Предлагаю собрать в этой ветке базу самарских фотомагазинов, торгующих техникой Sony и аксессуарами для неё. Так же тут обсуждаем вопросы покупки фототехники в интернет-магазинах, eBay, барахолки и т.д. и т.п.
Попробую немного наполнить тему адресами известных мне магазинов. Жителям города они конечно известны, но возможно это будет полезно нашим одноклубникам из области и гостям города. В основном фототехнику Sony можно встретить в крупных сетевых магазинах, выбор меньший чем у конкурентов, но в последние годы ситуация выравнивается. Когда я покупал свою зеркалку Sony, на меня смотрели странно, сейчас даже пробуют советовать. 1) Фотоплюс, Два адреса - ТЦ Космопорт, ул. Дыбенко, д. 30, секция 127. Само помещение маленькое, найти в первый раз не так просто, продавцы адекватны. И ТЦ "Амбар", Южное шоссе 5. В нем я еще не был, но не думаю что сильно отличается. 2) Сеть магазинов М.видео г. Самара, 18 км Московcкого ш. МЕГА Самара, Московское ш., 1 г. Самара, Московское ш., 81а г. Самара, Южное ш., 5 ул. Аэродромная, 47A, ТРК «Аврора» Выбор кое-какой есть, фотоаппараты представлены вплоть до А99 и А7, с аксессуарами все гораздо хуже. 3) Кибермаркет Юлмарт. Никогда у них не покупал, но судя по сайту выбор нашей системы там бедноват. 4) Сеть магазинов ДНС . Приводить все адреса нет смысла, отделы есть практически в любом торговом центре во всех частях города. Я чаще бывал в ТЦ «Аврора» и Московское шоссе, 15Б ТЦ «Русь на Волге». Выбор достаточно широк, но представлен не во всех магазинах, перед целевой поездкой стоит посмотреть на сайте, благо в нем достаточно оперативно отображается информация о наличии. Немаловажный плюс – возможность заказа отсутствующего товара без обязательств на выкуп и залогов. 5) Сеть магазинов МедиаМаркт ТРК Московский. Московское ш., 18-й км, 25а ТК «Амбар», Южное ш., д.5 ТРК «Космопорт» Улица Дыбенко, д.30 Как и в ДНС, наличие товара проще проверить на сайте, выбор средний, иногда попадаются вещи которых нет в других самарских магазинах, но редко. 6) Известный многим самарским фотолюбителям магазин «Самарская Лука», Молодогвардейская ул., 92 (пер. Владимира Высоцкого). Интересен в первую очередь своим комиссионным отделом. Цены правда в целом выше, чем на нашей форумной барахолке. Но иногда зайти посмотреть стоит. Один из немногих магазинов, где осталась пленка и реактивы. 7) Магазин «Fhotobox S» на ул. Куйбышева, 72. Находится в подвальчике. Специализируется на проявке и печате фотографий, в продаже есть достаточно приличный выбор пленки разного формата, реактивы, осенью был неплохой выбор фильтров. Был выбор пленочной среднеформатной техники, но прошлой осенью грозились оставить только пленку и услуги. Одно из редких мест где сканируют плёнку малого и среднего формата на оборудовании Hasselblad. 8) Сеть фирменных магазинов «Sony Centre». Находится по двум адресам: ТРК «Амбар», Южное ш., 5, и в ТРК «Космопорт» Улица Дыбенко, д.30. Если честно ожидал от них большего. Не слишком большой выбор товаров в наличии, довольно высокие цены. Есть расширенная гарантия.
Не трудно заметить, что большинство магазинов располагаются в крупных торговых центрах, причем часто в одном центре несколько магазинов из перечисленных, поэтому всегда можно прогуляться и сравнить цены, на некоторые товары разброс огромен. Добавляйте известные вам магазины торгующие техникой Сони или предоставляющие редкие расходники и услуги.
Подскажите, пожалуйста, а в Самаре возможно отъюстировать SLT камеру или всё таки придется везти в Москву...
Насколько я знаю, официальных сервисов в Самаре нет, есть для всей продукции сони кроме фототехники, так что в Москву отправлять надо. Для начала позвоните в поддержку Сони, они точно скажут, что и как делать, и какие документы нужны.
Кстати в космопорте в Sony центре стали временами неплохие цены проскакивать, Намедне там ILCE 77M2 тушка за 49900 стояла при этом ещё 1500 скидку давали. +м год доп гарантии итого 3 года.