Негуманно ни по массогабаритам, ни по цене. Стоит полагать, что он мануальный, так? Я всегда всеми шестью руками за то, чтобы стекол было много и разных, но такая дура на микре....нафига? :unknown: За такую цену можно взять а6000+1018.
мануальный, да, а смысл... чтобы и дальше ширилась линейка Voigtlander с f/0.95. для темных комнат и ночного стрита!)) 1250 долл. - цена немалая, кто спорит, но есть стекла под микру и дороже, да и с габаритами (примеры фот - см выше!)... и, что характерно, их покупают!
ежели глянуть на Лучшие фотоаппараты 2015 года по версии TIPA то окажется, что м4/3 начинает потихоньку сдавать Фуджам, да и Сони.... успехи только в 2 номинациях: Best CSC Expert - Лучшая продвинутая беззеркальная камера - Olympus OM-D E-M5 Mark ll Best CSC Advanced - Лучшая беззеркальная камера с расширенными возможностями - Panasonic LUMIX DMC-GM5 http://dphotoworld.net/news/luchshie_fotoapparaty_2015_goda_po_versii_tipa/2015-04-10-3376
Ну только надо понимать что в 2014-2015 году никакого обновления не было у микры, флагманы - Ем1 и GH4 - уж точно утирают нос и соням и фуджам по большинству показателей (не зря же они описывают все свои плюшки в стиле унас самые лучше из камер с сенсором АПСЦ). Про новый самсунг НХ30 не знаю...
Новое обновление прошивок http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#omd
Ребятушки, присоветуйте как знатоки. Хочу приобрести какую-нибудь легендарную беззеркалку. Меньше шумов (намного меньше, чем у А77), шустрый автофокус, цвет и ДД, и т.д. Главный сравнительный признак-качество фото не хуже (или не намного хуже), чем у топовых экземпляров Кенона и Никона. Такая беззеркалка существует в природе?
Давайте плясать от бюджета. Сколько денег планируете потратить? Сейчас занедорого можно олимпус ом-д е-м10 взять. Матрица и процессор как у старших тушек последнего поколения.
Бюджет буду как-нибудь подгонять под задачу. Задача-использовать для коммерческой съёмки, поэтому волшебное качество. В общем, максимальный набор совершенств...
Ну посмотрите на 10ку. Она новая стОит около 25 тыр. На барахолке наверное ниже 20 тыр можно найти. Достойная камера.
В ем10 такая же матрица, что и в старших олимпусах, но стаб по проще. А так из новенького, конечно интересна OMD EM 5-2. Решитесь на десятку - у меня в продаже почти новая.
На Ебеях как раз цена за тушку в районе 20 тысяч. С объективом, думаю, сразу надо брать. Спасибо за советы!
Я не в смысле "м4/3 всеслила", а в смысле "конкуренты усиливаются".... а вааще, 43rumors пишет, что у Sony появились 2 сенсора м4/3! "One is a 16MP Exmor sensor with 23fps. The second sensor is far more interesting and could find his way in a future E-M1II camera: It’s a 20MP Exmor sensor with 27fps and fast sub LVDS 12ch readout. There is yet no way to see if that sensor can also do 4K video…" вот и обновление?!
Премного благодарен! обновил прошивку Панасоника 35-100/2,8. Хотя, КМК, здесь более популярен олик 40-150/2,8....