Пятым объективом Zeiss Batis для Sony FE стал "Zeiss Batis 40mm F/2 CF Fe Lens", Сокращение CF в названии расшифровывается как Close Focus. Построенный по схеме Distagon, объектив сможет фокусироваться на расстоянии от 0,24 м. Для повышения скорости фокусировки в конструкцию введен селектор диапазонов. В первом положении фокусировка будет выполняться на дистанциях от 0,24 до 5 м. Во втором — от 0,4 м до бесконечности. Batis 2/40 CF Оптический дизайн - Distagon Наименьшее расстояние съемки 0.24 м С ограничителем фокуса Диаметр фильтра 67 мм Размеры близко к 85mm (40mm немножко меньше) Прошивка v02 WIN MAC Инструкция по установке https://www.zeiss.com/camera-lenses/int/photography/products/batis-lenses/batis-240cf.html#data
вот даже не знаю, поменял бы я полтос на 40мм, очень интересно что получится по картинке, 85 мне нравится, от 25 я в восторге, 135 и 18 как то не зацепили
Да вот ты знаешь, насчет аббревиатуры CF не уверен, zeiss в новых объективах не добавляет доп буквы. Посмотрим, мне интересен 40/2 мм, как бы закрою себе 35ку и 50
ну они линейку батисов делают в одном формфакторе, думаю 40 будет как раз между 25 и 85, за малышами это не сюда, блины нам самьянг клепает (но 2,8) В принципе размеры батисов комфортные, это конечно не камера, которую в карман куртки спрячешь, но и не ГМ, приятно что фильтр 67, вся линейка унифицирована вообще эра компактных линз типа Минольта А 50/1,4, можно считать закончилась, в погоне за разрешением и отсутствием ХА даже привычно компактные линзы стали огромными, может еще новые моторы накладывают ограничение на размер, отвертка наверно компактней, но что есть, то есть как говорят: "за компактностью в микру"
Блинов не нужно. Чтонть формата 55/1,8 было бы уместнее. Впрочем. Выйдет, потискаем. Само по себе оч интересно. 35+55+85 По факту 40 может заменить и 35 и 55. А вот сможет ли... Интересно. Цейсс они молодцы. 135/2,8 по сей день покоя не дает.
Блин.. надо попробовать, вдруг и правда можно)) А если серьезно, то Вы там ответили на сообщение, где человек рассуждает что моторы накладывают ограничение на компактность, поэтому было неправильно в этом случае коситься на Локсию кмк
Анонс объектива Zeiss Batis 40mm F/2.0 CF FE ожидается 27 сентября, а его поставки должны начаться в октябре. Рекомендованная производителем цена составит 1299 долларов (1299 евро на европейском рынке). Взято вот отсюда https://se7en.ws/opublikovany-osnov...i-cena-obektiva-zeiss-batis-40mm-f-2-0-cf-fe/