обстоятельства бывают разные,я вот например бываю по 2 недели вне доступа(есть еще у нас такие места и работа)а при случае отвечаю с мобилы..да и как-то надо понять что продавец ничем не обязан до соглашения и получения денег.а то когда продавал я макросигму месаг в аське дохрена было..а толку?много таких-все,завтра деньги давай реквизиты,линзу в резерв!!
То что на вопрос потенциального покупателя в теме форума sa4ok ответил с запозданием - это однозначно проблема не продавца, он указал все способы связи с ним. Так что "покупатель" ничерта здесь не прав,и его высказывания кажутся детским садом. Если б было желание купить этот фильтр - то связался бы с помощью Кстати ЧЕТЫРЕ способа связи мало у кого на барахолке здесь...
Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что вы тоже. "морально-нравственные устои" столь расплывчатая формулировка, к тому же весьма подвижная во времени, что она просто не может быть юридическим понятием.
На самом деле, конечно, жутко неприятно, когда игнорируют (хотя, отрицательный ответ тоже может вызвать массу негатива). С другой стороны, а что же было в непрочитанном личном сообщении?
SonySeller, не будем забывать о форумном дуализме сообщений полученной сообщение для одного участника - оно же и отправленное для другого
Ну... ап можно делать на автомате, даже не перелистывая на последнюю страничку (открывается первая, внизу в поле быстрого ответа,- "АП......." и далее жмём Ентер и сразу Alt+F4. Результат - АПнутая тема и непрочтённый хвост... Обычно всё же свои хотелки народ дублирует на разные каналы связи (неочень-то и трудоёмкий процесс).
Трэш прям какой-то!!!!!!! А главное из-за чего??? Есть простое правило - не нравится - не покупай! А купил - значит поддержал, вот и всё!!! Ну какой смысл учить кого либо как надо себя вести, как общаться, как отвечать? Мы в основном взрослые люди, и перевоспитывать дело неблагодарное. И потом есть одна простая фишка - если что-то не нравится тебе или ты этого не понимаешь, это не значит что все так думают!!! Я б, например, за курение на улице и в общественных местах расстреливал, но наши законы более гуманны, и что мне???? выйти с транспарантами?????
Вы, конечно, извините, но вы в теме продавца про "минус" написали спустя полтора часа после того, как он апнул тему. Ничего личного, но моё мнение - это мания. Даже объяснять бесполезно, почему так могло произойти. Переношу в "обсуждения", т.к. никакого минуса в репутацию не наблюдается.
Все правильно написано,но понимают это,далеко не всеНикто ни кого не обманул,а тут уже целая паника Вот с курением точно такая же точка зрения!
"Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что вы тоже. "морально-нравственные устои" столь расплывчатая формулировка, к тому же весьма подвижная во времени, что она просто не может быть юридическим понятием. " Оставьте свою подсказуемость при себе. Если кому-то масло слишком расплывчато, это не значит, что оно перестает быть маслом. « Зря продавца облили грязью, не обоснованно как я считаю, при этом не прочитав даже его ответное сообщение! Надеюсь, он еще появится тут и напишет свое мнение по этому вопросу. « Я тоже мечтаю о появлении продавца. обстоятельства бывают разные,я вот например бываю по 2 недели вне доступа(есть еще у нас такие места и работа)а при случае отвечаю с мобилы..да и как-то надо понять что продавец ничем не обязан до соглашения и получения денег.а то когда продавал я макросигму месаг в аське дохрена было..а толку?много таких-все,завтра деньги давай реквизиты,линзу в резерв!! Надо предупреждать об отсутствии в обстоятельствах, а то, как показывает практика, можно тоже залететь в «жалобную книгу»). То что на вопрос потенциального покупателя в теме форума sa4ok ответил с запозданием - это однозначно проблема не продавца, он указал все способы связи с ним. Так что "покупатель" ничерта здесь не прав,и его высказывания кажутся детским садом. Если б было желание купить этот фильтр - то связался бы с помощью Цитата: Контакты: sachokp@yandex.ru / ICQ 227-963-509 / 8-926-030-09-60 и 8-967-151-44-77 Кстати ЧЕТЫРЕ способа связи мало у кого на барахолке здесь... Вы не читали мои сообщения тему продавца и претензии покупателя?
