За что и почему Вы (Мы) Выбрали Minolta, Konica-Minolta и/или Sony-Alpha?

Тема в разделе "Музей", создана пользователем pan_k, 27 сен 2006.

  1. Начинал, как и многие, с Смены8м. Сони (А35) выбрал из-за видоискателя с регулировкой диоптрий +-4( в никоне нет такого) и из за торчащего глазка, то есть носом не упираюсь в экран. Купил год назад, всё нравится.
     
  2. При зрении -4 лучше снимать в очках или линзах- а то, оторвавшись от видоискателя, не сможешь рассмотреть ничего вокруг!:grin:
     
  3. выбрал потому что в своё время a350 не выглядела как китайский пластик в отличие от конкурентов, имела поворотный экран и кучу мегапикселей, а еще очень удобно легла в руку, увесистая, а теперь не уйду с системы, понравилась!
     
  4. #124 freelancer80, 23 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    После зенита была практика, рико... Очень захотелось автофокусной камеры (не знаю, просто безумно захотелось). Купил Maxxum 7000i и немного стекол. Узнал, что такое Minolta. Долгое время к цифре было отношение - кроме мыльницы ничего не нужно, есть же пленка! Купил новый Fuji 5700 и - так уж срослось - сменял его на б/у Minolta Dimage A2. До сих пор доволен камерой. А потом предложили Minolta Autocord. Внешне в ужасном состоянии, кроме оптики и механики. Для меня уже тогда фирма значила много. А когда попробовал камеру полувековой давности - заболел окончательно. ЖАЛЬ, ЧТО МИНОЛЬТА БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ФОТОТЕХНИКОЙ. В этом году купил а37, но на А2 рука не поднимается продать. Тем более - Autocord - это любимая камера.

    У меня -1,5 и знаете, в очках ну очень неудобно в видоискатель смотреть... Хотя, вы правы, очки надевать-снимать - то еще удовольствие ;).
     
  5. #125 U-96, 24 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2013
    С детства в фотографии….Почему так тянет, объяснить, пожалуй, не смогу…..:unknown:
    Естественно как полный любитель «ламер»:mocking:, учить было некому. Осваивал всё сам, от съёмки и до печати. И только сейчас понял, что делал всё ... через одно место:(. Когда эра плёнки закончилась, вместе с «перестройкой» в провинции с этим совсем всё плохо было. Да и времени не было…….. На плёночные мыльницы вообще не смотрел это не моё… особенно после увиденных результатов из «минилаба»:bad:.
    С появлением цифры, прикупил камеру Panasonic DMC LС-80, на тот момент изображение с неё очень нравились, но съездив в отпуск, поснимав на неё определённые сюжеты, я понял, что это не мой вариант:mad:…. Нет полного контроля над фотоаппаратом. (сказалась «избалованность» зеркалкой Киев 10) все-таки ручной выбор режимов съёмки это круто:ok:!!! Отдал жене Panasonic, он для неё, до сих пор непомерно крут:rofl2:. А я начал искать, что мне может подойти, естественно выбор был между Canon, Nikon и Minolta:read:. По совокупности: удобство, функциональность, качество, цена….. безоговорочным лидером оказалась камера Konica Minolta DiMAGE A200. Особенно меня подкупило их решение, по стабилизации матрицы!!! Чудесная была камера для того времени. Она меня и привела на этот сайт, тогда ещё Minolta. После посещения других, как мне показалось, более агрессивных сайтов. Этот был более «домашний», что ли:hi:.
    А в дальнейшем уже, всё понятно…. Более осознанно начал, можно сказать заново, осваивать фотографию и более вдумчиво. Благо в инете, можно было найти много информации. Появилась Alpha 200:yes:, сейчас Alpha 77:cool:.
    P.S. И может, на дальнейший выбор системы, повлияла хорошая обстановка на сайте, более адекватная, что ли. Но, о выборе не жалею:ok:.
     
