Если кому интересно - с соседского форума... "...Кому интересно , звук марк3 ,с концерта UDO http://youtu.be/ntwxrOLXK4c Честно говоря забыл поставить звук в ручник ... "
http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1049044/ http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1049045/
Всем привет. Давно я не писал на форуме и сейчас настало лучшее время, чтобы это сделать. Возможно моя писанина кому-то будет полезна. Я был поклонником Sony 5 лет. Занимался и занимаюсь коммерческой съемкой, в том числе и свадьбами. 1 свадебный сезон я отснял на а500, 2 сезона на а850 и еще 2 на а99. Через меня прошли как обычные линзы, так и три отличных CZ: 16-35, 85 и 135. И вот три дня назад, я продал всю систему, остался только полтос, он в продаже. И купил я три дня назад Марк3. Почему я это сделал? Последние 2 осени я все время пытался спрыгнуть на сапог, но меня держали CZ и цвета нашего ФФ. Однако на третью осень я все таки решился. А сделал я это только по одной причине, это АФ. Мне всегда хотелось снимать более динамичные сцены, чем я снимал, статичные кадры просто надоели. Нет я пытался и на а99 снимать динамику и вроде получалось, но процент брака был уж слишком большой. Три дня у меня была камера, но не было объективов, я их заказал на день позже и они еще в пути. Но взяв пару стекл у друзей, сегодня я отснял первую свадьбу на кэнон. Я не стал ставить экспериментов и выставил самые простые настройки в работе АФ, т.е. фокусировался центральной точкой. Работа АФ меня поразила, эта работа была точная и быстрая. Даже на откровенно медленном 85/1.2. Сегодня я был не на своем авто, как обычно, а меня возили и в перерывах я просматривал отснятое, чтобы отсеять брак. Брак был, уж не знаю, это кривые руки в моей первой работе с камерой или косяки АФ. Но этот брак ничтожен в сравнении с а99. В двух словах, я очень доволен работой АФ даже на примитивном режиме, в виде центральной точки. С удовольствием буду изучать другие режимы. Второй момент это шумы. Если честно я ожидал чуточку большего, думал его совершенно нет на 3200, но его просто немного меньше чем на а99 при таком же значении. Однако когда на первом танце вырубили весь свет и я поднял исо на 6400, открыл дырку на 1.2 и весь танец отснял на 85 мм, я был счастлив увидев картинку, она была круче, чем если бы я снимал на а99 и CZ85 на 1.4. Однако я заметил еще один момент, сегодня я был в ресторане в котором снимал много раз и банкет при включенном свете в момент поздравлений, я всегда снимал на исо2500, сегодня все поздравления я снял на 1250. Я не технарь, я не буду гадать и спорить, но ламп в кафе не прибавилось. Теперь о чем я скучаю продав а99, конечно это цвета. Кэнонисты могут говорить что угодно, но цвета у Sony однозначно круче, в разы. Не знаю, как мне придется мудрить в лайтруме, но как-то придется, ведь заказывать на следующий сезон меня будут все еще по свадьбам отснятых на тетку. Второй пункт это ЭВИ, после него я как-будто вернулся в прошлое, привет пристрелочным кадрам. Конечно я привыкну, снимая на а850 я заходил в комнату, оценивал свет и в голове уже держал на 90% правильные настройки исо и выдержки. Но все равно это отнимает время, как не крути. За ЭВИ будущее. И третий пункт, это откидной экран. Я привык к нему и очень активно использовал его в паре с 16-35 на свадьбах. Придется забыть, тут вариантов нет. Я хочу сказать соневодам, если вы снимаете спокойные сюжеты и вам важен цвет, даже не думайте о сапоге, по моему мнению, для этих задач тетка подойдет куда лучше. Все что я написал, это мое частное мнение. P.S. Забыл добавить четвертый пункт в плюс Sony. У нее есть этот замечательный форум. Перейдя на кэнон я даже и не подумаю свалить отсюда. На нем тусят отличные люди, которые меня не один раз выручали, надеюсь, что когда-нибудь я приеду наконец на сбор одноклубников и вы меня примите с конкурирующей системой. А может быть и с новым ФФ от тетки, но уже с вменяемым АФ. Всем удачи!
Да, нормальный АФ появился только в А6000. В 850 и в 77(1) - не то. Вам удачи - и ждём подробных отчётов с примерами!
Скажите пожалуйста а чем плохи цвета например здесь? http://sony-club.ru/showthread.php?t=67617&p=1262160&viewfull=1#post1262160 Что касается АФ - то о таком автофокусе соневоды и мечтать не могут. Когда изучите тонкости настроек - Вы увидите что это настоящий инструмент мастера!. 6 режимов следящего АФ, с кучей тонких нстроек. Регулировка размера области АФ - от группы точек до центра точки. И главное - точность точность и еще раз точность. Недавно я танцы снимал - взял пару на следящий и ведешь - вся серия - ни одного промаха!. Контрастный АФ тоже быстр и точен. Что касается поворотного АФ - не жалейте о нем. А то придется еще пожалеть о встроенной пыхе. Третий Пятак - это инструмент профессионала. А там свои технологии и требования. Впрочем широкий угол обзора экрана позволяет вполне эффективно использовать LV на третьем Пятаке. Посмотрите. http://fotkidepo.ru/?id=photo:1032726 Обратите внимание на комментарий об условиях съемки. Полностью раскрыв возможности Третьего Пятака Вы будете вспоминать о Сони как о страшном сне - вот увидите. Впрочем последнее предложение ни в коей мере не относится к Сониклубу. Тут народ добрый. В основном. С ними интересно общаться. Но как говорится общение общением, а работа работой. Для работы нужен инструмент. Вы купили отличный инструмент. Желаю успехов.
