Всё о Nissin Di866 Mark II

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем sined, 4 авг 2011.

  1. #1 sined, 4 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    В связи со смертью Сигмы 530-й и возвратом за нее денег (спасибо фото.ру, оперативно и без заморочек вернули деньги после экспертизы) хочу купить новую пыху. Вот присмотрел сею штуковину. Ну очень привлекли соотношение цены и функционала. У ебайцев можно взять за примерно 270 $. Девайс достаточно новый, только с марта месяца на сколько я понял появилась версия под нашу систему. Обзоров именно для сони нигде не нашел. Вот собсно и вопрос: юзал кто? отзывы мож слышал? Понятно что однозначно лучше брать родные (43,58), но, опять же повторюсь, что цена очень привлекательная за ее функционал. Линк на производителя: http://www.nissindigital.com/en/di866mkii.html
    Или все-таки взять 58-ю (в плеере она сейчас 12 с копейкам стоит, 43-я 10 с копейками)....
    решить нужно сегодня-завтра, ибо приятель сейчас в москве, соответственно может взять 58-ю в плеере, проверить ее на месте.
    Собственно плюсы 58-й очень весомые : родная, с российской гарантией, цена сейчас достаточно привлекательная. Гарантия выручила с сигмой, хотя японка была, но сдохла после примерно 300-500 выстрелов. Минусы Ниссина тоже понятны: не родная, отсутствие российской гарантии.
    Вот такие терзания....
    ____________________
    [​IMG]

    Тип разъёма: Minolta iISO ("старый башмак")

    Ведущее число (GN): 60 м @ ISO 100, 105 мм

    Углы рассеяния (Zoom): 18 (с рассеивателем), 24, 28, 35, 50, 70, 85, 105 мм

    Поворот головы: по вертикали от 0° до 90°, по горизонтали от -90° (влево) до 180° (вправо)

    Высокоскоростная синхронизация (HSS): да

    Ручное управление мощностью: да

    Беспроводные режимы (WL): ведущая или ведомая, "старый" Ctrl и "новый" Ctrl+ протоколы, 4 канала; синхронизация по первому или второму световому импульсу (без TTL)

    Старшая модель от Nissin.

    Имеет стробоскопический режим, светодиодную лампу подсветки, а также разъемы для синхронизации, подключения внешнего батарейного блока и смены ПО.

    Функция "My TTL" позволяет задать постоянную экспокоррекцию от -0.3 до +3 EV.

    Все настройки выведены на цветной ЖК-дисплей с функцией автоповорота изображения.

    Батарейки помещены в съемный "магазин" (дополнительный можно приобрести отдельно).

    Полезные ссылки:

    Официальная страница (nissindigital.com)

    Краткая инструкция в формате PDF (nissindigital.com)

    Инструкция в формате PDF (nissindigital.com)

    Совместимость вспышек Nissin с камерами, в том числе Sony (nissindigital.com)
    Добавлен матриал о вспышке, подготовленный temayef
    ________________________
     
  2. Про ведущее число ни слова...какое оно?
     
  3. В основном вам тут скажут брать родную,не важно какую.
    Я себе купил YN 460 2 и очень доволен,небо и земля фотографии.
    Берите то что ближе к сердцу) Я бы взял наверно Китайскую,да бы очень доволен,а на оставшиеся деньги можно что нибудь из оптики.
    А вообще,почему такую вспышку? Цена у неё не самая маленькая.
     
  4. Ведущее число 60. Почему смотрю такую функциональную пыху — потому что хочу нормальный автомат, нормальное ведущее число, беспроводной режим, высокоскоростную синхронизацию, надежность, всего этого дешевые китайские пыхи не дают.
     
  5. Нормальный автомат врятле кто даст кроме Родных.
    Судя по отзывам еще Метз.
     
  6. была сигма 530 супер - автомат отлично работал. промахи были очень редки. Вот и посетила еще мысль: а мож сигму 610 тогда взять :)))
     
  7. О_о Знаком отдаленно с Сигмой 500,говорят тихий ужс.
     
