Я тут брал https://ru.aliexpress.com/item/New-...32652123345.html?spm=2114.13010608.0.0.whYqt7 Недорогая 100-150 рублей доставка транспортной СПСР, знакомому 10 дней к нам в я ЯНАО шла, мне 14.
Ribkas iwn сегодня поджег сигму годоксом по WL TT685 а камере Sigma DG530 Super в поле А значит и сонькины пыхи по WL будут поджигаться Наоборот не получилось, ну тут, может, дело в сигме уже. Вот для первого варианта режимы на пыхах. TTL норм отрабатывает. Если на Сигме стояло не С2, а С0-С1, то TTL не отрабатывал, а пыха пыхала
Вообще я слышал, что у них другой принцип работы, а с WL работает только сони и только через пых. Они недавно сами выпустили первые свои синхронизаторы. А мне сейчас и не на чем проверить, остались только Годексы. Так что можете по-экспериментировать, но вряд ли что-то получится.
Подскажите пожалуйста, если в камеру ставить триггер X1T-S а в поле TT600s - будет ли пыха работать как TTL? На сколько я понимаю ключевая разница между 685 и 600 именно в отсутствие у последней встроенного TTL. Но ведь у триггера поддержка TTL есть?...
Всем привет! На 18-й страничке этой ветки, я высказывал недовольство в отношении маркетинга Sony, а в частности, тем его проявлением, которое выразилось в отсутствие "внешней" подсветки автофокуса на камерах с байонетом "Е". Данное недоразумение, усугубляется еще и тем, что при установке на беззеркалку 4-го переходника, с целью использовать объективы с байонетом "А", странным образом "исчезает" еще и подсветка автофокуса на камере. Как мы все знаем, на X1T подсветка автофокуса присутствует, но в описанной выше ситуации, она не работает. То есть нет подсветки. А она иногда просто необходима. Лично столкнулся с ситуацией, когда фотографируя человека в темном помещении, используя выносную вспышку на стойке, не мог сфокусироваться. Пришлось признаться в этом, и сказать человеку, что не могу его снимать в таких условиях. В общем очень не приятная ситуация вышла. Была бы подсветка - проблем не было. Короче, если нет подсветки в автоматическом режиме, то пусть хоть будет в ручном. Нажал пальчиком на кнопочку, подсветил, и дело сделано. Решил не ждать умельцев, а самому выступить в их роли. В общем встречайте X1T-SM Выбирал место для кнопки с расчётом, что бы не убирая указательный палец с кнопки спуска, средним без труда нажимать на кнопку подсветки. Могу сказать, что в моём случае, получилось довольно эргономично - средний палец сразу упирается в нужное место, без нащупываний. )) По работе самой подсветки, всё выше всяких похвал. Встроенная ей в подмётки не годится. Почти в полной темноте, пытался сфокусироваться на равномерно покрашенной стене с двух метров. Использование камерной подсветки не даёт возможности зацепится автофокусу. При включении подсветки на X1T, цепляется моментально. В общем, кому это интересно, берите на вооружение. Спасибо за внимание.
Получил 860 пыху. Кто-то спрашивал - зачем она такая нужна? Проприетарный акум, проприетарная зарядка, некислая цена... Так вот после 2 дней полевой эксплуатации - свадьба и студия могу отметить, что: 1. очень быстро заряжается. очень. менее секунды в моем случае. Во всяком случае - ни одного пропуска пока не замечал. Для тех, кому надо ловить момент - самое оно. 2. Зарядка до 100% идет примерно за 2-2.5 часа. До 50% - меньше часа. Очень удобная зарядное устройство, яркие светодиоды, видно издалека процесс зарядки/готовности. 3. За первый день на 400 снимках с пыхой акум по его мнению разрядился на одно деление. При заявленных полных 650 импульсах - очень неплохой результат. 4. Второй день в студии поджигал систему пыхой в потолок на минималке - 300 кадров, показывает полный заряд. Конечно, заказал и 685 с трансмиттером. Через неделю приезжает, будет с чем сравнить в паре. Но пока 860 оставляет очень положительные эмоции и своих денег однозначно стоит.
Добрый день! Не получается с трансмиттера X1S поджечь TT685S в режиме стробоскопа (multi). Или я чего-то хочу чего нет? На камере когда пыха все работает.
А в трансмиттере есть режим стробоскопа? КМК нет. Вот и поджигает только в тех режимах которые есть на передатчике.
А где заказывали, подумываю о 2ух таких для сьемки ралли, даже днем нужно иногда подсветить (тень от деревьев , иногда против солнца) но стандартной вспышки из за время перезарядки мало, а мощности 1/16 мало хотелось бы около 1/4 1/8 , но с перезарядом в долю секунд.
Sergiusm так у вас на триггере подсветка АФ выключена чем вас уже имеющаяся кнопка не устроила? Вроде, в инструкции написано, что есть (по памяти) Вы в функции Fn на трансмиттере заходили?
Вам правильно подсказали включите четвертую функцию . Необходимо иметь ввиду лишь то что при этом исчезает возможность снимать в других режимах. Т.е. или стробоскоп если фн 04 вкл, или ТТЛ\Мануал если фн 04 выкл. Несколько не оперативное переключение.
На беззеркалках подсветка не работает. Одобряю хак, сам подумывал поковыряться, надо было и фотки выложить самого процесса доработки.
860 брал на геарбесте за 169 баксов, тут и трансмиттеры дешевле. Но вам 860 может не хватить, для скоростной проф. съемки на 1/4 есть и более проф. свет, хотя бы такой. Не забывайте, что 860 - это все же обычная вспышка, хоть и очень быстрая. Причем не всепогодная, как у сони. Ну и перегрев имеет место быть. Смотрим инструкцию, а там указано - от перегрева на 1/4 нас отделяет 100 последовательных импульсов, в режиме HSS всего 30.
Видео-обзор вспышек Godox V850II/860II Ving с питанием от Li-ion аккумуляторов и встроенными синхронизаторами системы Х1 для фотокамер Sony/Canon/Nikon.