Нашел лазейку для работы со студийным светом камер А33-А55. В режиме М переводим в BULB,ЭВИ СВЕТИТСЯ И ВСЕ ВИДНО. Погонял немного фотик в этом режиме с мануальной пыхой,Диафрагму зажимал от 8-16 смаза нет,шторок в кадре не видно.Экспозиция естественно отрабатывается мощностью вспышек.Можно ставить радиосинхронизатор и в перед.Просто нажимаю на спуск и сразу отпускаю,все отлично.Хоть что то но снимать можно.
Хм, теперь ещё пультик с таймером, умеющим малые выдержки - и получится вполне юзабельная схема, даже весьма универсальная. Спасибо!
Пультики умеют только целые секунды отсчитывать. А реакции на нажатие кнопки где-то до 1/100с. хватит.
Есть пультики, у которых от нуля длительность выдержки отсчитывается. Возможно, под этим подразумевается фиксированная выдержка меньше секунды
У меня получается где то 1\50 секунды нажатие на кнопку спуска,с пультом наверно и короче выдержку можно выставить,надо попробовать,пока правда пультика с таймером нету.Это правда не проблема таймер можно и самому слепить.
Мне не важно какая выдержка 1\30 или 1\50,самое главное теперь можно снимать макро,и что раньше не допер, лето пропало напрочь.
Да не лучше,просто одна идейка есть,камеру перепрошить,на второй прошивке не получается,кричит что это версия выше.
Не могу через BULB на a35 снять с выдержкой короче 1/10. Настройки сбрасывал - не помогло. Нажимаю вроде быстро. Чем лечить?