Дрожание - да, а наличие стабилизатора никак на строб не влияет. Строб будет только если выдержка при съемке видео будет меньше 1/(частота кадров видео) Для sony с её 28mbps достаточно карты памяти с "честным" class 4, т.е. 40mbps
Сколько вам лет? Думаю около 14. Столько глупостей постоянно пишете. Это совсем не та кнопка. "ваши сообщения" должна показывать только темы в которых вы участвовали С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ, а не всё подряд. На всех форумах она есть, причём сразу на главной, на нашем её вообще нет. Да помнишь, на V-DSLR встрече спорили с тобой насчёт снимает ли А55 видео с автофокусом в приоритете диафрагмы.
Нет, еще никак не встречусь с другом - теперь не раньше чем через 10 дней... Скорее всего ты прав, я диафрагму 8 ставил и на ручном и на автофокусе, вот только не обращал внимание в процессе записи на ее число... Сейчас то уж во всем разобрался, а тогда были первые пробы пера...
Ну, раз мне сегодня исполнилось 14 лет, да ещё глупости какие-то пишу, то можете быть уверены, лично вам я больше ничего не подскажу.
У сестры недавно родился ребенок.Хочу подарить ей видео камеру. Как считаете, пойдет ли nex-5n как замена этой самой камеры?
Спасибо, это все я читал, но хотелось бы просто услышать Имхо соклубников=) Сестре то все равно, а мне самому приятней будет держать в руках nex
Например Tamron Adaptall 17mm/3.5; 24/2.5; 28/2.5 ещё Carl Zeiss Jena FLEKTOGON MC 20mm f/2.8 ещё Carl Zeiss 16mm 2.8 http://www.ebay.com/itm/Rare-Mint-C...mera_Lenses&hash=item19ce2b459f#ht_500wt_1085
Ну если сравнивать 5N с бытовой камерой, то последняя для сестры была бы попроще... ГРИП у камкодеров больше при автофокусе чем на 5N, соответственно и меньше будет брака... Опять же электронный зум, микрофоны, и форма камеры... Но качество картинки на НЕКСе будет заметно лучше, особенно в квартирных условиях, где мало света. У меня бытовая камера дома жутко шумит, про динамический диапазон вообще молчу... Если НЕКС настроить под общую съемку, то думаю и результат будет неплохой, даже в руках чайника...
По поводу тревел камеры именно как тервел-фото. 77-й у меня нет, но есть 580-я. При наличии 5N даже в голову не прийдёт использовать в путешествии 580-ю. Зеркалка второй камерой за птичьками и насекомыми гонятся. Более статичное макро тоже предпологаю нексом снимать будет удобнее.
ну накинулись на человека... NEX реальная альтернатива зеркалкам с одинаковой матрицей в миниатюрном корпусе... Это даже в ролике Sony показывает: Почувствуйте разницу
Павел, а видео при ISO25600 по яркости сильно отличается от ISO12800? Или не очень? Интересно, на сколько светочувствительность возросла в новой камере, действительно в два раза??
няф, я ж писал в стартовом посте что ISO в видео ограничено у 5N - 3200, а у А77 - 1600... А тут писал ссылки на примеры роликов: http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=809131&postcount=43
Не совсем понимаю почему ограничено, на видео видно что съёмка ведётся при ISO25600: http://www.youtube.com/watch?v=V63PnNTSYnc В фоторежиме тоже есть ограничение? Было бы неплохо провести тест при слабом боковом освещении светильника. Разницу было бы видно лучше. Или разницы не будет видно? Ещё очень интересно взглянуть видео при ISO3200 А55 (без зеркала) и 5N, есть ли какая-то разница. Хочется понять возросла ли светочувствительность на новой матрице 5N. Если возросла, то на сколько. Если нет, то почему.
няф, по-моему ответ очевиден - видео на ISO свыше 3200 начинает шуметь... В ролике тоже есть комментарий что при больших значениях ISO не меняется... В фоторежиме при автоматическом ISO тоже ограничено диапазоном 100-3200 - это вполне рабочие цифры и наверное поэтому нельзя задавать диапазон вручную... Тест со светильником для чего нужен? Разница будет только по шумам - остальные параметры подгоняются диафрагмой и выдержкой под нормальную экспозицию... Сравнение А55 с 5N тоже не совсем корректно... Матрицы вроде одинаковые стоят, но все остальное разное: - A55 использует полупрозрачное зеркало и ISO из-за этого завышено, по сравнению с тем же значением на 5N, соответственно сталкивать их в лоб по этому параметру нельзя... - в А55 автоматический режим видео 1080i который довольно сложно изменить, разве что блокировкой экспозиции, в 5N полностью ручной режим, также на выбор режимы по разрешению, развертке, количеству кадров в секунду... - опять же для качественной конечной картинки видео снимают в плоских профилях: яркость, контрастность, иногда насыщенность уменьшают до минимума (-3 0 -3 или -3 -3 -3)... Это делается для того чтобы сохранить детали в тенях, так как стандартные настройки сложно редактировать - картинка в тенях начинает рассыпаться... Цветокоррецию и грейдинг делают уже в монтажке... Так что если вопрос стоит так: "Лучше ли режим видео в 5N по сравнению с А55?", то мой ответ: "Однозначно, да!"
Безусловно лучше, просто хочется уточнить некоторые моменты. Главный момент, матрица в 5N чувствительнее А55 или нет? Если чувствительнее, значит в А55 рубеж 1600, а в 5N 3200. Верно? Я тоже немного занимаюсь съёмкой и обработкой видео, для меня этот момент важен. Также с нетерпением жду анонса А57. Говорят там будет стоять матрица от 5N.
няф, а с чего вы взяли что матрицы там разные? Одинаковый размер, одинаковое разрешение... Не думаю что Sony будет делать две одинаковые матрицы с одинаковыми характеристиками... Единственное что их отличает - это диапазон чувствительности ISO, но тут вроде тоже все понятно. В А55 полупрозрачное зеркало, соответственно значения ISO завышены по сравнению с аналогичными значениями в 5N... В результате чего суженный диапазон. Основное отличие камер не в матрицах, а в программном обеспечении и конструкции... Думаю программными средствами можно было и А55 подтянуть под 5N, но это не выгодно производителю... Ну еще есть и проблема с перегревом и стабилизатором в А55...
матрицы 5н и 55 разные! И это видно не вооруженным взглядом. По слухам в новую фф тушку поставят сенсор 24мпх, так чтож, она по вашему от 900ки будет?