Хороший пейзажник, очень резкий... Портреты мне не очень нравятся, как пластилиновые выходят... Пока руки не дошли, в течение 2 дней фото выложу, посмотрите
ну на семерку (мне так кажется) - вообще не разгуляешься... цейс и эта сигма... Водная тематика на сабж
это Вы зря! Мне, например, SMC Takumar 50/1,4 нравится, по крайней мере в макро только с ним упражняться буду, как кольца привезут
Jul А как с качеством этих объективов? Брали без выбора? Или из нескольких выбирали? У нас в Самаре их нет, прийдёться заказывать.
Я не Jul, но отвечу я выбирал из 3+1 на микру, все четыре были практически одинаковы. Ну может один чутьбольше подмыливал в углу кадра на открытой. Сдается мне что качество этих сигм не прыгает от стекла к стеклу.
Нет, я брала какой привезут из магазина, хотя сперва тоже смутило, что он как погремушка, благо, я заранее читала про них, так что не пугайтесь. Делаете дома снимок, проверяете резкость на 100%, особенно по углам.
Пожелаю вам удачного приобретения http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/157778431.4/0_78924_dbaef626_orig
так он и не портретник и фокусные совсем не портретные (не кропе 1.5, на микре он не так уж плох на поясных) - это шикарный штатник (для меня) А под потреты я уже написал хексанон 50 (поясной) и никор 85 (лицевой)
ну деток на полтос норм можно снимать, а вот лицевые взрослых мне кажется не очень... Я вот гексаноны жду 50мм и 135мм на побаловатся
2/3 стопа светосилы? Сейчас посмотрел семплы 30М35 - бокешка сопоставимая с сабжем, резкость у обоих перекрывает все потребности с открытой...