COLOR-YASHINON DX 45/1.7 от "Яшки" GT . Наконец то дошли руки , переделка видна на фото ( проточил L39 под геликоид , вставил , прикрутил, внутри к переходнику прикрутил стопора от поворота линзоблока) . Первые ощущения - очень резкий на открытой. Отличное разрешение , цвета и контраст. Фото позже.
Всех с Наступающим НГ ( f1.7 iso 1600 , 1/160 ) При освещении в комнате - три энергосберегайки в люстре. JPEG без обработки.
@ВалерийУ чего-то "недоконтрастно", может внутри на линзах налёт? С фонариком светодиодным посмотрите. У меня такое на одной Минольте было, масло с диафрагмы ровным слоем лежало на линзах.
да ладно, на кухне всегда всё красочно и контрастно выходит, тоже там все делаю и проверяю. Хотя не знаю, как вы фоткали.
ну, руки приблизительно у всех одинаково растут, попробуйте не против света пофоткать, чтоб не провоцировать падение контраста, возможно просветления нету(плохое) на стеклах. Хотя бывает, что надо просто линзы почистить. И на Яшике такое бывает.
Спасибо , попробую почищу , вообще этот объектив достался с заклинившей диафрагмой ( восстановил ) , торопился переделать поэтому на налет особо не обращал внимания. Наоборот провоцирую обьектив для съемок в сложных условиях, интересно как справится.
Не понял только стопора куда подевали? Или без них? Тогда он выпадать же будет из переходника. Я малость другим путем пошел,-стопора внутри (как и положено) ..только "утопил" их в теле переходника.
Стопора прикрутил прямо к переходнику ( пластину к которой крепился объектив и стопора выкинул ), как раз где у Вас проточки указанные стрелками, только не протачивал такие . а у стопоров сточил заднюю часть (торец) почти до дырок , чтобы не упирались и болтики поставил с меньшими шляпками . Скотч не подкладывал, кольцо геликоида садится в переходник ровно по буртик и крепится штатными болтами от него ( которые под шестигранник ) , внизу остается зазор под стопора. Судя по Вашим фото Вы усложнили себе задачу сильно расточив диаметр переходника, чем истончили стенку в которую закручиваются штатные болты ( резьбы почти не осталось ). И геликоид садится на попу , а не на буртик отсюда видимо и подкладка скотча , что не есть гуд ( имхо ).
В стенку закручивать винты в планах не было, то что Вы обозвали скочем -это не он. Когда точил переходник, то специально резанул десятку лишкУ-(чтобы точить с одной установки в патрон) , а клеящей лентой затем "поднимал" линзу по всей плоскости - выводил на бесконечность . Затем место сопряжения промазал двухкомпонентной эпоксидкой ..и зад готов. Толщина стенок не влияет на скорость . Сегодня возможно (таким же макаром) закончу очередной. пс на фото видно следы смолы выступившей из нутри.
Геликоид (как я считаю правильным , и уверен в этом ) остался на родной плите-которую (вернее из которой) сделал колечко и на которую штатно садится линза со стопорами без люфтов , зазоров..перекосов . А поскольку фиксаторы "утопил " (они не касаются адаптора и соответственно не вносят погрешности в рабочий отрезок и не "косЯт" ось изображения) в переходник-зад (колечко) лег строго всей плоскостью "колечка" на "скотчи" (один раз и на всегда-благодаря клею) - не давая тем самым из всего этого получить ТИЛТ объектив.((