На этой камере штатно использую 55\1.8 , при минус13--15 град. на озере полтора часа отработала - всё спокойно , ставил 90\2.8 для видео - отработала минут 45-50 , отключил сам - осталась ещё ёмкость на ак-ре ; А6000 стояла на штативе на Динамовской горе (шк №13) - минут через сорок показала полный разряд и отключилась (замёрз ак-р) ... Как-то так ...
Выложите фото в яндекс фото с EXIf периодом 1,5 часа , на озере . С обеим объективами. Тут оба объектива фикс . Плюс первый не стабилизированный. Я снимал неавтофокусным фиксом на морозе - не замёрз . Пока не факт , снимал только один раз . Спасибо.
Я уже писал ношу запасную батарейку . Не разу не использовал - по моему современные литевые батарейки хорошо держат заряд на морозе .
Очевидно нет, раз у вас камера разряжается. Почему бы не попробовать, прежде чем бить тревогу во всех темах?
У вас камера перестает работать при охлаждении. Причина тому - обычный разряд батареи, с уверенностью 99%. Прежде чем искать другие причины - проще всего просто попробовать вставить в камеру запасную батарею, которая хранилась в тепле
Медтехник выше сказал что при минусе 15 камера работает , Филин в соседней ветке тоже самое что у него при минусе работает , мне посоветовал нести в ремонт ! Вы помните что сами пишите ? Что бы закрыть тему про батарейки , я вынес две батареи на улицу . На улице -23 . Одна батарея Сони ,другая noname, noname заряжена 80 ,сони 100. Через 4 часа занес по очереди домой я вставил в фотоаппарат . Все работает как часы . Только у noname заряд упал до 50 процентов , сони остался 100 процентов.
Сделаю проще - завтра утром поеду на Тургояк (там купели и т.д.) , ставлю на камеру A7RII 100% заряженный ак-р , камеру ставлю на штатив и подключаю пульт ДУ , чтобы даже рука в перчатке "не грела" камеру , объектив Sony FE 24-70 F4.0 ZA OSS и снимаю пока не отключится камера (или сам не замёрзну)... Если камера отключится , попробую поставить тёплый ак-р ... До завтра ...
Приступим к отчёту … 19.01.2017 , оз. Тургояк , -20 по Цельсию , A7RII + Sony FE 24-70 F4.0 ZA OSS + штатив + пульт ДУ + ак-р 100% зарядки … Первый снимок в 09-38 , камера продержалась в работе 45 минут и показала , что ак-р разряжен (положил его в карман брюк) ; заменил на другой с 85% зарядки (ставил такой сознательно , чтобы увидеть разницу в работе от степени зарядки) , камера подержалась минут 25 и показала , что ак-р разряжен ; поставил тут же первый ак-р , он показал 50% зарядки и камера спокойно продолжила работу (снимал и видео и фото) … Последний снимок сделал в 11-04 , т.к. камера в очередной раз показала разряд ак-ра … Все остановки в работе камеры связаны с разрядкой ак-ров , скорость разрядки связана с «количеством минуса по Цельсию» окружающей обстановки , к камере (в моём случае) нет никаких вопросов … Как-то так …
Здравствуйте, братья по оружию )) Хочу немного эксгумировать тему с шумом на половину матрицы... Где-то, на десятой странице, один добрый человек описывает проблему засветки матрицы на половину красноватым шумом. Прочитав это - полез проверять у себя, и обнаружил аналогичные симптомы, но!.. В отличие от него (у него эффект проявлялся на любых ИСО), у меня в видео-режиме эффект начинает проявляться от исо 8000 и выше. На исо до 6400 включительно - всё отлично. На фото - эффект не проявляется вообще, вплоть до максимальной ИСО. Вот, сижу думаю, что делать? Брак это, и надо бежать в сервис?, или забить и не заморачиваешься с этим?.. Снимает кто-то видео на исо выше 6400 вообще? Камера на гарантии, но если сдать, где гарантия, что после сервиса станет лучше? И нужно ли это "лучше" вообще? Буду благодарен за ваше мнение.
Хороший вопрос ... После покупки этой камеры , я прогнал пробное видео на всех ИСО в сравнении с RX-10 в режиме xavc s (из любопытства) : подобно Вашему эффекта не было , бОльше удивила хорошим качеством видео RX-10 ... Видео снимаю на постоянном ИСО не выше 3200 (смотрю по месту съёмки) , не требовалось выше даже в ночном варианте ... Решать Вам ...
Вот и я говорю, что сложно мне определиться. С одной стороны все рабочие ИСО - без нареканий, а с другой - внутреннему перфекционисту мешает жить осознание того, что она не безупречна
если нечасто снимаете видео тем более на тех исо, когда начинает проявляться проблема, то я бы не стал заморачиваться. вот только если вдруг другие какие нехорошести начнут всплывать - отнес в сервис так сказать "оптом".
Пожалуй так и поступлю. На ИСО выше 6400, что фото, что видео, по-моему никто не снимает, ибо шумно уже очень. Спаибо за ваши мнения. А для чего, интересно, вообще нужны такие высокие ИСО, если не юзабельно это? Может кто привести примеры коммерческого использования ИСО выше чем 6400 в нашей камере?