Windows 10

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 29 июл 2015.

  1. У меня было отключено вообще всё, что только в десятке можно отключить.
     
  2. Rage, у меня тоже все было выключено, аж в реестре подчищено ручками. Но... пару недель назад ОНО обновилось =) я не понимаю, но это факт ) Самое главное - хуже не стало.
     
  3. Ну и замечательно.
    И я в конторе устал перенастраивать компьютеры!
    Это жуть какая-то! Сетевые настройки все слетели у всех компьютеров с десяткой.
    Onedrive опять прописался везде.
    Да имел я такое счастье!
     
  4. Windows 10 безвозвратно уничтожает файлы пользователя при обновлении. Проблема не решена

    В начале октября 2018 г. свет увидело масштабное обновление операционной системы Windows 10 под названием October Update 2018. Многие поспешили установить его самостоятельно, еще до начала автоматической доставки патчей. В результате некоторые из пользователей навсегда утратили личные файлы.

    Критическая ошибка в Windows 10

    Установка свежего обновления версии 1809 для Windows 10, появившегося в начале октября 2018 г., может приводить к безвозвратному удалению пользовательских файлов на некоторых компьютерах. Об этом сообщил ресурс softpedia.com со ссылкой на множественные жалобы в Сети пользователей, столкнувшихся с проблемой.

    Судя по сообщениям посетителей популярной социальной площадки Reddit, уничтожению может подвергнуто содержимое библиотек Windows 10: документы, изображения, видео- и аудиофайлы. Если пользователь самостоятельно не озаботился созданием резервной копии перед выполнением обновления ОС, они могут быть потеряны навсегда.

    «Это случилось с одним из моих компьютеров, – написал на Reddit пользователь под псевдонимом SonicHyuga. – Я извлек свой жесткий диск, подключил его к своему основному ПК при помощи адаптера SATA к USB 3 и обнаружил, что диск практически пустой. У меня были резервные копии, так что ничего страшного не произошло. Единственное, что осталось на диске – папки Windows.old и Upgrade».
    Папка Windows.old обычно содержит файлы предыдущей установки Windows 10 на случай, если администратор решит «откатиться» на старую версию. Папка Upgrade содержит файлы, необходимые для установки новой версии операционной системы.

    [​IMG]

    Microsoft пока не подтвердила наличие ошибки в недавнем обновлении. Способа решения возникшей проблемы на данный момент, по-видимому, не существуют. Кроме того, не удалось выявить закономерности в инцидентах – до сих пор не ясен фактор, определяющий, потеряет пользователь файлы при установке обновления или нет.

    Что еще интересного принесло обновление Windows
    Пользователи Windows 10, кому посчастливилось избежать потери своих файлов, с установкой свежего октябрьского обновления приобрели несколько новых интересных возможностей, о которых стоит упомянуть.
    Одной из новинок патча стал облачный буфер обмена (Cloud clipboard), который позволяет скопировать текст, изображение, файл на одном устройстве, а вставить на другом. Промежуточная информация об операциях хранится в облаке Microsoft и доступна в любой момент владельцу учетной записи с любого устройства.

    Другое любопытное нововведение – программа Your Phone для ПК, позволяющая запускать установленные на смартфоне приложения и управлять ими. Your Phone выводит на экран компьютера фотографии, видеоролики, текстовые сообщения и прочее содержимое, сохраненное в телефоне. Файлы можно переносить с одного устройства на другое при помощи перетаскивания мышью. Важно отметить, что наиболее широкую функциональность предоставляет приложение Your Phone для операционной системы Android. Версия для iOS ограничена возможностью работы с браузером.

    Подверглась доработке функция «временная шкала» (Timeline), впервые представленная в апрельском обновлении 2018 г. Она дает возможность «перемотать» время назад на срок до 30 дней и отследить, какие программы запускались и с какими файлами велась работа, а также вернуться к любой программе и возобновить работу с нужного места. С выходом октябрьского патча у пользователей сторонних браузеров – Firefox и Chrome – появилась возможность установить официальный плагин для подключения к «временной шкале» и налаживания синхронизации вкладок.

    Источник http://www.cnews.ru
     
  5. сил нет, как же эта десятая мразота достала. Самая дебильная версия винды. Всё портит, мой ноут все медленней и медленней работает. Виста была подарком ) Казалось бы, как можно обо.рать i7? можно, достаточно поставить Винду 10 ) Прям хоть откатывайся на 8-ку
     
  6. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.232
    Симпатии:
    6.308
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Ярославль
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Почему у меня никаких проблем с ней нет? Стоит с момента релиза, ставлю все обновления, система на отдельном SSD правда, в своё время хотел сэкономить и не покупать под систему отдельный диск, но сейчас ни капли об этом не жалею.
     
    vetersiama и iljaprophet нравится это.
  7. Предположу: вероятно, что есть некая неустановленная пока аппаратная зависимость от железа пользователя, влияющая на стабильность работы 10-ки. Поскольку ну уж очень диаметрально противоположные отзывы о работе десятки.
    Хотя сам в Windows работаю только в фоторедакторах (основаная система Debian 9), у меня лично десятка на моем железе не глючит... Тоже i7. 4770.
    Верное решение. SSD под систему - сейчас это уже некий стандарт при сборке компа. Прирост скорости работы и отзывчивости чудовищный прямо по сравнению с HDD.
     
