Ну эстетичность для меня здесь на последнем месте) Главное работоспособность и надежность. Тем более надеюсь сделают аккуратно.
а вспышка и камера только в паре работать смогут? а если на другую переставить надо будет? вспышка сломается новую курочить будете?
Работает, у них сейчас профилактика: "PartsDirect.com is currently unavailable due to scheduled maintenance from 11:00PM CST - 6:00AM CST." Попробуйте после 16:00 MSK
Так крепления будут как оригинальные по всем параметрам, только вместо пластика будет металл той же формы. Поэтому не вижу проблем с совместимостью. пысы: И курочил ее не я)
Ребята, я только что купил 77 Mark ii (прислали сюда с ветки по mii) (снимал долго 200 Сонькой) и вот, хочу у Вас спросить здесь, по поводу настроек камеры. (простите за глупые вопросы) -Стоит ли выставлять Soft skin effect для съемок портрета в камере, как хорошо работает эта фича на 77 модели? Или все делать спец.программой. -Такое ощущение, что стаб работает хуже, чем у Сони 200 - при слабом и среднем освещении он типа, вообще не работает - все время этот значок мигает. Только при хорошем освещении значок стоит на месте. Отчего это? Спасибо!
1. Снимайте в рав, а потом уже обрабатывать. Софтскины кому как, но лучше это все уже потом думаю делать. 2. На 200 у вас наверно шкала была. В новых камерах ее давно нет. А То что значок мигает, это просто предупреждение о длинной выдержке. Он всегда мигает когда она длиннее 1/фр, если не ошибаюсь - в инструкции есть. Стаб при этом работает. В ветке марка 2 наоборот были отзывы, что он стал получше, чем в а77. По моему субъективному ощущению, стаб в 77 лучше, чем в а500 и а700, которыми я пользовался раньше. Однако микросмазы будут заметнее - все таки 24 мп и разглядеть их проще. В таком случае, как и при высоких исо, порекомендую ресайз. - - - Добавлено - - - PS Поздравляю с покупкой)
Спасибо большое за подробный ответ! Настроек много. Конечно, ставим М и смотрим как оно... ИСО 50 дает хорошие результаты при наличии света. Но есть одна приятная фича / это 12 кадров! Включаешь и радуешься! Также придется на мою Сигму 2.8 17-70 настроить автофокус... Да, вопрос еще - "полтинник" 1.4 почему то не определяется камерой. Там написано что родные стекла типа должны определяться автоматом... Или я не так что понял с этой настройкой АФ стекол ...
Хорошо по настройке AF спрошу там. Помогите с такой проблемой - Как сделать чтобы в видоискателе не появлялся только что сделанный снимок? Потому как он висит там 2 сек и приходится все время чуть жать спуск чтобы он исчез... Вообще можно ли настроить чтобы только на экране был предпросмотр? Спасибо.
В настройках камеры на закладках с шестеренкой, закладка №2, 2 строка сверху "Авто просмотр" по моему, у меня тайландка, русского языка нет, могу ошибаться в названии, выключи автопросмотр, кадр не будет больше появляться ни в видоискателе ни на экране после съемки.
Не сочтите за грубость, но может Вам стоит прочитать инструкцию к купленной камере? На 80% Ваших вопросов там наверняка найдется ответ, еще 10% Вы найдете в FAQ по камере, а с оставшимися 10%, специфичными для M-II, Вам помогут в той ветке.
Камеру отправил на юстировку... Хочу спросить, делали на своих камерах юстировку? На своей не мог настроить регулировку. На юстировочной таблице, по правилам сделал поправки. На SAL35 была поправка: -10, на SAL85: -11. Однако стоило начать фотографировать, всё не в фокусе. Меняю поправку, до -5 или -3 попадаю, стоит отойти, опять требуется ввести поправку. На SAL18135 всё в фокусе, попадает всегда. Получается что в зумах всё в порядке, БФ или ФФ нет и не будет, а на фиксах обязательно вылезет.
Пару дней назад получил камеру с юстировки,пока толком протестировать не удалось но вроде бы стало получше. У меня иногда возникал бэк фокус,вводимые поправки тоже пользу неприносили. На зумах естественно промахов видно не будет,у них же бОльшая глубина резкости из за меньшей светосилы.