имея ББТ,которая меня очень устраивает, частенько беру 85-ку... особенно радует ЛЕГКОСТЬ и стабильность данного объектива. Ну и результат с него мне нравится))
Искать по теме ответ долго, поэтому будьте добры, подскажите, качество от экземпляра к экземпляру хромает, имею ввиду БФ/ФФ, собираюсь брать в магазине. Есть смысл сравнивать и выбирать? Камера А57, подстройки фокуса нет.
У меня уже 3 по счёту экземпляр данного стекла на руках. Может быть мне просто повезло, но ни у одного из них не было ни на одной из камер БФ/ФФ... :unknown:
У меня был ФФ, причем только при дистанции от 4 метров. Отправлял в Копию. Заключение- настройка рабочего отрезка.
Можно сказать только благодаря Вашим работам и купил это стекло. Тоже очень нравится, но из-за кропа пользую только на улице.
Наконец-то попробовал съемку портретов, очень понравилось! Снимки сделаны на мастер-классе Георгия Чернядьева, спасибо которому за возможность и опыт. Я был единственный с сонькой)
Да, все прошло отлично - начиная от организации до работы ведущего и моделей! Для себя вынес много полезного и интересного. На 85 мм снимать было непросто, т.к. спереди постоянно кто-то маячил с 35)) Но тем не менее несколько неплохих кадров удавалось выцепить. А так, не перестаю радоваться качеству стекла и картинки (особенно за свои деньги)!
sunrise_catcher, хорошие портреты!!! Сам с удовольствием всегда смотрю работы Георгия Чернядьева. Портреты снимает он здорово,причём в основном на 35 мм. У нас и жемчуг помельче, и щи пожиже... Обычный, на скорую руку (даже без фона) домашний портретик племянницы. ps в очередной раз убедился, что правильно я сделал, не продав это стекло после приобретения БЧТ. Весьма достойное стекло.
Мне иной раз кажется, что 135 ZA половиной своего портретного успеха обязан тому факту, что нормальных сколь-нибудь сравнимых с ним 28 и 35 мм объективов в системе тупо нет.
Sony A7S + LA-EA4 + Sony 85 2,8 всё на открытой стекло за 8500 рублей просто шикарное вот я и думаю, а нужен ли батис за 100 тыщ