«Трэш прям какой-то!!!!!!! А главное из-за чего???» Из-за всего, сейчас поймёте. «Есть простое правило - не нравится - не покупай! А купил - значит поддержал, вот и всё!!!» Не всё. Проблема в том, что продавец обещал продать, а покупатель повелся на обещание, а если это так, то продавец обязан продать то, что обещал. «ну какой смысл учить кого либо как надо себя вести, как общаться, как отвечать?» Это не ко мне – точно! «Мы в основном взрослые люди, и перевоспитывать дело неблагодарное. И потом есть одна простая фишка - если что-то не нравится тебе или ты этого не понимаешь, это не значит что все так думают!!!» Есть желание не перевоспитать, а показать некоторым, что слова – особенно написанные чего-то стоят. Конечно, данная тема не повод учить, однако – это способ в локальном мирке обрисовать конкретику и указать на конкретного. «Я б, например, за курение на улице и в общественных местах расстреливал, но наши законы более гуманны, и что мне???? выйти с транспарантами?????» Если Вы не можете выйти с транспарантом, это не означает, что все довольны от того, что Вы хотите кого-то расстреливать.
Пришло время высказаться и продавцу. =))) Вообще я не должен оправдываться в чем-то,но раз такой разговор пошел,то скажу. Сообщение было написано в праздник 8го марта, когда все люди уезжают за город ОТДЫХАТЬ!ну или просто не до посиделок в интернете. Так что тот кто хотел что-то приобрести дозвонился и договорился, благо оба телефона всегда включены,но один по крайней мере точно. это был РАЗ. ДВА. АПнул тему 10го марта с телефона не смотря ветку, приехав домой вечером увидел сообщение и сразу отписался в личку, содержание было такого если кому интересно: 1. Писать надо в личку т.к. по правилам барахолки я не могу отвечать на такие вопросы в теме.!!!Личку я проверяю форум не всегда можно заметить 2. Отправить можно. стоить будет рублей 200 обычной почтой. 3. Удалите пожалуйста ваше сообщение!! Надеюсь на понимание.Спасибо Почему с запозданием уже объяснил. ТРИ. Как тут уже говорили,тут не магазин и я не обязан отчитываться где и как я провожу свободное время.Я выставил товар указал 4 !!!! способа связи,по моему это достаточно для потенциального покупателя. ЧЕТЫРЕ!!! Как к продавцу никогда не было никаких претензий!Никого никогда не обманывал. Вроде все сказал.Спасибо всем за понимание и поддержку.Тема закрыта.
Ну, вот видите, человек сам во всем раскаялся, и объяснил чем вызвано его пренебрежение к другому. Всё просто – занят был и «не обязан». Как к продавцу? – всегда, когда-то начинается.
Вы о каком раскаянии и пренебрежение говорите сейчас??? Человек рассказал, что произошло и как все было, так причем здесь раскаяние или вы считаете что вина продавца есть в том что он не ответил сразу? И как понимать вашу последнюю строчку? Мне кажется, что вы просто масло в огонь подливаете.
"раскаялся" Ваша фантазия-не более того. Вы здесь без году неделя, а все туда же.... репутацию Вы уже себе тоже заработали....только вопрос вот какую? Продавца этого все давно здесь знают, а Вас извините нет. Так что делайте выводы. Вопрос считаю закрытым. Ваши "реплики" по этому поводу в адрес продавца буду удалять с соответствующими санкциями. все
Вообще вызывает какое-то недоумение эти участившиеся случаи обсуждения отношений. Всякие слова типа "обязан", "должен" и т.п. да еще со ссылками на юридические аспекты. Если уж на то пошло, то обязанности сторон возникают после заключения договора (в данном случае купли-продажи). Дальше желающие могут заглянуть в ГК и выяснить в какой форме такой договор заключается и что считается моментом начала взаимной ответственности. А до этого момента и покупатель, и продавец - обычные люди, каждый со своими делами, интересами, предпочтениями, и в этот момент никто никому ничего не должен и не обязан. Накладывать на человека какие-то обязательства только потому, что он на форуме завел тему в барахолке - это просто смешно и говорит только о каких-то деформациях в мировосприятии. Ну в этом тоже есть положительный момент - теперь об этих деформациях стало известно многим