Мне сейчас одна знакомая написала вконтакте, прочитав мой отзыв, которая так же перешла на кэнон:"Ты в точку прям написал! и про камеру и про сони клуб!!! мы тоже не намерены оттуда уходить!! И наверное в душе я всегда буду соневодом! Ты знаешь как меня все выручали и помогали,когда были проблемы с камерой! И когда мне нужна была хоть какая то камера ни один кенонист и никонист мне не помог, а сони даже из других городов откликнулись. абсолютно чужие люди!!!" Черт возьми, она права миллион раз, соневоды шикарные люди. Я это пишу и мне немного грустно.
vovstroy, ну я же написал, какие у меня были камеры и с чем я сравниваю свой марк. Допустим еще первый кадр ок. А по остальным, я не фанат зеленой кожи, не исключаю, что кому-то наоборот очень нравится. А что Вас задело так? Я же написал про свое частное мнение.
Я тоже. Но в 99 и 77, а также в моей 6000 цвет уже не тот, что в 850. Возможно, он стал точнее по цифрам, но визуально не то. Я даже, опустив руки, пользуюсь теперь пресетами VSCO для плёнок...
Меня ничего не задело. Я тоже купил Третий Пятак не так давно и счастлив! Чем меня можно задеть? И за Вас рад. Это (по первой ссылке) кстати не мои фото, но мне нравятся. Но вот даже первая фотка может подведет Вас к мысли что цветопередача - дело всего лишь рук. Я то это давно знаю, цветокоррекция - одна из моих специализаций. Например я считаю что даже с Никон Д700 можно получить отличные цвета. А вот некоторые функции хорошего аппарата вручную не сэмулировать. Кстати если Вам когда то покажется что все же с цветом не то можете связаться со мной лично - обсудим. Как правило причина "зеленой кожи" - вовсе не в аппарате. - - - Добавлено - - - Вот она и причина как раз. Попытка "угадать пресет" - это и есть неверная стратегия.
Мне кажется, это было бы интересно многим. Взять конкретный пример и показать, что вот здесь нужно зелёный сместить к жёлтому, убавить светимость красного и оранжевого, а синему добавить насыщенности... Я вот пресеты взял как раз для того, чтобы найти приятные моему глазу отклонения.
Нет. Это невозможно к сожалению. Мне не жалко, но это пробовано здесь неоднократно и ни к чему хорошему не приводило. Могу лишь дать Вам общий совет - акцент надо делать на общие принципы цветокоррекции а не пресеты для лайтрума. Кстати я вообще Силки предпочитаю. 6 версия - зверь. Изучите нюансы работы стандартных инструментов. Например тот же HSL в шопе и силки работает совершенно по разному. Более того в 4 и 6 силки он работает по разному. Пресеты для Лайтрума хороши когда Вам нужно по быстрому сляпать шаблонный проходняк на продажу тем, кто ценит сиюминутную моду. Это несложно как раз.
vovstroy да я не спорю, что с кэнона можно получить отличные цвета. Например, мне нравится обработка Ильи Двояковского. Поэтому я поехал к нему на МК и увидел, как он ее добивается. Черт возьми это адовый труд. А что такое пресеты VSCO, на ПК я не знаю, хотя догадываюсь, одно время баловался на смартфоне приложением с таким названием, но не помню, чтобы там были пресеты, которые мне понравились. Для меня оригинальный цвет довольно важен, не хочу как все кэнонисты моего города тонировать все подряд. Я морально готов, что свадьбу в те сроки, что я делал на сони, я больше не сделаю с сапогом.
Да не тонируют Кэнонисты все подряд! Это миф! А произошел он от того что Кэнон массовая камера, стало быть и лентяев шерамыжников с ней много а они наглючие и на виду. Что касается времени - то вот я как купил Третий Пятак то у меня время на обработку даже сократилось. Сократилось! На том же компе! С бюджетной камеры как раз приходилось шаманить. А с третьего Пятака - несколько движений - и вот он цвет такой какой надо! Разумеется у каждой камеры своя специфика и трех дней для ее понимания мало. Уж я на что Кэнонист и то мануал два месяца изучал. Но сейчас просто балдею от машинки. Так что все это - пустые страхи. Третий Пятак один из лучших инструментов для получения технически корректной картинки. А тонируют тотально, повторю, не Кэнонисты. Это делают бездельники и лентяи. Кэнон тут не виноват.
Что именно? Движения? Так надо рядом со мной стоять. Примеры фото - ну заходите через некоторое время в мой альбомчик на хоботе я там постепенно фоток накидаю с третьего пятака. Прям щас, вот сию секунду мне вообще затруднительно что то показать - я на работе на сутках. Но вот после 20 числа - заканчивается вал халтуры и тогда буду в порядок альбомчики приводить. - - - Добавлено - - - Во первых, если каждый бездельник пользуется Лайтрумом, это еще не означает, что каждый кто пользуется Лайтрумом бездельник. Во вторых не всякую вещь можно сделать в чистом лайтруме без шопа. Например http://fotkidepo.ru/?id=album:51709 Ну и в третьих, картинки, приведенные в пример, да красивые. Но во первых это на любителя, а во вторых технически точными я бы их не назвал.
А вот оно покажите, плиззз.... Видел, заходил, смотрел... Очень убого, ИМХО... Чо нить исчо показать могёте? Именно по "буйности" цвета, а не про АФ.