Вот это супер ! Реально стекло по полной использовано. Цветочки - это все ерунда, халява для такого стекла, к тому же STF их делает в тех же условиях лучше, а вот для ростовых в непростых условиях - Цейсс это нечто.
я вот все аф тестирую, кошаков ловит на ура! вообще отличный аф у этого объектива, после сигмы просто чудо. не слишком жестко?
А у меня почему-то частенько промахивается. Грешу на а99, хотя и отправлял ее на юстировку. И на а7 промахивается. Нужно отправлять камеры на юстировку...
У меня были промахи в случае, когда наводился по центральному датчику и тут же кадрировал. Не играет этот монстр в такие игры! Наводка по нужному боковому - и выстрел! Тогда - в цель!
У меня даже без перекадровки дает стойкий фронт. Причем подстройка не помогает на 100%. Плюс при фокусировке по дополнительным датчикам (AF-D) тоже промахивается (правда, при подстройке +6 или +8 под основные датчики).
frettie, наверное как вариант для успокоения души - Копия Москва. Их вердикт будет наиболее верным! ИМХО.
Видимо, да. Хотя а99 юстировали вроде при замене верхней платы с колесиками. 135-й же вроде практически эталон в АФ - не промахивается. Брал у одноклубника его 135-й и одевал на а7 - тоже фронт. Только странно, что мне так "везет" - и на а99, и на а7 один и тот же фронт.
у меня камера только после юстировки, был бэк фокус, так что советую камеру и объектив отвезти. я по дороге поймал 4 кошки, везде фокусировался по периферийным датчикам и ни одного промаха, действительно нужно снимать сразу после звукового сигнала, иначе будет промах.
Тоже очень часто промахиваюсь , постоянные недолеты . И в студии про пилотном свете просто елозит и не фокусируется. До этого снимал на 85/1.4z , так он даже в потемках ловил и бил точно.