Поздравляю! Я думаю не разочаруетесь. Видно ведь качество, даже не вооруженным глазом! Ну а если кто-то не видит, могу дать адресок (шутка)
А что не так? Не вижу. Наверное мне самому пора к окулисту! Вроде ничего с цветом не делал, немного насыщенности добавил и всё. Вот, ничего не трогал, только проявка в LR 5 по дефолту:
Друзья, а может, кто-то сравнивал этот Тамрон с Сони 16-50, а? Интересует его скорость фокусировки и сьемка видео именно в сравнении с сонькой. Владельцы данного сабжа, что у него вообще с видео? Почему говорят, что там какие-то проблемы, поведайте.
Стал счастливым обладателем сего объектива :smile:. Классная штуковина, главное что у кольца фокуса ход примерно 90 градусов, удобно пользоваться, да и подправить автофокус ручками легко, ход зума жесткий но для меня это плюс. - - - Добавлено - - - Вопрос к обладателям объектива какой фильтр на него купить? нужен защитный и полярник
Поздравляю! А фильтры... У каждого свои предпочтения. У меня например защитный - Kenko Zeta Protector (W), полярик - Kenko PRO1 D CIRCULAR POLARIZER (W), меня устраивают, защитный виньетки не добавляет, картинку, на мой взгляд, не ухудшает. Полярик, тоже свои функции нормально выполняет.
Сравнивал на глаз свой 16-50 на 77ой и Тамрончик друга на его Никоне D750. По моим субъективным впечатлениям Тамрон такой же быстрый и бесшумный как и Сони. Вообще конструктивно объектив понравился, не то чтобы уступает в чем-то 16-50. По цветам даже не знаю, нужно подробно тестировать. По резкости на открытой все у него ОК. В общем, не долго думая, заказал себе накой-же на 850ку штатником (все равно на цейс денег жалко). Как приедет потестирую основательно уже.
Приехал сегодня мой Тамрончик. Пока решил поделиться первыми впечатлениями. Объектив на вид конечно солидный. По качеству изготовления и претензий нет, все отлично. Желтое колечко металлическое. Сам пластик корпуса, по чисто субъективно-тактильным ощущениям, конечно проигрывает старым Минольтам (не говоря уже о металлических, типа 28-70G). Очень-очень туго защелкивается бленда (думаю вообще разворачивать ее не буду никогда теперь) "Хобот" самопроизвольно не выезжает, хотя есть и специальный фиксатор. Кстати фиксатор удобнее, чем на Sony 16-50 2,8. Интересно, что передняя линза плоская как фильтр, лишена выпуклости. Объектив даже не показался тяжелым (ожидал большего), возможно, из-за удачной развесовки в комплекте с А850 (центр тяжести в районе байонета находится). Автофокус понравился, шустрый и бесшумный. Ход кольца фокусировки от МДФ до бесконечности 90 градусов. При фокусировки ничего не вращается и не выезжает (работает внутренний блок линз). Само кольцо не вращается при автофокусировке, так же как и на SSM объективах от Сони. (см. видео по ссылке ниже). Фокусировка не сбивается при зуммировании. Видео для оченки скорости фокусировки. (обратите внимание сначала на 24мм, потом на 70мм) http://www.youtube.com/watch?v=2Vef3wluZPc Пока только сделал несколько тестовых фото, оценить чисто с технической стороны и фото самого объектива на камере. Фото далее сняты для оченки бокэ, ХА, резкости, контраста в контровом свете. Проявка в Lightroom со стандартными настройками (коррекция с помощью профиля объектива не применялась) 70мм 2.8 24мм 2.8 70мм 2.8 70мм 2.8 50мм 2.8 70мм 2.8 70мм 2.8 70мм 2.8 24мм 2.8 Ссылка на равы: https://yadi.sk/d/mhufKkesehuZb
Ценная информация, так как до цейса мне не допрыгнуть, а сигмы я почему-то не люблю, хотя ни одну не пробовал, в перспективе буду наверное покупать Тамрон, картинка вполне достойная. Мои поздравления с покупкой, жду новых снимков .
После долгих и мучительных поисков штатника на А99, купил таки стеклышко. Цейсс не потянул по финансам(( - остановился на этом Тамроне. Юрий - kulak - большое спасибо, линза в идеале! Пока пристрелочные пару кадров, по дороге на работу A99 + Tamron 24-70/2.8 на открытой
Евгений, спасибо! К вашему мнению тоже прислушался, и купил таки Тамрончик)) ЗЫ Ну до шедевров мне далеко - но для дома для семьи фотки буду делать и стараться делиться ими на нашем форуме, может кому-нибудь поможет определиться с покупкой данного стекла ;-)