Всем привет! Вопрос: не имеющие русского языка Е-М1 и Е-М10 можно как то русифицировать (перепрошить)?
А вы оба аппарата имеете? На Оликах по-моему все основные языки присутствуют, из коробки. Включая русский. Разве нет?
Я еще ни разу не видел чтоб в оликах не было русского. Хоть из Америки, хоть из Японии - на всех камерах есть русский язык.
Можете быть спокойны в двойне На всю технику Олимпус (в том числе и фото) - действует международная гарантия 1 год. Так что ваша "ебейка олимпус" будет с русским языком и оф. гарантией.
А чего ручками не опустили до 1/10? стаб позволил бы... да и исо можно былоб опустить.... а вообще шум яркостный заметен - на этих исо лучше проявлять норм прогой...
Вопрос к специалистам. Почему на моих фото (пост 5590) красный цвет как бы "плывёт"? Зелёный, стебли тюльпанов, всё чётко, а красный... Это что, особенность матрицы, редактора (редактирования), моего монитора или вообще, красный цвет проблемный? Вот кроп:
Да, именно так. Красный размыт и без фактур, ярким пятном. Так бывает, когда насыщенность выкручена до предела. Вот тут снимал с другого ракурса, цвет немного другой, но не выбит, фактура видна. Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10» dm на Яндекс.Фотках
ну вот вы сами и ответили на свой вопрос Если на одном кадре факутра на месте, то на другом нет. Следовательно дело не в камере, а в условиях съемки и последующей обработке. Вообще с красным у большинства проявщиков беда. особенно с ЛР и АСР.