Художественная макросъемка

Тема в разделе "Мастер-классы и уроки клуба", создана пользователем SONYclub, 26 сен 2018.

  1. SonyClub

    SonyClub SonyClub
    Команда форума

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    World
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  2. Очень-очень понравились фотографии, ну или фотокартины.

    А вот материал, простите, не понравился, ибо состоит только из общих слов, которые, КМК не несут никакой информации, кроме того, что "приходите на семинары и покупайте картины", остальное - розовая вода. Хотелось бы ХОТЯ БЫ увидеть несколько сравнений фотография/конечный результат, ну если не пошаговое описание действий...
     
    ser_t нравится это.
  3. Этот материал - обзорное интервью, которое позволяет ознакомиться с творчеством известного фотографа, он не посвящён технике обработки снимков. Учитывая тот факт, что Татьяна зарабатывает преподавая свою обработку, странно рассчитывать на раскрытие ей каких-то авторских секретов или публикации мануала по обработке снимка. Она поделилась тем, что сочла нужным рассказать, возможно кому-то этот материал будет полезен и разъяснит некоторые неясные моменты. Хотите большего - обратитесь к ней лично, думаю она с удовольствием ответит на ваши вопросы.
     
  4. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.232
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Хорошие фотографии, спору нет, но от самой статьи тоже осталось впечатление как от рекламного материала. Или статья для этого и предназначалась?
     
  5. Вполне имеет право на жизнь, но тогда надо другое название. От названия "Художественная макросъемка" ждешь мастер класса. А это скорее "Crystal Dreams, знакомство с мастером" ну или как-то так, тогда не будет обманутых ожиданий, ибо в материал то не про "художественную фотосъемку" а про мировоззрения фотохудожницы скорее...
     
    LostTemper нравится это.
  6. это просто статья из номера журнала
     
  7. согласен
     
  8. Snowcat, окай:) В следующий раз название исправим. И заодно наберусь смелости попросить у Вас написать в наш новый номер статью про Вашу обработку. Надеюсь, не откажете?
     
  9. Конечно не откажусь, только вот у меня то сейчас Никон... Не то чтобы проявка кардинально отличалась, но всё же... Ну и... В общем, в личку напишу...
     
  10. Snowcat, Никон - запишем в ошибки молодости;) А за материал всем форумом скажем "СПАСИБО"!
     
    Стася нравится это.
  11. У Crystal Dreams тоже Никон))
     
  12. Стася, верно подмечено:)))) Но ей нравится Сони, я это точно знаю:)
     
  13. Материал, в творческом плане, очень понравился, большое спасибо!
     
  14. Верю) Мне вообще кажется, что, с момента выпуска в свет семёрок, Сони нравится самым разным людям (в том числе и из других систем) всё больше и больше.
     
  15. А мне статья понравилась... Автор описыаает принципы жизни и творчества, и получения удовольствия от жизни. Как правило, это важнее техник обработки и гонки за стеклами и тушками.
    Мы часто забываем почему мы фотографируем... Мы начинаем гнаться за итогом, забывая о процессе! А ведь иной раз интересно увидеть игру света и тени, и необязательно делать кадр. Я думаю Татьяна об этом писала.
    Все ИМХО.
     
    Стася нравится это.
  16. Vanyukov, как человек который брал у неё интервью хочу Вам сказать, что вы попали в точку. У неё дома атмосфера как у художников старых времён. Камера и обработка для неё инструменты - не более:) Она вся такая, в эмпиреях парит:)))
     
    Стася нравится это.
  17. Тоже сложилось такое впечатление. Чудесно, что помимо воздушности творческого полёта, Татьяна сумела внести долю коммерции в этот процесс и, при этом, не убила для себя и зрителя ощущение диалога с природой.
     
  18. Как классно!.. Только что поняла, что Вы тоже из Крыма, как и Татьяна.
     
  19. Стася, вообще, да:) Именно на съёмке в долине Коккозки, мы с ней и познакомились.
     
  20. Стася, без коммерции художнику выжить трудно. И так было во все времена. Кушать тоже что-то необходимо:(
     

Поделиться этой страницей