  8. 500 и 530 - разные вещи. 530 отлично работала на моей тушке с редкими недосветами.
    остановился на выборе все-таки между Nissin 866 II и Родной 58-й ... не легкий выбор :)
     
  9. sined, Вам ещё не надоело на грабли наступать :eek:
    Возьмите родную пыху, 43 например, и горя знать не будете ;)
     
  10. VictorV > ну собственно граблей то и не было, от производственного брака никто не застрахован, это при том что пыха японская была и отрабатывала хорошо. Так же и на родных горят лампы. 43-й маловато будет (жадность человеческая), альтернатива только 58-я или ниссин. сегодня еще разок подумаю :)))
     
  11. sined, дело даже не в браке как таковом, а в не всегда корректной работе сторонних вспышек :D И, как правило, третьи производители склонны преувеличивать тех данные своих продуктов ;)
     
  12. а родные производители склонны завышать цену :)
    58-я в сони сторе 20500.

    да и по отзывам например тот же метз 58-й не хуже сони работает (это относительно корректной работы)

    сопутствующий вопрос: у 58-й голова вправо-влево вертится как у 42-й или 56-й? или только наклон ее фирменный? эт к тому, что как от стены пыхать если что? наклонять и "подымать вверх"?

    Собственно топик для того и завел, чтобы услышать мнения. То что родное всегда лучше - это понятно. Но есть еще вопрос целесообразности затрат.... Не просто ж так появились сторонние производители :)
     
  13. Меня показывали разницу между 58 и 42.У 58 есть огромный плюс, отсутствие фиксатора головки.
    Купите наверно 58,точно не пожалеете,поддержите родного производителя)
     
  14. sined , даже у нас в городе в рознице 58 стоит дешевле чем в Сони-стайле :D Так что возможность купить дешевеле существует ;)
    По поводу вращения головы... Сони 58 как раз тем и славится что её можно завернуть практически как угодно :D
    И 43 практически её полный клон, за исключением мощности, ну и цены соответственно ;)
     
  15. Я купил на eBay эту Nissin. Впечатление восторженное. хотя читал о каких-то проблеммах у Nissin 866 (не markII). У меня все нормально. Если интересно напишите в личку, я вам дам имя продавца (но не связывайтесь с ним напрямую, а только через ebay - так есть гарантия возврата денег) и инструкцию для вспышки на русском языке
     
  16. вооот, наконец-таки! ато уже думал стать первопроходцем :))) двух надежных продов нашел на ебае с этой пыхой. Nissin 866 (не markII) для сони нету, для сони только markII версия. Кстати у меня тоже а500, так что очень интересно услышаь о пыхе. В личу отпишу. Но не плохо было бы и здесь написать общее впечатление, плюсы и минусы и особенности работы пыхи. Я думаю многим будет интересно.
    Только выбор сейчас еще труднее стал, ибо на ебае так же нашел у надежного прода 58-ю соню по цене ниже чем у нас в рознице 43-е продаются. И выбор стал еще более мучительным :))))
     
  17. Кому интересно, http://depositfiles.com/files/6c5z3yvro здесь инструкция для Nissin 866 на русском языке. Пусть вас не смущает, что инструкция для Nikon - вспышки абсолютно одинаковые - что для Nikon, Canon, что для Sony. (Вспышка мне пришла для Sony, а инструкция на диске была для Nikon и Canon). Свои впечатления о вспышке попробую описать позже.
     
