Ну так я писал свои впечатления до падения форума, тогда все и пропало. Коротко что вспомню: реальное фокусное в районе МДФ далеко не 500 и проигрывает конкурентам, к примеру: Кэнон 500/4 на 5-ти метра 444,51 мм - фокусного расстояния Сони 500/4 на тех же 5 метрах 411мм Вес 3.5 кг не для съемки с рук, через 10-15 минут кисть его держать отказывается, да и о штативе с головой нужно подумать соответствующей. картинка и скорость автофокуса вполне соответстуют классу линзы остальные примеры на разных диафрагмах здесь. Неплохая линза, но вот то что она отвертошная. При съемке на таких фокусных и малой глубине РИП люфты такого привода могут все свести на нет.
Вы бы открыли ветку по Сигме 500/4,5 и порадовали примерами, чтобы не оффтопить тут. Этот кадр снят со штатива?
Виктор, ты свою дрессированную сову всегда с собою возишь? - - - Добавлено - - - Этот кадр снят из положения лежа на парапете, упор с рук. Как из АК. Примерно так:
На фотофоруме попробовал такую пушку, сумасшедший объектив и стоит бешеных денег Естественно кто зарабатывает этим или есть лишние 500к, то маст хэв)
При выдержке 1/500 - отличный результат. Я подумал со штатива снимали. Объектив, конечно же, не для прогулок по набережной Серьёздный штатив нужно брать в комплекте с сабжем.
Кто ж спорит. Виктор дал поиграться немного и то хорошо. Из нескольких кадров пара-тройка получилась без смаза.
- неть, только когда знаю что, что-то проверить для теста прийдется, и потом она много места не занимает, она карманная. - а чО у меня такой фото нет? Закинь, ага?
Виктор, если это МДФ и картинки подписаны верно - то на Кэнон влезает 32 см. по длиной, а на Сони 23см - значит на Сони угол зрения больше! У Кэнона максимальное увеличение 0,15 по спекам, у Сони 0.135×. Соответственно на ФФ на сони должно влезать в кадр 266мм, а на кэноне - 240. Но если угол зрения плывет чорт знает куда - его тоже можно посчитать, но тогда подписи к твоим картинкам неверны, или я что-то не понимаю;-( - - - Добавлено - - - Да, в оптике традиционно считают угол зрения на бесконечности, что не слишком помогает при анализе телевиков;-(
Все там верно Николай, если бы глянул ЭКСИФ то увидел бы что кэнон на пятидваке т.е ФФ а Сони на А77, т.е на кропе добавь к 23 см еще половину. или по методе которую предложил Дон Сергио Делим физический размер матрицы на количество миллиметров влезшее в кадр получаем коэффициент R. Вставляем его в таблицу пользуемся строками 16-19 и указываем D равное дистанции с которой снимали и получаем все интересующие нас цифры.
Уважаемые одноклубники!Где можно посмотреть реальные фото этого обьектива(не птичек,не цветочки и листики)? Луцик
Это стекло на СС полмиллиона стоит. А равки совсем не впечатлили. Большого отличия от большой банки пока не увидел. За такую сумму объектив просто обязан не только выдавать звенящую резкость и цветопередачу, но и будить своего хозяина по утрам и подавать ему кофе в постель. Уж лучше я куплю себе Большую Банку, а на сдачу прикуплю себе машину, чтобы ездить на природу. :morning1: ББ на 450 мм.
мне всегда казалось, что фокусное расстояние объектива не зависит от светоприемника, и того, к чему объектив прицеплен.. Елсли говорить про кроп - то корректно писать - "центральная часть поля зрения"