Спасибо большое. Теперь у меня в голове все стало на свои места. Но судя по репликами в других темах за нее попросят столько что не рад будешь что нашел. Хотя кто его знает.
В реальности, макро вполне можно снимать с обычной внешней пыхой Особенно на макросотку и более "длинные" объективы
Поддержу. На А77-2 снимал на Косину 100/3.5 с пыхой 43М - нормально, если что-то смущает, можно еще рассеиватель нацепить
На макросотку вполне с внешней пыхой.. пробовал кольцевую светодиодку-подсветку.. как подсветка вполне, тени там убрать, еще что-то подобное, как реальная помощь никак.. кста, могу дешево отдать в полном комплекте..)))))
На Metz тоже посматриваю, да и на Minolta на весь "комбайн" не замахиваюсь, только на половину. Пока с внешней попробую,а то я честно говоря даже ни разу и не пробовал. Спасибо за предложенные варианты,будем пробовать.
Кстати, кольцевая пыха наиболее подходит под макрополтос. С макросоткой уже не очень Но это моё личное мнение конечно
Тут нашел в теме о Sony HVL-F20AM вариант из двух Sony HVL-F20AM на "усах" или на кольце(21 стр. в теме). Как оно на взгляд? [h=2][/h]
На самом деле такой вариант, как впрочем и оригинальная HVL-MT24AM, не совсем оперативный Постановку можно снимать, а вот с макроохотой уже тяжко Обычная пыха, у меня Минолта 5600, в ручном режиме - дёшево и сердито ИМХО З.Ы. Две HVL-F20AM с усами я тоже пробовал Усы до сих пор где-то валяются Пыхи по отдельности в походном рюкзаке и в лёгкой сумочке живут
Вариант,что на фото,я бы попробовал(получается с переходником станет).Другое дело что фиг найдёшь-я так понимаю.
Этот вариант вполне самому собрать можно Усы отдельно на e-bay или на али покупаются. И там же проводные удлинители, пару, паяешь в параллель. Что-нибудь вроде Pixel FC-313 З.Ы. вроде была тема про подобное изделие года три-четыре назад Попробуй поискать
Что не найдешь-это я про ту конструкцию что на фото,которая на башмак ставится. Тему ту,про самоделку, читал, ничего сложного. Автор, кстати, выставил на продажу по частям в разобранном виде и на усах, и на кольце. Я с одним не могу определиться. Поскольку с чем то приделанным на усы дела не имел, то не могу понять насколько это устойчивая конструкция. Повернешься или сдвинешься а она раскачается и жди когда успокоится.
Ха, на почту пришло более длинное сообщение :unknown: В принципе сами усы не болтаются, плотненько всё Можно даже сказать жёстко
На мой взгляд самый оптимальный вариант пыхи на кольце, при условии что нужен ttl, если нет, то зачем что-то придумывать. Можно купить готовое решение, к примеру Viltrox JY-670
Этот вариант усов, что на фото выше - выкинул с наслаждением, чтобы не валялись. Уже угробленные... А этим работаю много. И очень удобно и оперативно. Жесткость регулируется, и длина - затяжкой и снятием/добавлением секции:
Сам не понял что с моим сообщением случилось. Последний аппарат как то мне больше на душу лёг. Люблю иметь возможность вмешаться если что то разболталось. karelii случайно второй комплект усов прозапас не брали?