  6. В 89-м был у нас с братом 1 рубль и в нашу глубоко провинциальные "Спорткульттовары" привезли "Смена-8". Удивились, что мама не отказала и дала ещё 13 рублей. Потом брат заработал на виноградниках 21 рубль и купили УПА-514. Каждую пятницу, пока родители смотрели "Поле чудес", мы печатали фотографии дружбанов и раздавали. Не ахти качество было, но ... . Отец с каждой залетки на Север привозил расходники.
    Потом в наследство достался Зенит ЕТ 80-го что ли года выпуска, который подарили дядьке на комсомольском слёте в Москве. В 93-м увлечение затухло из-за учебы в универе. В 95-м появились первые фотолабы и снова бум, оказалось у троих из живущих на квартире есть плёночные зеркалки. В Твери 2 года прожил, там в универмаге была небольшая фотокомиссионка, там приобрёл Юпитер-37. Облизывался на автофокусные яшики М109 и Т4, но денег не было. Потратил их на музыкальный центр (меломан, блин), не Sony. Фотографировал семью свою Зенитом вплоть до 2005-го года.
    В 2008-м купил первую цифромыльницу Olympus SP510UZ, после печати первых снимков ужаснулся от плоской картинки. Ажиотажа, ровно как и оптимизма заметно поубавилось.) Докупил адаптер, прикрутил рэйноксовский полярик, начал получать более насыщенное изображение. До покупки цифромыла думал, что цифра лучше плёнки. 5 лет честно отпахал, и до сих пор как новый этот Олик. Сыну не стал его отдавать (первый, приобретенный на собственные деньги фотоаппарат), подарил ему Canon SX150, буду азам учить.
    Не без участия форумчанина санеша, остановил свой выбор на Sony, и именно А65 (были у меня мыслишки насчёт NEX-6). О своём выборе ни капли не жалею. ЭВИ был и в Олимпусе, а с моими -7 ЭВИ самое то. Уже разжился младшим полтинником и банкой. Пока пристреливаю то что есть. Дальше больше.
     
  7. Начинал со смены , потом пленочные зеркалки , кэнон 300D, NIKON D70S, NIKON D90 и , наконец , SONY A37
    Хотелось компактности , ЭВИ , лупы и пикинга , качественного видео . Камерой очень доволен
     
  8. Зеркалку попробовал только в 2004 (Зенит Е :)), до этого смена,фэд3, практика и еще что-то(уже на цветную пленку:smile:), потом цифромыльница genius(офигеть сколько кадров влезает! и нафига мне теперь лаба?),canon повершот а580 (ух ты оптический зууум :)). И вот настало время обзавестись современной циврозеркалкой. Явном фаворитом был никон (у знакомого д90 "бери и даже не думай, никон весчь!!"), потом коллега по работе принес на праздник кэнон550 ("зачем тебе никон, вот кэнон - он кэнон!") и тут возик вопрос "а чем же они все-таки отличаются?". 2 месяца длилось изучение устройства современных фотоаппаратов, принципов работы системы автофокуа и т.д. Финсасов было выделено либо на кэнон1100, либо на никон д3100, началось изучение форумов по конкретным моделям, тут-то я и узнал, что сони тоже фотоаппараты выпускает (местами за упоминание слова "сони", даже банят :devil:). Загуглив на тему фотокамер сони, увидел я А37, очень подходящую мне по цене, почитав ТТХ был сильно удивлен: тут и "отвертка", и стаб, и откидной экран, и фазовый фокус в лив вью, и 100% охват кадра видоискателем и .... Пришел сюда, на форум, узнать так ли все хорошо с этой моделью на самом деле, и в очередной раз удивился: народ аппаратом доволен, на форуме можно говорить слова кэнон и никон, обстановка доброжелательная...В общем, с марта месяца являюсь владельцем А37, не пожалел ниразу:good:.
     
  9. На новый год покупал дочке мп3-плеер, пока чек печатали, со стойки взял себе две брошюры (даже журнала) - по нексам и альфам, после чего сел в поезд и двое суток ехал домой с командировки. За два дня зачитал журнал про альфы и приехал с четким решением накопить денег и приобрести себе 37ю, что и произвел. Долго принимал решение, что взять - китовую, с двумя объективами или с 18-135. остановился на последнем. Через два месяца подарил сестре тоже 37 альфу с китовым объективом - осваивает, довольна.
     
  10. #130 Rage, 21 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    А у меня -6,5! И линзы ставить нельзя. Собственно поэтому мой выбор в свое время и пал на Сони. Нормальная комфортная съемка для меня возможна только в очках, соответственно, не через ВИ, а через экран. А быстрый фазовый автофокус в ЛивВью тогда был только у Сони. Да и сейчас по сути только у Сони.

    В детстве начинал с «Силуэт-Электро». Полуавтоматический компакт (диафрагма устанавливалась вручную, выдержка автоматом) с несменным объективом 35 мм.
    Потом был Зенит-ЕТ с одним объективом «Гелиос 44-2».
    По прошествии десятка лет купил себе мыльницу «Samsung S800», а через годик – ультразумчик FujiFilm FinePix S2500. Потом и задумался о цифрозеркалке.
     
  11. Все верно. Да, в очках неудобно, часть поля не видно. Но не всем можно ставить линзы. И не всегда они бываю с собою. А без линз и очков неуютно. Тем более когда ниже -1.
     
  12. Существуют ночные линзы. Для некоторых это выход. Сам с удовольствием юзаю уже 5 лет.

    Сам я уже и не помню, почему взял Соню. Наверно потому, что к этой марке у меня многолетнее уважение. До зеркалки брал мыльницу Сони. Видеокамера, телевизоры, плееры - все у меня были Сони. Да и а200 в феврале 2008 была весьма крута.
     
