Скрыть объявление
Доставка альбомов
Уважаемый Гость! для оперативной отправки оплаченного 3-го альбома (если Вы оплачивали) по регионам заполните пожалуйста форму ТУТ.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

  1. orelvn

    orelvn

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    Благодарю. Кену видно вся техника сони без даты на коробках приходит: а7, а7р2, а6000

    Еще один вопрос по точечному замеру. Как он работает? Можно его назначит на точку фокусировки или "по глазу". Или он только по центру работает с последующей блокировкой и перекадрированием?
     
    Последнее редактирование: 12 май 2017
  2. aabp

    aabp

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    MSK
    Предупреждения:
    0
    orelvn, только по центру. замер экспозиции по зоне фокусировки работает с режимом распознавания лиц. "Обнаружение лиц людей и автоматическая регулировка установок фокусировки, экспозиции, вспышки и выполнение обработки изображения." http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/ru/contents/TP0000382808.html
     
    orelvn нравится это.
  3. ALEX BELOZE

    ALEX BELOZE

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    я нечаянно нажал на основной экран. Есть 3 положения 1 авто 2 глаз 3 основной экран, у меня не работает основной экран а я вкл. именно на него и глаз потух
     
  4. Леонид53

    Леонид53

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Борисоглебск
    Предупреждения:
    0
    Списался с разработчиком профилей Huelight насчет новых версий. Крайняя версия V 112.
     
  5. orelvn

    orelvn

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    Методом тыка и мата сделал блокировку экспозиции при точечном замере без удержания кнопки:
    1. на AEL назначил: [.] Удержание AEL
    2. на кнопку AF/MF назначил: [.] Перекл. AEL
    3. Рычаг переключил на AF/MF

    Заработало только так. Вопрос, делается это как-то проще?

    Конечно меню "ур.пер.штор.д-ка" с инструкцией, которая невпопад с меню, упрощает процедуру настройки. А так вполне человеческое меню. Поубирать эти пер.дел.сер., добавить тач и будет вполне дружелюбный интерфейс.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  6. Snowcat

    Snowcat Тестер

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    5.135
    Симпатии:
    374
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Я просто всегда использую английский язык интерфейса, он понятнее.
     
    alvytsk нравится это.
  7. orelvn

    orelvn

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    Не, с английским беда. Мне камера пришла европейская из Польши, без русского языка, при покупке меня предупредили. Я в одну руку камеру, в другую инструкцию родную (а она на русском, не стыкуется), в третью инструкцию от какого-то умельца http://spp-photo.ru/2015/10/21/rekomenduemye-nastrojki-sony-a7r-ii/ (без неё вообще бы не настроил - позволила сопоставлять меню русское в инструкции с меню английским в фотоаппарате) и пункт за пунктом упорно сидел и настраивал, пока не дошел до языков (а он уже ближе к концу настройки). Зашел туда просто ради интереса узнать, какие языки ещё идут в европейской версии. Глядь - русский есть. Включил - как прозрел.
     
  8. alvytsk

    alvytsk

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    349
    Предупреждения:
    0
    orelvn, что-то это мне напомнило, как я осваивал A7m2: включил ручной режим, кручу колесики, выдержка меняется, а диафрагма - ни в какую. Все меню еще облазил из-за этого... Пока случайно не обнаружил еще одно колесико спереди. На a6000 было проще :grin:
     
  9. orelvn

    orelvn

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    Камеру можно заряжать от ПК и любой ЮСБ-зарядки от телефона/планшета. Я правильно понимаю?
     
  10. kulak

    kulak

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Новороссийск
    Предупреждения:
    0
    лучше ЗУ от смарта,быстрее
     
    orelvn нравится это.
  11. TrueLove

    TrueLove

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    Власиха
    Предупреждения:
    0
    от любой зу, камера сама ограничивает ток потребления, родная зарядка вроде 1,5 ампера
     
    orelvn нравится это.
  12. orelvn

    orelvn

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    40
    Предупреждения:
    0
    kulak, TrueLove, благодарю. Это хорошо. А неродные аккумуляторы нормально в камере заряжаются? Понятно, что если будут покупаться, то с ЗУ, но всё же.
     
