Ну потому что, по аналогии с авто, у вас, грубо, дефект коробки передач. Никакой официальный сервис уже давно не занимается тем, что садится на пару дней и перебирает коробку, смазывая и подкручивая каждый винтик. Тупо меняются узлы. Причём с каждым годом они все крупнее, т.е. из-за поломки какой-то мелкой фигни меняются все более крупные блоки, её содержащую. Онли бизнес, как говорится. Я вам советую туда позвонить и спросить. Скорее всего, ясность по цене ремонта будет определена обычным звонком.
Спасибо большое, сам об этом уже думал. Только как юстировать его на таком расстоянии? Сегодня попробую с ручным фокусом, будет ли такое мыло. - - - Добавлено - - - Звонил, сказали может 1500, может 3000, а может и лизблок менять придётся, мягко так сказать намекнули.
Не уточняли, 1500-3000 - это юстировка вместе с тушкой? А вот если линзоблок, то сразу тыщ 40, к гадалке не ходи.
Zodiak-vesi с ручным фокусом вам не удастся подстроить точное попадание, RaRiTeT54 вам подробно изложил как правильно это сделать и при помощи ЭВИ вы можете просматривать на сколько правильно попадает АФ.
Я как то не совсем понимаю, зачем А99 или А7 с переходником отдавать на юстировку. Это требовалось бы если поправка превышает 20 единиц, ну или все стекла в одну строну 15-20 (в принципе терпимо) или перекос платы датчиков АФ (левый- правый, верхний-нижний фокусируются по разному). В обычном случае просто подбираем поправку под каждое стекло, для этого она и предусмотрена.
Не знаю на что думать уже, два дня пытаюсь что то настроить поправкой, становится только хуже, всё равно возвращаюсь к нулю. Фокус вроде попадает, а резкости нет.
очевидно же что не в юстировке дело. даже если бы не попадало, можно легко по зоне грип определить резко там или нет. у вас попадает но мылит.
У меня была чуточку похожая ситуация с а99 и 135кой. В ближнем поле норм, в дальнем промахи. Проблема решилась юстировкой тушки в копии. Писал уже об этом не так давно. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&p=1340047&viewfull=1#post1340047 Тут, похоже, линза еще и мылит, но проблемы нужно решать постепенно, по пути увеличения сложности решения. А то можно и заблудиться. Тем более, что у человека 2 стекла ведут себя одинаково. Zodiak-vesi, Можно еще попробовать проверить стекла на юстированной тушке. Может быть с кем из форумчан договоритесь. Если в крупном городе живете.
1) Выставите DMF с пикингом - попробуйте AF на глаз комунить с проблемного расстояния 2) В том же DMF сфотографируйте тот же объект, но выставите максимальную резкость _руками_ (мануал) сравните. Если пикинг подсвечивая объект фокусом в первом случае мутный - однозначно с линзой беда. Если в итоге разницы между двумя фотографиями нет - все в порядке. Даже не думайте - везите на юстировку, либо возвращайте линзу "уважаемому человеку с форума", я присоединюсь ко всем - линза резкая как бритва с 1.8.
Я в том году сдавал 135-ку +старушку в "копию" вместе с камерой. Сделали за 2 дня, выявили все дефекты, почистили смазали юстировали. Стоило копейки, результатом доволен более чем. Сначала тоже мазал и расстраивался. Покупал б/у. Так что имхо звоните в "копию" спрашивайте мастера Владимир (именно его) 84994451464. У меня несколько вариантов решения проблемы было, (вплоть до замены привода линзоблока за кучу денег) он мне их предложил, я выбрал самый дешевый - все ок.
Спасибо за совет! В понедельник еду в Москву в Копию. На днях снимал фотосессию, 135-ка была на a7s без всяких поправок, сделал несколько кадров на открытой - ни одного промаха, только на открытой контраст немного пониже. Вот на открытой: и RAW https://yadi.sk/i/jFu-e2BseKsoL вроде всё равно мыльновато, но таких промахов как на 99 небыло ни одного. Только не знаю, только тушку отдать или со стеклом? Наверное здам оба.
Оригинал понравился больше чуть контраста и насыщенности...сам борюсь иногда собой что бы покрутить то что итак хорошо ..имхо