  8. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.232
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Где-то я прочел (сейчас не восстановлю), что уничтожение касалось данных из каталога Users (Documents, Pictures, Music, Videos). Я по традиции там никогда ничего не храню. Сейчас я на Win 10, а Win 8 вспоминаю как кошмарный сон - тормозом была с самого начала. Но обновляться пока подожду :)
     
  9. Аналогично. Поставил версию LTSB с интерфейсом как у 7-ки.
     
  10. Журнал Хакер пишет: "Новая версия перезаписывает файлы, если они хранятся в пользовательском каталоге (C:\Users\user\Documents\)".
    Точно так же. LTSB рулит :)
     
  11. #671 AndyGS, 9 окт 2018
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    nauticus, LTSB? Но у меня легальная 10-ка. или мелкомягкие не возражают против перехода на корпоратив?
     
  12. Спросите у них... Microsoft – официальная страница
    А я с ними не дружу :)
     
  13. Я борюсь с переменным успехом. Я уже давно (фактически с начала времен) с автоматическими обновлениями борюсь. Сервис паки да, а вот автообновления я всегда первым делом отключаю как только ставлю новую систему. Это уже до автоматизма доведено.

    Так вот кул-стори как я боролся с Win10.
    Купив таки планшет полноценной виндой под фотошоп я как обычно первым делом отключил обновления и пользовался. И тут мне подсказали утилиту которая потом появилась в винде штатно: эмулятор тачпада. В фотошопе без этого никуда. Но ставилась она через магазин приложений который затребовал включить службу обновления.
    Так вот включить то я включил а выключить забыл. И через пару дней комп сказал что у него закончилось место совсем!!! Я очень удивился. Потом понял что она накачала обновлений, а установить их уже не смогла :) Обновления я вычистил, но заметил что некоторые обновления все равно пролазиют даже при отключенной службе обновлений. Тогда я применил свой любимы лайвхак. Я создал файл с именем папки куда система скачивает обновления и обновления прекратились.
    Следующий акт это переход на C1, который затребовал CreatorsUpdate. Ну ок скачал поставил. И шо интересно в этом сервис паке она научилась обходить мой лайвхак удалив файл. Я процедуру повторил, только отнял права у системы на этот файл. Пока полет нормальный.

    P.S.
    Для поклонников страшилок. Я обновления дома не ставлю со времен выхода Висты. И так и не поймал ни одного вируса. Зато на работе где обновления мне мешают работать потерями данных и перезагрузками в сети вирусы появлялись. Более того я уже нашел 2 вируса которых в то время не находил ни один антивирус и у меня есть письма от касперского которому я посылал эти файлы что это новые вирусы и они добавлены в базы. Более того я последние 2 года ещё и антивирусы отключил. Здравый смысл защищает гораздо лучше. А от вирусов которые пролазиют через дыры в сетевых протоколах сейчас всех защищают вай-фай роутеры которые естественно на линуксе.
     
    AndyGS нравится это.
  14. все обновления делаются либо ради коммерческого интереса либо для отслеживания пользователя(и его данных) :dirol: взял себе за правило еще давно- если всё устраивает, то не надо ничего обновлять(касается любых программ)
    наш человек! :drinks:
     
  15. agigs, об том и речь, что винда обновляется вопреки запрету. Попробую лайфхак с файлом
    тема, но как называется этот файл? =) остальное отниму, не вопрос )
     
  16. C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
    Типа папку Download удалить и создать файл Download (без расширения!!!)
     
    AndyGS нравится это.
  17. Подскажите, у любой десятки можно сделать интерфейс как у семерки? А то недавно купил сынишке комп с десяткой, это жуть какя то по интерфейсу. Сейчас себе собираю комп, системщики говорят надо ставить десятку, но мне просто жалко мозги ломать... ☺️
     
  18. Intel Core последнего поколения? Да я как услышал эту историю прослезился. Типа ставишь семерку, затем она скачивает обновления и говорит что работать не может на этом процессоре и ставте мол десятку. Еще один плюс обновлений. Что там по факту может не работать мне не известно. Новое поколение системщиков на мой вопрос, а если отключить обновления что собственно не будет работать, ответить не смогли. Они просто не могут рассмотреть сценарий отключить обновления.
     
  19. Arch0n, да, они упирают на то, что якобы семерка возможно не будет поддерживать драйвера железа. Решил отказаться от интела, хочу построить на AMD Ryzen 1800 + видеокарта AMD RX 560 + материнка под AM4 что то из 370 серии... ☺️
     
  20. StanislaVS, с дровами от АМД всегда были проблемы, всегда. Всё ПО расчитано на микросхемы Интела. Что звук, что видюшки.
     
    Nemo нравится это.

Поделиться этой страницей