум, сатурацию на максимум. Получается максимально близко к тому что видит глаз, не завалены тени, не клипует белый.
Это реально проблема, но у неё есть решения. Например - настройки контраста + цветовой профиль влияют на то, что видно в ЭВИ. Уверен что Сони сделают это в а99 не через такой зад, а как настройку видискателя. В принципе, точно могу сказать что ЭВИ можно сделать гораздо комфортнее для глаз чем заводская настройка.
Ночью фотографировал велопокатушку, про то что ЭВИ шумит вспомнил только на сотом кадре, но так и не понял чем они мешают Про лаг так и не вспомнил))) Днём фотографировал моделей - аккумулятора хватило на 834 кадра и ещё осталось 4%. Заряд не экономил, в настройках стоит яркость дисплея на -2, засыпание 20сек.
Grigorich Посмотреть фотки с велопокатушки Ничего шедеврального, при отсутствии света главное было хоть как-нибудь запечатлеть происходящее, EXIF сохранён
Потому что ISO величина весьма условная)) При проявке делал экспопоправку в плюс и вытягивал синий канал на фотографиях при свете натриевых ламп, поэтому на них шумов больше...