Пишут что сенсор от сони и цена 1200долл http://www.sonyalpharumors.com/new-...to-use-the-new-sony-micro-four-thirds-sensor/ [h=3]New Panasonic GX8 is rumored to use the new Sony Micro Four Thirds sensor.[/h]
Сонин Е ФФ тоже должен бы был быть размером с некс5, только вот они решили, что их сфера доения сейчас это зеркальщики... Глядя на фото камеры выше и вспомниая свою А850, мне ничего кроме как запустить ее об стену не хочется...
[h=3]New Panasonic GX8 is rumored to use the new Sony Micro Four Thirds sensor.[/h] Share Today Panasonic announced the new GX8 (specs here). The camera is rumored to be the first MFT camera using the new Sony 20 megapixel Four Thirds sensor. Sony recently listed three new sensors on their website including the 20MP FT sensor. Sony is now conquering the MFT world with their sensors?
Как у вас всё просто, ё моё! Тут каждый четвертый даст фору любому конструктору, и каждый второй - отделу маркетинга.
Не, не, не! До высот маркетологов Sony мы и не мечтаем допрыгнуть. А так.. псеводо-зеркальный ЭВИ убрать - уже будет толк.
Это увеличивает размеры камеры. Имея короткий рабочий отрезок, Сони могла бы конкурировать с Лейкой по размерам тушки. И да, у А7 ничуть не ретро-дизайн, это вам к фуджи и старшим оликам.
Эти размеры входят в пределы почти всех компактных сумок. А если носить просто камеру на плече - то разницы от этого горбика нет ни какой.
Я отснял А6000 две тыщи фоток и смотрел в глазок только ради любопытства. Зачем мне ЭВИ? Фотокамера должна быть очень небольшой, ведь изначально размеры зеркалок, еще пленочных - это вынужденная мера при неизменном размере кадра. Сегодня огромных ФФ-камер для ФФ-оптики на рынке хватает. А из компактных - только лейка. С А7 получается очень простая история - камера не совсем маленькая, но для тяжелой ФФ-оптики - неудобная. Зачем тогда такой короткий рабочий отрезок? Зачем мелкая батарея? В этом плане мне нравится микра - камеры от крошечных, до вполне себе "зеркалок". Есть некая завершенность ) Естественно, это так... придирки и хотелки. А7- камеры довольно дорогие, видимо делать и компактными как-то некорректно даже )
Скажем так... я легко готов пожертвовать ЭВИ ради компактности. А разве у RX1 проблемы на солнце? У А6000 экран без фильта, однако я снимаю без проблем.
Именно по этому избавился от а7. Мне микра сейчас заменяет все ))) жалко только в ем5-2 нет ФАФ на матрице а так - хочешь компактность - одеваю 25/1.8. Хочу удобство - ставлю дополнительный грип и бат блок. А про ЭВИ не соглашусь. Во первых ЭВИ жрет меньше чем дисплей. Во вторых какой бы клевый дисплей не был - на ярком солнышке он блеклый.
Не знаю как где, но на Кубанском солнце на RX1 мне ничегошеньки не видно! Так же как и на всех остальных камерах. Спасает только видоискатель, без него тут делать совершенно нечего. Может быть на олимпах и панасониках другое - не пробовал)
А зачем ФАФ на матрице олимпусу? По ощущениям, у него быстрый АФ, следящий тоже вроде бы хвалили... У е-м5 проблема одна - она размером и ценой с А7 почти, а матрицы, как ни крути, разные. Ну и компактность у микры - это 20/1.7... Для построения кадра экрана хватает, проблема скорее в театре снимать. - - - Добавлено - - - хм... в Ростове тоже не темно, но как то нет проблем. И это при том, что я повадился снимать от пуза, повернув экран