  18. Nissin 866 Mark II

    Сейчас попытаюсь поделиться впечатлениями от вспышки Nissin 866 Mark II.
    Вспышка у меня недели 3, за это время снимал в основном в помещении (у нас в Прибалтике то солнце, то дожди), поэтому как следует оценить не успел, но достаточно для того, чтобы сказать, что свои деньги - 280$, она отрабатывает на 200%. Внешний вид: сделана из неплохого пластика, нет никаких скрипов, люфтов, поворотная голова вращается туго с хорошей фиксацией в лево на 90 и в право на 180 градусов, башмак хоть и сделан из пластика, но сидит на камере очень плотно, никакого зазора я не заметил. Тактильные ощущения очень приятные.Крышка батарейного блока представляет из себя обойму, в которую всталяются 4 аккумулятора - очень удобно на мой взгляд и практически невозможно перепутать полярность.
    О функционале вы можете почитать инструкцию (см. мой пост выше), скажу о главном, что мне очень понравилось: вспомогательная вспышка с регулируемой мощностью. Она предотвращает появление теней под глазами, если основная вспышка направлена в потолок.
    Приведу пример: на дне рождения я с а500+Nissin 866 и двоюродный брат жены с Nikon 5000+какая-то никоновская вспышка. Он бьет в лоб, в стены, регулирует мощность, совершает какие-то танцы с бубнами, чтобы получить хороший снимок, а я настроил мощность вспомогательной вспышки и бью в потолок, ни о чем не думая.
    Понравились гибкие настройки: в manual режиме на вспышке можно выставить значения диафрагмы, выдержки и ISO.
    Беспроводный режим я проверял только на срабатывание вспышки (срабатывала всегда на расстоянии 2-3 метров).
    HSS режим, по просьбе SINED проверил. Мне кажется, что пыха отработала неплохо, вы увидите всё на снимках и сделаете свои выводы.
    Вспышек Sony у меня не было, поэтому, к сожалению, сравнить не могу.
    Здесь http://depositfiles.com/ru/rmv/7690561093349952 или здесь http://fotki.yandex.ru/users/dima69/album/163096/ выкладываю тестовые (точнее сказать сравнительные) снимки (камерный JPEG) в разных режимах вспышки (коррекция экспозиции 0.0): авто режим в лоб и в потолок, TTL режим в потолок с включенной вспомогательной вспышкой при различных значениях мощности,с включенным зумом и без зума, и HSS режим.
    Условия съемки: ночь, освещение энергосберегающими лампами 60W, расстояние до объекта 1.5 метра, высота потолка 2.5 метра.
    Мощность вспомогательной вспышки (sub flash) изменяется:1/1, 1,2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64, 1/128.
    Фото подписаны и разбиты по папкам: "С включенным зумом", "С выключенным зумом", "HSS" и папка "Скорострельность" - проверял скорость срабатывания вспышки.
    В EXIF вы можете посмотреть, что эти 39 фотографий из папки "Скорострельность" были сделаны за 39 секунд и вспышка все время срабатывала. Перестал снимать не потому что вспышка перестала срабатывать, а потому что надоело на курок нажимать, но мне кажется, 39 фото достаточно, чтобы оценить время перезарядки вспышки. В пыхе стоят 4 аккумулятора AA 2600 mAh.
    В папке "Зум выключен" снимки без рассеивателя, потому что, как только вытаскиваю рассеиватель,
    так сразу включается зум, хотя в меню он выключен. В папке "HSS" снимки на 1/320, 1/500, 1/800, 1/1000, 1/2000 и 1/4000 в лоб.
    Если я пытаюсь поднять поворотную голову, чтобы бить в потолок, то выдержка автоматически становится 1/160, хотя режим на камере стоит Manual, т.е. со вспомогательной вспышкой нельзя работать в режиме HSS. Мне кажется это логично, ведь если выдержка короткая, то предполагается бороться с ярким источником света, а значит, надо использрвать основную вспышку, а не вспомогательную.
    Я попытался помочь вам определиться с выбором вспышки, если будут какие-то вопросы - задавайте, буду рад помочь.
     
    samoa70 нравится это.
  19. Отличный обзор! спасибо огромнейшее и за тестовые фотки! :)
     
  20. Приехала и моя Nissin 866 MK II Sony. Сразу опишу минус, который встречается у многих на других системах - это постоянный тонкий писк и потрескивание конденсаторов, малеха напрягает...
    Остальное сплошные плюсы: цена, ведущее число 60, плотно сидит на тушке, качественный пластик, обойма под батарейки, синхроразъем, разъем под бустер (как сони, так и ниссин), потенциально перепрошиваема как метсы, голова вертится без нажатий кнопки, четко, плотно фиксируется, хохоряжки в виде цветного дисплея с автоповоротом - к плюсам как таковым не отношу, просто так есть :), зум работает, рассеиватель с визиткой имеются, перезарядка после пыха на полную мощность, около 4-5 сек (аккумуляторы космос 2500), стробоскоп есть, моделирующий свет есть, беспроводной режим работает отлично + свой замер освещенности есть, может работать с тремя группами на старших тушках, экспокоррекция работает в паре с камерной путем сложения, HSS есть, отрабатывает хорошо, приоритет диафрагмы и мануал есть с выбором ISO, диафрагмы, зума, дополнительная вспыщка как на метс 58 есть, работает от 1/128 до 1/1 можности. Автоматика отрабатывает отлично как в лоб, так и в потолок, подсветка автофокуса есть, работает :) Через live view в автомате отрабатывает на 5 баллов как в потолок так и в лоб. Все нравится, кроме надоедливого писка конденсаторов...
     

Поделиться этой страницей