Похоже, что больше бесплатный ремонт по этой проблеме больше не производится. У кого-нибудь есть точная инфа по этому вопросу?
MikhailAudi позвоните в сервисный центр или напишите письмо по Эл.адресу. Ответят сразу. Адрес и телефон в данной ветке давали не раз - отмотайте несколько страниц назад.
С 11 января этого года поддержка Коника Минольта сервисными центрами Сони прекращена вообще. Ни бесплатного устранения "черного кадра", ни платного. Вот такая информация из сервисного центра.
Официальный сервис их больше не поддерживает, остались только частники с опытом ремонта. Вы в каком городе?
В Москве, в России. Однако, почему не поддерживает, если Sony взяла на себя ответственность по обслуживанию? Помнится, был массовый мор матриц, в тех же мыльничках canon, так я пару лет назад относил в сервис Canon a90, кажется, еще с карточками CF, так заменили без проблем. Аналогичная ситуация была с Sony DSC-F717. Проблема черного кадра из той же области - она не относится к гарантии.
Минольта прекратила существовать в 2006. До 2011 сони исправно выполняла свои обязательства. Думаю проблема в том, что затворов, а уже тем более матриц, для камер, которые выпускали десять лет назад, просто нет. Ну разве что они все валяются у Буркова.
Minolta не прекратила существовать, а объединилась с Konica, а фотоподразделение передала Sony. Именно так, компания существует и сегодня - что Sony, что KonicaMinolta. Так или иначе - грустно, хотя я вовремя в свое время решил проблему в ДГ групп. А кто сегодня занимается в частном порядке? можно узнать про упомянутого вами Буркова?))
Слияние было ещё в 2004, и всё же вы правы. Я имел в виду фотоподразделение, по которому сони знатно так проехалась катком маркетинга http://sony-club.ru/showthread.php?t=22798&highlight=burkow Насчёт вашего города тоже надо поспрашивать, кого-то упоминают. З.Ы. Я тоже иногда промышляю ремонтом, правда пока в подполье: http://sony-club.ru/showthread.php?t=58674
Поднял старую тему. По закону производитель обязан ремонтировать изделие (устранять заводские дефекты) и держать запчасти на складе с учетом возможного ремонта на весь срок службы изделия. Думаю что срок службы камер как раз лет 5, отсюда и прекращение ремонта официалами в 11-м году. Вот и у меня накрылась пятерка Первую камеру с таким-же дефектом я чинил по акции несколько лет назад и она до сих пор работает у родственников. Эту тушку взял пару лет назад и черным кадром она не вроде не страдала. Год назад дал знакомым, без признаков каких-либо проблем, на днях вернули с нерабочим затвором. Глянул карту памяти, дефектные кадры появлялись еще весной, но народ оказался упорным и походу решил добить камеру - в сентябре затвор открылся в последний раз... Сейчас думаю - разбирать и чинить самостоятельно или оставить в виде "чучела" в коллекции. У моей первой камеры виновницей была резиновая ножка от заглушки гнезда ДУ, она оторвалась и попала в механизм взвода затвора. У второй камеры этот кусок резинки также отсутсвует...
У кого еще работают D5D - проверьте состояние заглушки разъема ДУ, только что извлек из затвора оторвавшуюся резиновую ножку - везет мне с ними . В камере она не закреплена, поэтому после обрыва гуляет по нутру и запросто попадает в механизм.