Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Верно, есть ещё задержка от источника звука до уха. Расстояние от моего уха до монитора в рабочем положении - 1.3 метра, это ещё 4 милисекунды. То есть если я говорю что задержка начинает мне мешать со значения 5 милисекунд, то по факту речь идёт о 9-10.

2. Да экран осциллографа с меандром.

3. Это и без замера видно - единицы миллисекунд:D
    в классических зеркалках речь идет о задержке сьемки относительно того что ты видел в видоискателе на ДЕСЯТКИ миллисекунд минимум, это еще если режим "силент" не включен.
    С бревном в глазу шпынять на соринки в чужом - вот как это называется.

4. Главное, чтобы скоп не был цифровым :)
    По моим ощущениям 10-20 мс. Для меня это не критично, как для других - ХЗ.
    Собственно единиц мс там быть не может, т. к. период обновления экрана (1 / частота кадров) - десятки мс.

5. Ну так можно привести в пример Мерседес вместо трактора на пахотном поле. Такого никто не делает, но все же как аргумент засчитывать? :confused:

Задержка реально напрягает. В ЭВИ видно то, что уже прошло. У меня мозк отказывается это воспринимать :D
    В качестве профессора штоле? :)

А я этого никогда не отрицал. Но вы выдернули отдельную фразу из предложения.

Спорят выше люди, еще как спорят :)

Как минимум здесь трое таких :) Другие вполне возможно не обращали на это внимание.

Да проходили мы это все и снимали. Я на свадьбах часто смотрю на экранчег видеографов и вижу прекрасно задержку. Вот относительно недавний кадр. Даже на нем видна задержка. Жених в действительности смотрит вниз, тогда как на экранчеге камеры почему то прямо...

http://fotki.yandex.ru/users/catt-spb/view/536595/

Я не телепат, что бы вот так предугадывать движения людей и заранее нажимать на кнопку.

6. Как упернуто сторонники ЭВИ не замечают сообщение bigmaxx :D А ведь ему есть ЧТО сравнивать

7. Vik, у меня, как и у многих здесь есть ЭВИ и ОВИ, высказывались мнения при сравнений этих технологий, а толку что... ЭВИводы "поливают" ветку правдой и не правдой так, что ложь вдруг обернулась истинной. Хоть бы пожалели новых и не очень разбирающихся людей в этом деле, они сюда заходят почитать, научится, в итоге наслушавшись таких "профессоров", покупают себе ЭВИ и потом локти кусают :(

8. #1288 25 июл 2012 в 19:32 | Ови vs Эви | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2012
    Как упёрто сторонники ОВИ сравнивают технологию которая на рынке 3 года и присутствует в камерах даже начального уровня, с отточеной десятилетиями и то только в дорогих ФФ камерах.
    И тем не менее по многим потребительским свойствам и возможностям предоставляет то, чего лишены даже обладатели ФФ камер.
    А если сравнить по удобству камеры одной ценовой ниши?? Ммм.
    Всё замечают. Это такие как вы не замечают, что многим есть с чем сравнивать из тех кто тут высказывался по теме.

ЗЫ Они ещё больше будут кусать эти самые локти, начитавшись, наслушавшись пресыщеных снобов, и купив камеру начального уровня с ОВИ

9. мне далеко до гуру видоискателей, но я сейчас взял фотик, одним глазом глядел в видоискатель, а вторым просо смотрел глазом за своей рукой которой дергал. Изображение отставало как и говорят, на какие-то милисекунды, так что сьемке это совершенно не помешает.
    Если вам нравится грызть щебенку, то не пытайтесь заставить грызть щебенку своего соседа, это относится ко всем.

10. У вас ЭВИ предыдущего поколения, о них по-моему вообще говорить нечего.

11. Сейчас "наслушавшихся" любой точки зрения кот наплакал:) - ведущихся на ЛЮБОЙ интернет-холивар осталось немного, времена не те.
    А вот кого слушеть, а кого проинтегрировать, так сказать- на будущее- тут элемент выбора есть, бес сомнения;)

именно с буквой с...

12. Согласен с Mad_Head, ну хватит уже, мужики. Каждому, что надо, то он и купит, будь это в системе alpha или нет. Выбор есть и это главное! Не верю, что это только для меня не проблема, чтобы так стонать каждый день...

13. В том то и дело, что выбора нет:(

14. Пленочная Минольта Dynax 5 не была дорогой. 300 долларов, по-моему, стоила. И оттачивать там особо-то нечего, кроме технологии матирования. Все дело в ФФ.
    Самые лучшие зеркальные ВИ были в 70-е и начале 80-х, у неавтофокусных камер. Причина проста - там в зеркалах не было полупрозрачного окна для датчиков АФ)))
    Кстати, первая камера с ЭВИ, на какую я снимал, была просьюмерка Никон 5700; это было лет 8 назад) А задолго до этого, ещё в 80-е, были камкордеры с ЧБ ЭВИ на ЭЛТ...

15. Разве сравним ОВИ А390 и А900? Я об этом.

16. #1296 25 июл 2012 в 19:55 | Ови vs Эви | Страница 65
    Как не прискорбно, но даже топикстартер, имеющий вообще допотопную А35 заявляет, что ЭВИ лучше :)
    В свою очередь я сравнивал А77 и даже полсвадьбы на нее отснял :)

17. Так же не сравним ОВИ А900 и СФ камеры с шахтным видоискателем

18. Вы говорите о лжи про 500 мс?
    И профессорами называете то себя, то других - не поймёшь...

Кусают локти те, кто купил недешевую технику не глядя, начитавшись интернетов. И они будут кусать локти независимо от наших с вами прений.
    Те, кто купил камеру с ЭВИ осознанно - получают удовольствие от пользования техникой.

19. #1299 25 июл 2012 в 19:59 | Ови vs Эви | Страница 65
    Для меня ЭВИ А33 (самая допотопная СЛТ-камера) был однозначно лучше, чем ОВИ в доступных на тот момент на рынке кропах. Чем конкретно - объяснял не раз.
    Я знаю, Вы не можете этого понять. Просто поверьте, что такое бывает :)

20. На тот момент я думал именно об этой цифре, ибо лаг задержки был очень похожим. Выше я привел фотку, на которой все видно.

Поделиться этой страницей