1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Храмы, Соборы, Монастыри, Мечети, Колокольни всего мира - архитектура и интерьер

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Михалычъ, 29 сен 2013.

  1. От модератора по просьбе форумчан:

    Уважаемые одноклубники!
    При размещении фотографии обязательно указание названия и места расположения храма (монастыря)!

    Краткая дополнительная информация приветствуется: год постройки, архитектор и др.
     
    nikbologov, Phototuristy, skifi и 5 другим нравится это.
  2. Храм и торговцы ... вечная история.
    Светицховели (груз. სვეტიცხოველი — животворящий столп) — кафедральный патриарший храм Грузинской православной церкви в честь двенадцати Апостолов, в городе Мцхета вблизи Тбилиси , который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. С 1994 г. памятник Всемирного наследия.
    [​IMG]Tbilisi/Georgia/2019 by True Color, on Flickr
     
    Serzh, eokolov, Faktor и 8 другим нравится это.
  3. [​IMG]
    Старица. Комплекс Свято-Успенского монастыря (основан в XII в.) с Успенским (1530) и Троицким собором, церквами Введенской (1570; в ней размещается архитектурно-художественный и археологический музей) и Иоанна Богослова (1594), монашескими кельями и др.
    Википедия
     
    leo3, eokolov, vasilith и 7 другим нравится это.
  4. Коллегиальная церковь Святого Варфоломея, Льеж, Бельгия. Построена в германо-романском стиле, но выглядит весьма необычно. Церковь была освящена в 1015 году и является одной из старейших в Бельгии.

    dsc08536_v2.jpg

    Статус коллегиальной церкви означает, что тут имеется церковная община, населяемая и управляемая секулярными канониками. То есть, это очень похоже на монашескую общину, но, в отличие от монахов, каноники владеют частной собственностью (в том числе недвижимостью), получают ренту от доходов своей церкви (управляют церковной собственностью сообща), не приносят торжественных обетов (кроме целибата для каноников, посвящённых в субдиаконы) и вольны в любой момент покинуть общину. Поскольку секулярные каноники не принадлежат никакому официальному ордену, они не носят специфических орденских облачений.

    После реконструкции XVIII века внутри сплошное барокко.

    dsc08531_v2.jpg
     
    Александр777, bravo1, shik2005 и 5 другим нравится это.
  5. Монастырь Святой Марии Магдалины. DSC07793-26.jpg Sony A7, Sel 24-70 za
    В средоточии русской земли, там, где сходятся границы Орловской, Тульской, Воронежской и Курской областей, возвышается величественный монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины. Паломники попадают сюда по единственной проселочной дороге. На самом деле к обители ведут тысячи невидимых дорог.
    Епархиальный женский монастырь Святой Равноапостольной Марии Магдалины расположен в селе Никольское Должанского района Орловской области .
     
  6. Владимирская обл., п. Муромцево,
    Приход Храма Святой Мученицы Царицы Александры
    [​IMG]
     
    tor30515, Serzh, Александр777 и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей