Привет Всем Поступило предложение выделить данное историческое событие в отдельную ветку, чтобы информация не затерялась в основной ветке 5 декабря 2013г. в кафе киноцентра "Победа" (вполне уютного, кстати== интересно там можно устроить наш флешмоб:greeting прошла презентация камер SONY a7 и a7r Презентация прошла очень хорошо, вызвала много вопросов и, как следствие, обсуждений. Что сказать на этот счет- я под впечатлением и даже заинтересован этим творением тёти [STRIKE]Мо[/STRIKE]Сони. Последний раз такой, вообщем-то, восторг вызывали Минолты 7 (и плёнка (особенно) и цыфра) Если кратко,то --- камера приятно лежит в руке, даже без батблока, не смотря на скромные размеры. С батблоком ещё удобней- и она не кажется громоздкой. На встречах я часто сетовал, что инженеры почему то не могут выпустить тонкую камеру- и вот результат меня услышали. Правда байонет Е- отсюда... --- переходник под А-mount работает с объективами старшей линейки Цейса очень хорошо, даже отлично. Западения скорости фокусировки не ощущается- можно считать, что её нет. С громадным 135 или 70-200 (особенно с батблоком) лежит в руке хорошо- это не NEX (на встречах пробовали и есть некоторый диссонанс) --- Цена 84000-5% не радует, но и не так огорчает (плюсом идёт переходник на А-мaунт или Кэнон или Никон) --- Новые интересные объективы под Е-мaунт полнокадровые (на презентации их не было) Заяц 24-70/4 ОСС и 55/1.8 ОСС и 35/2.8 ОСС и G 70-200/4 ОСС. Пыле-влагозащита присутствует. Хотя хобот у 24-70 могли бы и не выдвигать. --- Стабилизации в камере нет- не хватило места 8( --- Стандартный кит 28-70/2.8, который присутствовал на презентации, по утверждению Сони, раскрывает потенциал 36Мпикселей, впрочем как и другие объективы. Фотки у Жени ZillahGiovanni. Размер бюста модели раскрыт Если позволит цензура :diablo:, то :yum: В вообщем как итог всё прошло хорошо в духе Отдельное спасибо Рашиду за информационную поддержку== так держать 1. Видео презентация в кинотеатре "Победа" http://www.youtube.com/watch?v=awSLlR3xwgY 2. Фото отчет с презентации http://fotki.yandex.ru/users/zillah-giovanni/album/398553/
Слышал такие разговоры - зачем, для кого эта камера. Так вот - в Новосибирске уже есть счастливые обладатели а7. А это значит, что тётя соня не зря стается.
Вот и мои 5 копеек. Что понравилось: * формат встречи был непринужденный и уютный, разве что показалось что расчитывали на меньшее кол-во гостей, да и бутеров я бы положил побольше! ;o) * камеры можно было тискать в хвост и в гриву, много было оптики включая "вражьи" с переходниками, хотя желающих было много, но нам удалось(видимо благодаря Рашиду) достаточно долго тискать. * ведущие охотно отвечали на вопросы, правда в основном задавали глупые по началу, остальные стеснялись Что не очень понравилось: * были приглашены девочки-модельки, но к сожалению при том освещении что-то путнее с ними сделать было нереально, принести фон + импульсник со штативом ведь не сложно, я бы даже сам помог принести без проблем. * ведущий хоть и отвечал на вопросы, но на перерыве часто его перебивали, или он просто выбирал наиболее "удобные" для себя вопросы. * в том освещении камеры вели себя очень плохо, я считаю это минусом организации, был бы уголок для моделек(хотя я об этом уже написал выше) Все фотки снятые мной и не только, тут: http://fotki.yandex.ru/users/zillah-giovanni/album/398553/ к сожалению RAW, текущий Lr не понимает, потому только камерный JPEG без какой либо обработки, тупо залил. Самое неудачное я стер(кстати обосрался цейс как раз на "сиськах" ;o) )... правда пару фоток оставил, "сиське" же! 8) Ах да, по поводу камеры, очень эргономичный дизайн, легла в руку как влитая, АФ с китом шустрик(на уровне OM-D M5), кнопку записи видео забубенили на торец! теперь ее точно случайно не нажать. Оценить фото не удастся, из-за освещения, хотя и в этом есть свой плюс - как ведет себя камера в ужасных условиях. Есть минусы: в элементах управления какие то неочевидности, что бы там не говорил ведущий но я наблюдал сильно! заметный лаг(строб) отрисовки в ЭВИ при работе АФ, софтовая начинка такая же убогая, хотя на слайдах видел приложения которые значительно расширяют функционал(ага, будем платить за таймлапс и т.д.), видимо это их направление нынче. Подсветка АФ есть но при таком размере корпуса она тупо закрывается пальцем(мелколапчатые японцы)... в кратце как то так. 8) PS Я же жду замену своей чудесной A57 PPS Фотки залиты, но у меня чет жутко тормозит ЯФ...
Где это есть? Где плюсом идет переходник? В Сони-Стор такого нет. Или это отдельное подразделение Сони банкует? Расскажите.
То есть вам какие-то купоны дали? Или как это работает? Просто хочу понять. Все говорят про какие-то подарки, а я их нигде не вижу. Вот и не понимаю, меня обделили, или это я на асфальте в лыжи обутый?))
Всем кто купит A7 и A7r в любой комплектации до 31 января по купону будут вручен переходник на выбранную систему. Переходники будут выдаваться с февраля по итогам продаж. В тоже время должна поступить родная оптика в продажу.
кстати обосрался цейс как раз на сиськах ;o) Ну почему же, кулончик хорошо получился :smile:- другое я и не планировал снимать , да и не для фото.вру всё же снимали, а для себя== дожно же некоторое таинство присутствовать . Кстати, http://fotki.yandex.ru/users/zillah-giovanni/view/786151?page=2, для кита полне даже пристойная картинка (учитывая софиты и не скатывание в типичный для этих условий зеленоватый оттенок кожи), а для камеры- ИСО. ЗЫ: Короче, прям как в фильме Inception, начало положено и тёмные мыслишки начинают потихоньку делать своё черное дело
После ЭТОГО трудно воспринимать всю остальную техническую информацию. У нас здесь что? клуб старшеклассников?
есть в продаже Объектив Sony 55 мм f/1.8 (SEL-55F18Z) - 41*900,00 Объектив Sony 35 мм f/2.8 (SEL-35F28Z) - 32*900,00