Удар зеркалом после просмотра глубины резкости в 600si - фича или баг? Есть такой вопрос: Когда нажимаешь на кнопку просмотра глубины резкости, а затем ее отпускаешь, то камера хлопает зеркалом (причем весьма ощутимо). Это так и должно быть или все-таки производитель такой фичи не предусмотрел? С уважением,
А Вы уверены, что это хлопает именно зеркало, а не возвращающаяся в открытое положение диафрагма? Посмотрите в видоискатель. Изображение не должно "мелькать". Оно только затемняется при закрытии диафрагмы до рабочего значения.
а разве в видоискатель при поднятом зеркале вообще что-то можно увидеть? и если таки нет, то при чем тут тогда оно?
Это я к тому, что при нажатии репетира диафрагмы зеркало вообще не должно подниматься. Только диафрагма закрывается/открывается. Она и хлопает. Ее хлопок на разных объективах может быть разной силы.
При нажатии на кнопку происходит закрытие диафрагмы, как, собственно, и должно быть. Однако при отпускании кнопки диафрагма возвращается в открытое состояние и при этом происходит удар зеркалом. А удар по силе - такой же, как и в момент съемки. Не сильнее, не слабее... С уважением,
ОТКУДА УДАР ЗЕРКАЛОМ??? оно же все это время стоит неподвижно позволяя Вам просматривать ГРИП - если оно сдвинется в видоискателе будет темно и Вы не увидите никакой картинки еще раз ПОДУМАЙТЕ о том что происходит при просмотре - "удару зеркалом" просто не откуда взяться!!!
ну и что??? неужели у Вас при нажатии кнопки просмотра ГРИП хотябы на мгновение полностью пропадает изображение в видоискателе?
А, вот оно что! О, прям на ловца и зверь бежит!! Я как раз сам недоумевал, а теперь понятно -- что оказыывается на многих старых камерах так. На плёночной 9-ке так же, зеркало хлопает. А то я думал -- "это баг или фича"? Значит, фича. Ура.
вот блин - век живи век лечись! dr_tansky приношу свои искренние извинения за допущенный выше тон на днях (может даже завтра) 600si будет у меня на руках - обязательно проверю эту баго-фичу
Тяжело понять на форуме, орет человек или нет. У меня и в мыслях не было орать на кого бы то ни было. Просто я не догадался набрать некоторые реплики в р а з р я д к у, чтобы д о х о д ч и в о объяснить ситуацию. А панель сообщений, к сожалению, разрядку не делает. Так что, по поводу тона проехали. А как обстоят дела с предметом обсуждения? Проверили? С уважением,
получил посылку только сегодня сутра, так что успел только провести внешний осмотр, а потом убежал на работу :'( сегодня вечером отпишусь
проверил тушку на холостом ходу отчетливо слышно что одновременно с прикрытием диафрагмы что-то происходит - по всей видимости это и есть взвод зеркала так что на основании всей имеющейся информации можно смело делать вывод о том что удар зеркалом не баг, а фича, так сказать "видовой признак", и прикрытие диафрагмы без взвода зеркала (и соответственно его последующего спуска) просто не возможно
Господа, а подскажите по другой фиче 600-ки. Недавно ее купил, хотел поснимать на пленку с резьбовой оптикой. Переходник есть, на 7Д без проблем работало все. А вот на 600si есть проблема. Если поставить переходник, навернуть линзу и вхолостую щелкать - все нормально. А если заправить пленку - заблокирован затвор, не срабатывает. Инструкцию прочитал, как разблокировать не нашел. Или не заметл