Заменит ли телефонофото - профкамеру?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем SonySeller, 14 сен 2016.

?

Заменит ли телефонофото проф камеру?

  1. Заменит все, кроме репортерских камер

    4 голосов
    6,9%
  2. Заменит большинство любительских [без] зеркалок

    10 голосов
    17,2%
  3. Частично (но не на 100%) заменит компакты и продвинутые камеры

    14 голосов
    24,1%
  4. Может заменить только компактные камеры

    27 голосов
    46,6%
  5. Не способна полноценно заменить даже недорогие компакты

    3 голосов
    5,2%
  1. Периодически общаюсь с клиентами, кто переходит на повседневные съёмки телефонами. Также видео многие телефоны пишут не хуже начальных камер сони.
     
  2. вопрос времени наверное
     
    Аццкая_белка нравится это.
  3. Да никогда. Тупо из-за размера матрицы (привет высоким ISO, как минимум) и ограничения максимального ФР толщиной телефона.
     
  4. Смотря для каких целей, или как козыряют некоторые пользователи, для каких задач. Допустим смарт с хорошей камерой уже многим, в том числе фотографам, заменил камеру в качестве записной фотокнижки.
    Отвественные события, съемка в сложных условиях всегда будут делаться настоящими камерами. ИМХО.
     
  5. Для повседневных фото уже заменил , но врядли будет уже значительный прирост в качестве . Законы физики не переделаешь и чуда не произойдет - на матрицу и линзу с таким размером свадьбы не поснимаешь
     
  6. ну на смартах давно замечал оптику с надписью ZEISS :rofl:
     
  7. Так Huawei уже партнерит с Leica и выпускает не плохой телефон Huawei P9. На самом деле, в наше время телефон заменяет уже цифромыльницы полностью. Компактность все таки играет важную роль. Заменит ли телефон проф камеру, наверное нет, но настанут рано или поздно такие времена, где смогут отснять ту же свадьбу по качеству не хуже, чем сейчас в среднестатистическом сегменте. Все развивается и меняется.
     
  8. У меня на галакси 7 светосильная оптика 1.8 :)))
     
  9. Яблоко вон во всю пиарит свою новую камеру от сони https://www.dpreview.com/news/1886863802/espn-publishes-iphone-7-plus-photos-from-us-open и утверждает , что проф камера не особо нужна. Повторюсь в очередной раз наверное, но кроп труп, фф еще будет барахтаться, а проф сегмент займет сф. Закапывание кропа тормозится, т.к. фокусное и диафрагму нельзя было менять до недавнего времени, а теперь две камеры в мобиле одна портрет, другая пейзаж, при совмещении дается куча плюшек. Счастье близко. Если посмотреть тенденцию, то начиная с 6го ифона, продают не телефон умный, а камеру крутую с возможностью звонить. Тренд нынче такой и маркетологи это понимают.
     
  10. И хорошо, что теперь мобилофото развели у нас на форуме по темам. Это значит, что тенденция есть. Главное теперь стараться не постить туда всякий бред.)))
     
  11. эти фото были сняты смартфонами

    Smartphotos01.jpg

    Smartphotos07.jpg
     
  12. C постобработкой)
     
  13. А у нас фото с фф без постобработки что-ли?))))
     
    Kuperes нравится это.
  14. Маленькая матрица против большой
    Но вывод для любителей тоже есть
     
  15. Мне вот не кайфово снимать на телефон, ничего с собой поделать не могу. Не кайфово потому, что в руках тонкий экран и нужно в него тыкать пальцем.
     
  16. #16 48region, 14 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Паша, а я напротив, с удовольствием это делаю. И не нужно париться, что то носить с собой. Это естественно, что каждому свое.
    А возвратясь к теме, конечно это не полная замена, замена лишь в той части, куда серьезную технику с собой и не берут. Скорее это расширение возможностей для фотолюбителей снимать всегда и везде.
     
    Alex.V и Serg(vrn) нравится это.
  17. Хз, когда беру камеру в руки, начинает мозг настраиваться на нужный для фотографии лад, начинаешь думать над фотографией; когда смарт в руках, ничего не происходит, просто щёлкаешь без всяких раздумий о составляющей фото и т.д.
    Наверное рефлекс. ))
     
  18. #18 lexei, 14 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
    Уже давно если не на равных, то как минимум на той же полке. Комерческая и профессиональная фотография далеко не всегда подразумевают высокое техническое качество и адово разрешение. Все от задач. На данный момент немало серьезных и не очень фотографов делают успешные и интересные проекты, в том числе комерческие, мобилами. Вполне себе серьезных международных выставок мобилографии тоже хватает.

    Мне телефон уже давно заменил повседневную камеру.
     
  19. В телефоне огромный плюс - он всегда есть с собой, а вот камеру я не всегда таскаю. Нужно в alpha GSM модуль встроить, чтоб ситуацию переменить:)
     
    Alex.V нравится это.
  20. В инстаграмм периодически снимаю,на смарте после vsco и прочего смотрится прилично пока не откроешь это на компе(((Были бы лишние финансы взял бы RX1 и таскал с собой постоянно,почти идеальная камера для повседневки и зарисовок.
     

Поделиться этой страницей