  13. TrueLove

    TrueLove

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    Власиха
    Предупреждения:
    0
    у меня только 2 родных, и на все хватает, я их в ручку вставляю сразу и норм, заряжаю в китайском зу https://ru.aliexpress.com/item/DUAL...32801351197.html?spm=2114.13010608.0.0.gkrNmt
     
    orelvn нравится это.
  14. Степан Любимов

    Степан Любимов

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подскажите пожалуйста, как на a7m2 снимать с питанием от розетки?
    В a7r2 и a7s2 можно, когда подключаешь через micro usb. Идёт зарядка и можно снимать.
    У меня на a7m2 так не получается.
    Есть ли какие то хитрости?
     
  15. Alexmaster

    Alexmaster

    Регистрация:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Клин М.О.
    Предупреждения:
    0
  16. Sibiryak73

    Sibiryak73

    Регистрация:
    22 июн 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Иркутск
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование: 20 май 2017 в 07:00
  17. Raduga

    Raduga

    Регистрация:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте! Преследует одна и та же беда..Очень часто появляется объявление что типа (точную формулировку не помню) "завершение работы карты памяти произошло не корректно. Восстановить базу данных?" Несколько раз так было, я нажимала "восстановить" и вся съемка была сохранена. А вчера опять это объявление появилось, я нажала "восстановить" , но вышло следующее объявление "данные могут быть потеряны, воспользуйтесь другим устройством". Такое совсем недавно было на студийной съемке, к счастью, было отснято всего 3 кадра, нажав "продолжить" они все удалились. И тут я чуть не поседела, была отснята первая половина свадьбы. Продолжать я не стала, вытащила карту памяти, вставила новую, но фотоаппарат не начал работать, а написал "работа не была закончена, вставьте предыдущую карту памяти". И не убирается это объявление, к съемке не приступить. Уж не знаю, сколько раз в панике я нажала "отмена", пока это объявление не убралось и удалось продолжить съемку. Дома с картридера первая карта прочиталась, вся съемка сохранилась. Вставила эту первую карту в фотоаппарат после картридера, он ее спокойно видит и снимает на нее, как ни в чем не бывало. Перед этим, в связи появляющимися объявлениями о сбоях носила в СЦ Сони, проблем по этому поводу не обнаружили (ошибок на этот счет в файле внутри камеры не было записано). Не понимаю, почему это происходит. До этого была а65, фоткала и быстро, и криво, и на лету, и выключала как попало, но ни разу таких сбоев не было. Встречалось ли у кого нечто подобное, как с этим жить? Карта пямяти абсолютно новая, SanDisk, класс 10, 80mb/s, 64 гб.
     
  18. Norkinstein

    Norkinstein

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    235
    Адрес:
    Подольск, МО
    Предупреждения:
    0
    Обязательно нужно дожидаться полного выключения камеры. Иногда это занимает несколько секунд после перемещения рычажка.
    Наверняка плохой контакт в картодержателе... Но ошибки должны фиксироваться в логе камеры.
    Сделать фото сообщения на телефон и показать на приемке. Попросить заменить(за деньги или по гарантии)... Вряд-ли откажут.
    Можно еще попробовать ластиком почистить контакты на картах...
     
  19. Raduga

    Raduga

    Регистрация:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    Norkinstein, спасибо! Да, возможно я выключила и быстро снова включила...
     
  20. Lexsnd

    Lexsnd

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Raduga, сколько ни встречал подобных ошибок с руганью камеры на базу - никогда ничего не терялось.
    просто рекомендуют форматировать перед каждыми (важными) съёмками карту с камеры ну и не торопиться с выключением, если горит светодиод индикации записи на карту.
     

Поделиться этой страницей