1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

1. Всех приветствую, впервые пользуюсь синхронизатором беспроводным, задержка у всех около 2 секунд между нажатием кнопки спуска и непосредственно срабатывания затвора с пыхом? Когда в башмаке все мгновенно, это и понятно. Я понимаю, что задержка должна быть, но такая большая...
    Добавляю
    6
    Как говорится - осознание проблемы уже половина решения. Заметил, что с пыхой по задней шторке синхронизация мгновенная в любом режиме, стал копать и выяснилось, что всему виной галочка в настройках тушки( уменьшение эффекта красных глаз) теперь при заполняющей вспышке все работает мгновенно.

Reggae нравится это.
  2. А почему нельзя использовать режим ttl с выставленной по задней шторке вспышкой как это связано между собой?

3. Использовать то можно, а вот что получится...

4. вспышка в автоматическом режиме. я так и фотографирую в клубе, получаются кадры с правильной экспозицией, вот я и хочу узнать что я делаю не так? Может и сам не знаю, вот и хочу взаимосвязь узнать. выдержка 1/20 у меня делал и меньше 1/5 также отрабатывал в ттл, пых замораживает.

Ribkas нравится это.
  5. Подскажите пожалуйста, сколько максимально групп у Godox X1T-S? В описании в магазине написано 5 групп (A B C D E), но в инструкции и в самом триггере только A B C.

6. Количество групп можно настраивать, в инструкции есть - C.Fn: Setting Custom Functions
    C.Fn-06 Number of groups 05 A/B/C/D/E

artelnk нравится это.
  7. Моё уважение!

8. Можно и даже нужно. У меня чëт в голове перепуталось, о другом думал. ТТЛ вообще хороший режим, но чаще использую мануал, привычка долговременного использования Йонгно.

9. Если не ошибаюсь, оценочный импульс происходит в начале экспонирования при этом и если выдержка длинная, люди путаются :)

10. Доброго дня. Башмак вспышки подходит для камеры SLT-a65? все фото в интернетах под широкую площадку, а у меня, как я понимаю Minolta.

11. Подсветка АФ заработала, но только в режиме auto на тушке. В чем я туплю? a7m2

12. Получил Godox Xpro-S удобне чем x1t-s, но подсветки автофокуса нет. Свежей прошивки на Godox которая решит это тоже пока нет. Пока буду юзать x1t-s.

13. Режим АФ какой?

14. Спасибо! Стоял следящий.

15. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста из за чего это происходит. Снимаю со вспышкой Godox v860-2 аккумуляторная с тригером godox x1ts. Вспышка с софтом в руке, тригер на камере. Какое то время вспышка работает нормально в режиме ттл, после начинает то с минимальным импульсом, делая черные кадры, а потом на полную, выбивая все на свете. аккум во вспышке заряжен. Батарейки eneloop тоже свежие. Пробовал в мануал, также выбивает несколько кадров, может 3 может 5 подряд, потом опять нориально, позже опять ерундень эта. До этого снимал с witstro 360 правда с мануальным другим тригером, такого и близко небыло. Тригер эту всю бяку мне выдает? Проверял на камерах сони а7р2 а7м2 а77м2 результат один

16. Не плохо было бы привести примеры фото. Какой экспозамер, какая экспокоррекция, какая диафрагма, какая композиция в кадре? На пример если экспозамер точечный и после фокусировки вы перекадрировали, то точка замера уходит с объекта съемки на задний план и вспышка пытается осветить именно задний план, при этом выбивая сам объект съемки. Еще на диафрагмах 1,4-2,0(у меня по крайней мере) не досвечивает заставляя вводить довольно серьезную экспокоррекцию в плюс. При это если прикрыть диафрагму и забыть вернуть экспокоррекцию то кадр будет засвечен. Еще пробовал ради эксперимента просто несколько кадров подряд в режиме ТТЛ на одной и той же сцене, получаются кадры с разной экспозицией(разница в 1/3 ступени, не больше). В общем сценариев довольно много разных. Наверное поэтому вся эта продукция и стоит таких доступных денег в отличие от фирмы.
    P.S. Не ради рекламы, Ниссины которые у меня в подписи работают очень корректно в любых режимах. Не так давно хотел продать, но подумав немного не стал.

17. нет нет, редко бывает за зп цепляется аф и пересвет, тут само собой, но это не ошибка вспышки и триггера точно. Условия съемки на диафрагме 4 к примеру выдержка 1/20 исо 1000. И именно не недосвет, срабатывает такое ощущения что меньше чем на 1/128, а потом как заряд накапливается и пыхает несколько кадров подряд выжигая все на свете, фокус при этом в цель. Мое предположение что 90 процентов это работа триггера.

18. Но у ниссин нет подсветки аф, и толку от ее работы вообще не будет никакого, так как камера просто напросто не сфокусируется. Может я конечно не прав и у ниссин есть тригер с работающей подсветкой.

19. Я же говорю, что тот же гудокс ад360 с мануальным тригером работал безотказно всегда. Но только там где камера могла сфокусироваться. Конечно отдельную "благодарность" надо вынести горе инженерам, которые программно убрали подсветку.

20. Подсветка аф есть на триггере, только светит не сеткой а обычным светодиодом. Наверное не так эффективно нежели сеткой, но хоть так. А по поводу вашей проблемы х.з., скорее всего такая проблема не только у вас, у себя тоже замечал пересветы и именно как вы и говорите, набирает заряд и думает, щас я тебе так пыхну мало не покажется. Купил Xpro-s, думал что нестабильность пропадёт, ан нет, ещё чего захотел.

Поделиться этой страницей