1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о HVL-F43M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Little_boo, 29 июн 2013.

  1. Это нормально, поставьте М и наклоните голову вспышки вперед, тогда и выдержку можно ставить любую.


    Я так понимаю, что 1,8 предел вашего объектива, вот и все.
     
  2. Скажите, коллега, а чем Вас не устраивает выдержка 1/60?:confused:
     
  3. В помещении только режим М,если нужны более короткие выдержки,например на у лице,то голову у пыхи надо наклонить,чтобы HSS заработала,экспу на пыхе -1 и режим А. Как раз пыха только тени будет подсвечивать.
     
  4. Добавлю: и на камере и на пышке! "-"все параметры приходится подбирать вручную. "+" стабильный свет без случайных пересветов-недосветов и никаких моргунчиков!
     
  5. Прошу прощения у всех за свой ламерский вопрос..
    Сегодня я купил себе эту пыху - 43. Вроде как она нормально фунтициклирует.. Но вот одно не понравилось - уж больно туго ходит головка - боюсь, что вот-вот пластмасса лопнет. Нет ли способа как-то отрегулировать ход? Ну, может, смазать там что-то..
     
  6. Я так понимаю, что имеется в виду крепление в башмаке.
    Привыкайте хвататься и крутить голову вспышки, так, что бы нагрузка приходилась на ось вращения головы, а не на узел крепления к камере.
     
  7. в теме по 60й пыхе один заслуженный форумчанин делился своим секретом смазывания всех вращающихся узлов силиконой автосмазкой, несомненно должно помочь. ;)
     
  8. Да нет, не за башмак я боюсь - я его берегу. Туго ходят именно сочленения самой пыхи..
     
  9. #369 30 сен 2015 в 07:40 | Всё о HVL-F43M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    Так смазать силиконовой смазкой все сочленения пыхи, башмака и крышку батарейного отсека. Покрутить голову вспышки во все стороны, раз десяток, - а потом салфеткой убрать излишки смазки. И все. Плавно начинает все крутится.
    Не уберечь башмак от повреждения, при тугом ходе головы вспышки. Все равно рано или поздно крутанешь второпях, не придерживая, срывается резьба на мелких винтиках крепления внутри башмака.
     
  10. Ну с наклоном вверх-вниз понятно, там шарниры на виду. А как смазывать шарнир поворота влево-вправо, лить смазку прямо в щель с излишком и потом вытереть, что вытечет? не попадет ли смазка внутрь с последствиями?
     
  11. #371 30 сен 2015 в 11:11 | Всё о HVL-F43M | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    Смазывать трубочкой , которая в комплекте с баллончиком авто- силиконовой смазки. Прямо в щель:) Излишки - удалить салфеткой, там места хватает. Внутрь смазка не попадает, вспышка с брызго- водозащитой. Смазка годится не всякая http://sony-club.ru/showthread.php?t=70332&p=1193396&viewfull=1#post1193396
    Hi-Gear - она на безвредность проверена, в том числе для электрики и пластика - и на практике и в США - там тестируют тщательно, во избежании исков от потребителей...
    Самой смазки концентрация мала, в основном - растворитель ( пропан), испаряется и никаких следов не остается. Есть на любой приличной автозаправке, в мини-магазинчике при ней.
     
  12. Всем здравия!
    Помогите "старому" любителю советом. Использую лет 5 альфу 380 на любительском уровне. Для любителя она меня устраивает, но всегда не хватало света. И вот наконец купил вспышку HVL-43M с родным переходником под мою камеру (брал специально новый башмак с надеждой перейти либо на 6000, или на А7). Так вот. Проблема в том, что на 380 камере фото получаются темными. Поскольку я любитель, то со вспышкой я делаю все фото в режиме авто, т.е. вся система стоит на авто. Например. В помещении при дневном свете, фото со вспышкой направленной в лоб - темная фотка. Поднял вспышку вверх - фотка нормальная. Еще пример. Помещение при обычном ламповом освещении (комната ночью). Фото в лоб - темноватые снимки. Вспышка почти вертикально вверх - полутемные кадры (верх кадра светлее чем низ). Здесь скорее всего отраженный свет разделил кадр. Так? Тут же снимаю кадр с таким же расположением вспышки, но расстояние до объекта ближе - фото хорошее. В чем моя проблема?

