Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

  1. Она переходит под управление камеры. Может на самой камере попробовать режимы поменять? У меня на А7м2 в режимах A S и M при включении видеосъемки вспышка оставаясь включенной на дисплее пишет OFF , и при отключении видео возвращается в тот режим из которого вышла. В режиме Р мануальный режим вообще не включается. Только ТТЛ. Может здесь собака зарыта. Режимом Р никогда не пользуюсь но ваше сообщение заставило сморщить репу и поискать причину.
     
  2. Я тоже режимом Р никогда не пользуюсь, завтра буду дома попробую это проделать на нексе, может быть на беззеркалках все работает правильно. При переходе на видео, вспышка тоже пишет OFF.
     
  3. Коллеги, а где и как посмотреть какая прошивка на 685-й и возможно ли её перепрошить в домашних условиях при наличии более свежей прошивки?
     
  4. Нажать и удерживать кнопку Zm/C.Fn около 2-х секунд. Справа вверху будет номер версии.
    Скачать ПО отсюда http://www.godox.com/EN/Download.html. Обновляется очень просто, там есть инструкция.
     
  5. Привет всем! Уважаемые форумчане, помогите неопытному новичку, недавно заказал ТТ685S (без Х1Т), для своей А7м2, она придет со дня на день, а как проверить ее работоспособость не знаю, вспышек я вообще в руках ни разу не держал, поэтому даже не знаю с чего начинать, если не сложно можете описать с чего начать, как проверить режимы и если есть прочие тонкости. И нужен ли мне X1T для домашней семейной съемки? Заранее спасибо!
     
  6. Привет. Начинать с установки 4х заряженных аккумуляторов. Желательно емких и новых. Потом пыха устанавливается на камеру и оба девайса включаются. В камере режим заполняющей вспышки. На вспышке режим ТТЛ.
    Снимаете, смотрите и задаёте более осмысленные вопросы. Если возникают.
    Нюансы всегда и везде есть, на то они и нюансы. Например, не плохо бы знать чуть-чуть теорию фотографии вообще и теорию работы со вспышкой. Хотя бы режимы вспышки, их назначение и разницу между ними. Как Вам рассказать нюансы проверки стробоскопического режима, если вы вспышек в руках не держали?
    Мое мнение - Х1Т нужен в любом применении кроме уличного репортажа (не возможно заранее свет расставить).
     
  7. Господа, всех с праздниками,
    AD360II кто нибудь пробовал?
    Поделитесь впечатлениями.
     
  8. Выставляете на передатчике канал, мощность вспышки. На камере в ручном выставляете выдержку 1/500, диафрагму 4, исо 100 . На дисплее камеры автоматически появляется значок HSS - высокоскоростной сигнализации. Фотографируете, дистанционно регулируете мощность. Картинка без черных полос, а значит высокоскоростная синхронизация работает.
     
  9. Спасибо огромное. Разобрался. Актуальная версия стоит.
     
  10. У меня есть AD600BM. Даже за те деньги что она стоит, у меня нет желания с ней расставаться. Шикарный свет. Использую октобокс 120 см.
     
  11. Заходите на родной сайт и смотрите какая прошивка последняя. Если есть обновление, то скачиваете прошивку и программу универсальную от Godox для прошивки их продуктов. Вспышку соединяете по USB, запускаете программу и прошиваете.
     
  12. А зря не пользуетесь. В полуавтоматических режимах (приоритет выдержки или диафрагмы) со вспышкой в TTL, например в ЗАГС, кадры могут получаться, то темнее, то светлее, в зависимости куда вы навели фокус и как это просчитал TTL. В режиме P такого нет. Все кадры ровные. Поэтому в сложных ситуациях по свету рекомендую использовать режим P со вспышкой в TTL
     
  13. Я со вспышкой всегда пользуюсь только режимом М, раньше были йонгно 560-ые, с легкостью работал в любых помещениях. Теперь же купил годоксы, с ТТЛ вообще нет никаких проблем, но опять же только в режиме М.

    Теперь попробовал поставить пыху на НЕКС, все работает правильно, при переходе на видео и обратно, у вспышки не сбиваются настройки. Значит проблема в зеркалках, будем приспосабливаться.
     
  14. В таком случае поделитесь каким образом режим Р угадывает что в этом кадре мне надо к примеру снять статуй, а в следующем "полет шмеля" - выдержки должны быть сильно разные. Или в первом кадре интересна собственно улыбка невесты, а следующий кадр - групповой? Апертура как бы то же очень разная нужна.
     
  15. Наконец-то я и получил 685-ую и xt1, осталось 600-ые забрать:good2:
    Более менее разобрался) Вот только один вопрос: зум только в ручную регулируется?
     
  16. привет! тоже забрал тт685 (без ХТ1) и аккумы, вроде попробовал непосредственно на камере в режимах ТТЛ и М работает нормально, есть вопрос: имеется NЕХ-6, чтоб не цеплять этого бегемота на него, можно ли поджигать 685 от встроеной вспышки некса? если да то скажите подробно как включить этот режим?
     
  17. Если xt1 на камере, то зум регулируется только на самой пыхе, удаленно нет такой возможности. Если 685 стоит на камере, то можно вручную, а можно и авто нажимаете Zm/C.Fn и крутите колесо.

    Со встроенной вспышкой можно только в мануальном режиме. Выбираете на пыхе режим М и выбираете S1 или S2. Других возможностей нет.
     
    tsvetok нравится это.
  18. Ribkas вот спасибо. а то я вчера ночью не дотумкал, что надо еще дальше за 20 мм крутить и будет авто.
    Вот теперь доволен, как слон. Можно будет ей заменить Сигму мою и не париться больше по поводу переходника этого. Забыл не забыл его, взял не взял.
     
  19. Я писал про полуавтоматические режимы - это раз. А не про М. Во вторых не забывайте, что со вспышкой фото, это не совсем то же самое, что без вспышки. Вспышка замораживает движение - это два.
     
  20. Jurgen

    Jurgen Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    7.260
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Так режим Р отличается от Auto только тем, что вы можете сами ИСО выбирать. А заморозить летящую птичку на выдержке 1/60с вы сможете если только будете лететь рядом с ней:grin:. Ну или :hunter:
     

Поделиться этой страницей