Если б "бывает", хуже то, что есть камеры где их много и есть камеры где их слишком много правда их владельцы молятся на ресайз
Да уж, не хорошо Никон обошелся со своими покупателями, они теперь поделились на две части - на тех кто сидят на допотопных тушках, и тех кто молится на ресайз.
Как всегда не подумав ошиблись речь-то идет о камерах Сони: кое-кто даже делая тесты сравнивает камеры ресайзнув одну из них (речь конечно о пикселях а не осамой камере).
кто нибудь результаты опроса во внимание принимает? 60% желают видеть не более 24Мп. Это о чем то говорит или это погрешность измерения?
А это как про выборы. Даже если в опросе на явно техноонанистическом месте результат "не более 24 мп" такой низкий (а в контексте места 60% это низкий), значит точно надо делать 36 мп и больше ).
Надо ТРИ тушки. репортажная - быстрая, буферистая, 3200-истая на 12..18 Мп; студийщикам и пейзажистам - медленная цветастая 36..48 Мп 400-истая; для нубов и свадебщиков - средняя 24 Мп на ИСО 1600.
Я то ни в чем не ошибся - правду написал, как она есть. А как ещё быть, если Никон в кропе слаб и не дотягивает до разрешения Сони?
Я поддерживаю гонку мегапикселей. На мой взгляд, мегапиксели надо наращивать, пока на обычной оптике в идеальных условиях (ISO100) получается больше деталей. Судя по тестам в интернете, на A77 с 6.63 MP/cm2 (цифры с dyxum) увидеть заметно больше деталей чем на A580 c 4.44 MP/cm2 удаётся только на хорошей оптике, т.е. предел уже близок. Но ведь 6.63 MP/cm2 - это ведь 55 мегапикселей на FF, а не какие-то жалкие 36 Но это все в рамках одной системы. В тестах на dpreview на их фирменном студийном снимке есть пук волос в правом нижнем углу, и на фотке с D3S там на мой взгляд больше деталей чем с A77 + 50/1.8.
не вполне уловил мысль. и мне кажется ,что в этом опросе политтехнологиями не пахнет ИМХО 60% более чем показательно...
Да мысль простая. При чем тут политтехнологии, речь про репрезентативность выборки. Любой опрос в любой выборке может дать только тот ответ, который соответствует репрезентативности выборки. В данном случае ответ - ДАЖЕ в продвинутой и совершенно маргинально увлеченной техническими аспектам части потребителей идея маломегаписельности не является доминирующей, то есть не меньше 40% за увеличение Мп. Это говорит о том, что гонку Мп надо продолжать ). Аналогия с выборами была лишь в том, что если даже в выборке тяготеющего к центральным регионам и тому самому "креативному классу" форуме не менее 30% за Путина, то в реально средней выборке в стране это не менее 60%, что и подтвердилось.
сильно смахивает на жонглирование цифрами и подгонку под результат 60>40 ИМХО этого достаточно. а пояснять почему в итоге 40% более весомо чем 60%, а 60% совсем не 60% - это уже от лукавого
Если реально смотреть на вещи, то если бы Сони сделала около 30-36 мп матрицу с рабочими ИСО1600 (главное чтоб не хуже чем у Д800), с серийкой не меньше 6 к\с (с соответствующим буфером), оставила бы цвет и положила все плюшки новых кропов (а желательно побольше и получше особенно по АФ), то многие были бы счастливы. И новых\старых пользователей\перебезчиков бы приобрели. И пошло бы развитие системы семимильными шагами... Ой, что-то меня понесло. Я думаю Сони это под силу, но вот будет она это делать или нет - это вопрос со многими "подводными течениями".
Шуметь меньше, чем D800 новый ФФ от Сони никак не будет. А вот цвет, по традиции, будет на голову выше, чем у конкурентов. В общем, вряд ли Сони удивит, как удивил Никон (имею ввиду то, что от Никона не ожидали 36мп). Думаю, что будет, как и ожидается сейчас, сначала 24мп репортажка, потом 36мп аналог D800, с большим количеством шумов и хорошими цветами.
Ну почему же никак. У Сони было время, подопытные кролики (А65, А77) и ресурсы и возможности. Это всё в большей степени проблемы договорённостей и экономической целесообразности. Если Сони захочет сделать лучше - она сделает (только вряд ли захочет). Скорей они будут поддерживать баланс (в зеркалках) и не будут подсижывать конкурентов. Поэтому я и написал, что логично было бы выпустить матрицу с чуть меньшим колличеством мегапикселей и шумами на уровне Д800. Тогда с учётом лучшей плюшканипичканности и замечательному цвету Сони бы осталась в своей нише и со своими клиентами.