    Пытался поискать ответ, но так и не понял.
    Батарейки новые и заряженные. На вспышке горит "авто" и "TTL". При съемке в лоб нахожусь на расстояниях, которые пишет индикатор вспышки. Вспышка вспыхивает всегда. Читал что-то про настройки ADI и TTL в фотике, но не понял где у меня это искать т.к. в инструкции не нашел. Объектив стоит Тамрон.
    Создается такое ощущение, что вспышка при съемке в лоб не синхронизируется с фотоаппаратом. Может где-то надо что-то подстроить? Или может надо выполнить тесты для вспышки, чтобы понять что она годная.
    Спасибо за советы.
     
  13. Странно. А нет возможности потестить пышку на другой камере, или на своей камере другую вспышку?
     
  14. Вчера пытался найти логику в темных снимках. Получается так, что когда фокусируюсь на допустим лице человека, то задний фон остается темным. Фокусирую на задний план - фотка светлая, но естессно лицо не фокусе.(((( Съемка в комнате с обычным светом. Расстояние до объекта (лица) метра 3, задний план от объекта на расстоянии 2-3 метра. Лицо приближал/удалял - пофиг, задний план темноватый.
    Что я делаю не так? Может я что-то неправильно фокусирую.
    На вспышке установлено "авто" на экране вспышки горит: TTL, HSS, и расстояние при съемке в лоб. Пыхает всегда.
     
  15. Таки это и есть недостатки от применения сильного импульса малой площади в темноте . Попробуйте направить голову вспышки в потолок (хорошо если он не очень высокий и белый ) или прикупите рассеиватель на вспышку , он может немного помочь , но не глобально.
    Лучше светить несколькими синронизированными родными вспышками , тогда освещённость будет гораздо лучше.
     
  16. Старому любителю от не менее старого любителя: смею предположить , что у Вас установлена очень короткая выдержка ( режим М обязателен) -вспышка в лоб происходит в режиме HSS т.е подсветка серией неполных коротких импульсов (режим HSS виден на экранчике дисплея камеры и работает только в лоб), при съемке в потолок вспышка переходит в обычный режим и все получается нормально, выдержка синхронизации должна быть 1\160 , как попробуете отпишитесь-буду рад если помогло...
     
  17. Рамиль

    Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

    Регистрация:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казань
    Предупреждения:
    0
    Сильно похоже на логику работы ADI. Не помню есть в в вашей камере переключение между ADI и TTL.
     
  18. Чтобы уж совсем понимать процесс можете расшифровать?
    Когда покупал вспышку думал что щас все будет....., а оно вон оказывается как выходит.((( Каждый раз, когда мне надо что-то сфоткать, мне надо как-то искать режим вспышки при которой будут хорошие кадры. Так? А в "авто" режиме крутить башку вспышки, чтобы фотки были наилучшие. Так? Блин и тут без образования никуда, во истину ученье - свет.)))
    Т.е. можно ли предположить, что вспышка правильно работает? Проблема в кривых руках?
     
  19. руки выпрямить и моСк напрячь никогда не лишне, потренируйтесь дома сначала на кошках, пыху в потолок (если конечно он стандартной высоты, а не 6 м ) на камере режим "М" выдержка 1\125-1\160 диафрагма 5,6-7,1 и на вспышке режим ТТЛ , и примерно до 4х метров кадры должны быть почти одинаковы по плотности. В помощь системной 43м вспышке можно прикупить пару ойнгов и тоже в потолок, зажигаясь от ведущей по второму импульсу они весьма помогут сделать хороший свет в условиях квартиры.
    Потренировавшись таким образом уже будете асом в стробизме , в больших залах на утренниках в д\с уже будет всё гораздо хуже, 60я всё же помощнее, а йонги станут помогать всем соседям и скоро аккумы в них сядут.
     
  20. Еще раз-ставите колесико камеры в режим М (ручной), ставите выдержку 1\160 , вспышку в лоб или куда хотите-она сама совместно с камерой выберет необходимую мощность импульса, а также камера должна позволять корректировку (при необходимости) мощности...
     

Поделиться этой страницей