  13. Свой первый DSC-W12 я купил в октябре 2004г выбрав по цене и количеству мегапикселей. Через три года сменил на кенон G7, через 2 года накопив денег стал искать зеркалку, за несколько месяцев перелопатил кучу форумов и попав сюда уже не смог уйти. Этот форум определил мой выбор и в ноябре 2009г я купил А-550. В 2012 сменил на А-65, а А-550 ушла к дочери.
     
  14. Когда впервые озаботился покупкой цифрового аппарата, нашёл в журналах и обзорах Минолту А2. Купил её через интернет - это было недешево, дороже мне было уже тяжело осилить. (Как раз когда купил, через пару месяцев компания Минолта приказала долго жить и перешла к Сони..., чему тогда я огорчился)
    Неудобство состояло в том, что аппарат не русифицирован, пришлось много печатать с диска и изучать его, но когда приспособился, то оказалось, что аппарат очень функциональный и позволяет при сноровке делать вполне приличные фото.
    До сих пор он у меня жив. Один раз ломался, отказали некоторые функции. Это и неудивительно, так как ним я много поездил хорошо и по горам и по морям и по пустыням.
    После замены шлейфа в Копии за 4 тыс руб. года 3 назад аппарат вновь ожил как молодой.

    Но со временем мне захотелось большего. Так и приобрел А77, как продолжателя и наследника Минолты.
    На другие системы смотрел всегда в плане любопытства и интереса, но ничего такого сверхестественного в них не нашёл. А так как аппарат мне нужен для души, то и считаю, что нет смысла сильно заморачиваться - меня А-77 устраивает вполне.
     
  15. Тоже выбрал А550 из-за того, что очкарик, а полноценный лайф-вью только у Sony, экран откидной тоже привлек внимание. И цены на б/у Sony все-таки быстрее падают, чем на Canon и Nikon, которые очень популярны.
    Сейчас уже А77, и в ней очень нравится видоискатель, что и в очках в него смотрю.
    Гулял на выходных в парке Горького и по набережной Москвы-реки. Процентов у 70 встреченных - зеркалки Canon, а Nikon немного больше, чем Sony. Мыльницы не в счет.
     
  16. У меня ситуация получилась комичная, в некотором роде:
    Любовь к фотографии привилась с детства, отец любил поснимать, и, вполне возможно, что и на Смену:D Но тяга к прекрасному затихла до покупки айфона.
    На айфон удавалось снимать весьма удачные снимки, даже поучаствовал в всяческих публикациях типа "айфонография".

    Зимой пошел гулять с друзьями, заядлымии альфистами, после чего получил за малую мзду в пользование а55 с двумя китами, забрался на этот форум и понял что это - моё! Потом пошли штудирования всяческих FAQ, пробы пера, покупки объективов и прочее и разное, главное - нашел подходящие для себя жанры съемки.
    Чем нравится Альфа? Поскольку не держал в руках никаких других систем, сравнивать не с чем. Но вот экранчик с возможностью его вытащить и вести съемку "от бедра" меня покорил.
    Нашел хорошую картинку на сайте "Фото Выезда", хорошо описывающую мою ситуацию:
    [​IMG]
     
  17. В начале 90х отец привез из Москвы минолту 7000 с двумя объективами 24-50 и 35-70 и вспышкой. Тогда это было что-то. Потом, в начале 00х камерой завладел я. Дальше настпила эра цифрового фото и мной была куплена мыльница от кэнон - иксус 40 году в 2004, параллельно снимал на минолту, дальше задешего досталася никон д3000, через полгода его у меня благополучно отняли пару раз ударив сзади по голове. Ну а когда снова захотелось снимать взял конечно же сони, тем более несколько объективов у меня уже было.
     
  18. При наличия неплохого парка никонов и оптики для работы и путушествий, БЗК олимпусов для души и пр. таки не устоял перед обаянием цвета а850. Да и оптика порадовала, начиная с китового 28-75 заканчивая недавним 135/2,8.
     
  19. В 2000-м ездили автостопом на Байкал, взяв с собой Зенит (не помню уже какой). Дорожные картинки вышли на плохую троечку. А в это же время друзья привезли с Алтая такую красоту, что свои мы им показывать не стали. Снимали минольтой. Я в то время ещё только закончил школу и не разбирался в фотографии совсем, поэтому, не думая, что камера - последнее, от чего зависит результат на плёнке, при первой же возможности купил Dynax 404 с Sigma 28-80. И не жалею ни разу ;)
     
  20. Ещё до выхода SLT мучил всех вопросом, почему нет зеркалки (зеркалкообразной камеры) без оптического видоискателя, но с быстрым фокусом по экрану.
    В итоге взял A580 - не совсем то, что хотелось, но ближе, чем проданный 7D.
    А потом тётка родила SLT - перешёл на А65 и это была любовь с первого взгляда :)
     

Поделиться этой страницей