Советский портретник

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Mihail, 26 фев 2012.

1. там не "можно и на некс", а только на некс, ибо рабочий отрезок не позволит поставить на зеркалку.
    просто я не люблю такую прямо сильную мягкость.
    вега-12 интересная, как и волна-3, волна особенно понравилась пластичностью.
    ро-109 без серьезной переделки не покроет даже кроп. а если и покроет - там очень все плохо по углам и не только, у меня есть такой.

2. на зеркалку тоже можно, если убрать зеркало. у меня а35.
    естественно его нет смысла ставить. я привел его как пример "А с диафрагмой 1.2 наши СССРовцы успели что то перекопировать у немцев?"

3. он скорее всего не влезет в байонет, т.к. не особо тонкий
    а это не у немцев копированное, а свое, родное. светосильной оптики на маленький размер кадра для всякой техники и прочего - полно, нашей в том числе.

4. Цены на Г-40 очень неадекватные. Новые (не использованые) экземпляры продают да же 25 тысяч :eek: В хорошем состоянии - 12-15 тысяч. Samyang 85/1.4 за эту цену получше будет, ИМХО

5. самьянг скучный :) многие г40 берут ради боке. хотя, будь самьянг на м42 - я бы тоже взял бы

6. Я бы и взял Юпитер 9, по рисунку он тоже не плох, но говорят что очень тяжело найти его в удачном экземпляре :(

7. Плюсодин.Как бывший пользователь Г40-2 подтверждаю.

8. Я хоть и готов купить это стекло (за копейки), но далеко не ради боке.

Зато он есть под бойонет Sony, и весьма не плохое стекло.

9. а для чего?экраны осцилограффов нечем снимать?:D

10. ну за копейки вам его никто не продаст, если только не какой-нибудь дедушка без интернета(как и было написано выше), ибо спрос есть, даже за 20 тыс. руб. у меня уже возникают вполне серьезные мысли, не продать ли его за 20, чуть добавить, и не купить ли планар 85/1.4 на контакс/яшику.
    ну и да, у меня нет камер с байонетом сони/минолта, так что он мне не особо поможет

11. как "ночной объектив" он вполне себе хорош. и я его для этого в основном использую

12. А что тут необычного?

13. Сильно софтящий с открытой объектив с 127мм ЭФР для ночных съемок по-моему не айс, если штатив не использовать, а со штативом пофиг дневной или ночной. Я вон с фуджиноном и то в потемках некоторые проблемы имею, хотелось бы хотя бы один стоп стабилизации.

14. стекло явно переоценено, но как ни крути оно очень интересное.

брать его для чего-то кроме как портретов и открытой дырки-не вижу. есть более дешёвые альтернативы для такого.

15. Biotar был рассчитан в 1938 г., а первые советские планары - линейка светосильных киносъемочных 35мм объективов «Гелиос-1» 50/2, «Гелиос-2» 75/2 и «Гелиос-3» 100/2 были рассчитаны в ГОИ в мае 1937 года. Так что Гелиос-40 - плод трудов отечественных инженеров-оптиков пересчитанный с Г-2. Как вам такое, не русофобское мнение?

16. #38 27 фев 2012 в 19:39 | Советский портретник | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2012
    Это вы про Юпитер 9?

Ага, я заметил "труд", рисунок один в один как у Биотар, цвета только более тусклые... видимо плохо "трудились" когда создавали "новый" Биотар. :D

17. Если вы в оптике не разбираетесь, то лучше бы помолчали. Рисунок такой результат большой толщины линзы и наличия воздушной прослойки, в чем оба объектива схожи. 80-200\2,8 тоже на длинном крутит и что, мистер-очевидность?

18. Это не доказывет ничего. :)

Поделиться этой страницей