Ну, скажем так, что не совсем до 35 тыс. Если речь идет о почти новой камере, то 44000. Я в принципе только такие варианты и рассматриваю. Вес и остальное не пугает. Вот АФ, вот этого боюсь после А77, однако когда снимал на А900, то ограниченности не заметил. Правда использовать можно только центр.
Надо пробег смотреть при покупке, и стараться не покупать камеру у свадебщиков. Свою камеру я кстати купил здесь на барахолке) сейчас ее возраст около пяти лет, но пробег всего 35000 кадров, так как редко снимаю, а свадьбы пару раз поснимал и плюнул - не мое) Вообще для неспешной съемки, постановочной или студийной a850 подходит идеально. За ее цвет и цейсовские объективы вряд ли поменял бы на что то другое))
Да бросьте, вон у земляка камера с батручкой и пробегом семь тысяч кадров еле ушла за 30 тысяч. Впрочем, за моего друга, купившего эту прелесть, я категорически рад
Однозначно лучше. Но я бы тон кожи потеплее бы сделал. Рука нормально, а вот тело явно в холодный тон ушло.
Смотрю я на карточки и думаю, может продать нафиг всё своё добро (сигма 50 1.4, Сигма 28 1.8, Сони 85 2.8, Банка) и купить себе это чудо? Снимаю процентов 90 портреты и в удовольствие...Камера а7, кто что думает по поводу моей радикальной мысли?)
Попробуйте подержать эту конструкцию в руках, если удобно, то конечно лучше так. Тем более если портреты это основное. Уверен не разочаруетесь.
Тоже неделю назад размышлял о его покупке - но остановил размер. Уж больно он большой и тяжелый - хоть и красивый рисунок - предпочел 85 зайца заказать - сижу жду.
Этот объектив для не спешной съёмки ! Размер значения не имеет . Вы ж его не будете постоянно с собой таскать , для этого есть 55 1.8. У знакомого на nex7 ББТ и старикан как штатник и ничего говорит что удобно. Мне на а7 сабж очень нравится , снимают практически только на него. Была 85z , на полном кадре 135 гораздо лучше.