Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

  1. Ribkas спасибо Вам. Кажется разобрался.:)
     
  2. Пожалуйста, но лучше заказать триггер, с ним намного интересней.:cool:
     
  3. #343 Леонид53, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    Земляк, у меня нет 77м2, но в данном случае это не играет рояли.
    Как это ни странно, для работы ТТ685s в режиме внешней ведомой запускающейся по второму импульсу ведущей (работающей на камере в любом ТТЛ режиме) режим S2,
    вспышку ТТ685s надо переключить просто в режим М (в верхнем левом углу дисплея) а не в режим CTRL Slave. Дисплей при этом светится зеленым, а не красным как в обычных режимах слейв. Далее, кнопкой S1/S2 (третья в верхнем ряду) выбрать требуемый режим S2 (значёк на дисплее справа вверху).
    Если накамерная вспышка (ведущая) вспышка работает в мануальном режиме (без предпыха) - то же самое но на ТТ685 выбрать режим S1
     
    toxa72 нравится это.
  4. #344 Леонид53, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2016
    Согласен, с триггером на много интереснее. Могу распространяться долго на эту тему, но поверьте на слово.
    Сегодня отснял сессию во всех ракурсах с двумя Годоксами ТТ685 и ТТ600 в аудитории военного ВУЗа. Нюанс кроме всего прочего в том, что присутствовавший контингент - хорошие ребята, но не любят яркого света. Поэтому вариант со вспышкой на камере вообще - не вариант. Пыхать надо, но так, чтобы вспышек они не видели.
    Одну поставил сзади но когда надо было снимать "на неё" - с триггера выключал или регулировал её дистанционно.
    Выглядит это потом примерно вот так
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=15026&p=1615574&viewfull=1#post1615574
    Переходил на противоположную сторону аудитории - аналогично управлял второй пыхой спрятанной спереди-сбоку.
    Аналогичные ситуации у меня не редки. Детский садик например. Я снимаю не только праздники, но и просто жизнь детей. Раздражать и отвлекать их яркими импульсами "в лоб" - не правильно.
    Без трансмиттера (для меня это более правильный термин чем триггер) так сделать просто не возможно.
     
  5. Люди добрые, подскажите как включить постоянную подсветку АФ на X1T. Вроде кто-то говорил, что это возможно. Может знает кто, что там нужно перепаять для включения подсветки с тумблера ? На А7 с LA-EA4 и на камере подсветка не работает. Получается, в варианте с переходником, Sony вообще лишила нас подсветки. Даже если учесть то обстоятельство, что на БЗК от Sony сигнал подсветки вообще на вспышку не подается (что само по себе удивительно), то по логике, эта самая БЗК, при установке на неё LA-EA4, "превращается" в SLT камеру и подсветка АФ у вспышки должна работать... А вот хрен там ! В рот вам кило печенья "уважаемые" любители фототехники Sony и привет из страны восходящего солнца. Карманным фонариком подсвечивайте.
     
  6. На беззеркалках подсветка не работает, это факт. Может быть найдуться кулибины, но на мой взгляд, в камеру мало кто полезет. А переходники тут не при чем, они предназначены для других целей. На крайняк можно ставить сверху какое-нибудь устройство с подсветкой, т.п. лазерной указки или использовать например пыху того же производителя TT600S там есть небольшой светодиод, который подсвечивает, в не зависимости от типа камер.
     
  7. Ну в камеру конечно лезть никто не призывает. ) А вот залезть в трансмиттер и сделать включение диода с тумблера включения подсветки, можно. Думаю это было бы достаточно удобно - указательный палец как раз дотягивается. Конечно это не сравниться с автоматикой, но Sony нас лишила этой автоматики. Знать бы что там паять, или схемку бы заиметь... Эх...
     
  8. Как это переходники ни при чем ? На БЗК не работает подсветка на вспышке, а с переходником на камере не работает. Получается одеваем родной переходник и остаёмся без подсветки совсем.
     
  9. Всем привет! Не могу разобраться, как же включить на X1T-S высокоскоростную синхронизацию. Или где ее нужно включать?.. Стыдно, но не нашла ни в инструкции, ни методом тыка
     
  10. #351 Ribkas, 19 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2016
    Может быть, не в курсе, подумываю только 2-й переходник взять. Значит будет ждать кулибыных, ибо идея не плохая.


    Если я не ошибаюсь, включать нигде не надо, она на любой выдержке работает по умолчанию.
     
  11. Так а что это было - RTFM или действительно проблемные вспышки?
     
  12. В том-то и беда, что по умолчанию 1/250 и все, короче выдержку не дает сделать. Камера у меня А77. На сониевской вспышке HSS работала, но там на вспышке включалась она.
     
  13. #354 Ribkas, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2016
    У меня 77-2 выдержку ставлю любую, я знаю только про вспышку, пока не включишь на ней высокоскоростную синхронизацию, выдержку не моменяешь на камере. Может в настройках поковырять, там тоже может быть. Мне 600ая пришла с выключенными всеми параметрами в настройках, в нижней строке ничего не отображалось, уже думал брак. Но вспомнил, как случайно залез во внутренние настройки триггера и в итоге все настроил. Посмотрите в инструкции в конце, там все написано. Сейчас не дома по этому не могу посмотреть сам.
     
  14. Спасибо! Разобралась. Оказывается, есть HSS если поставить режим заполняющей вспышки. У меня стояла синхронизация по задней шторке - там только до 1/250
     
  15. Большая и не поворотная.
    Хлам за 85 евро...
     
  16. #358 Леонид53, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2016
    RTFM. .. Сразу же сказал: инструкцию самонадеянно выбросил. Со вспышкой оказалось все более–менее нормально. Нашел инструкцию и отключил уход в сон (функция SL = off) Оказалось SL это по ихнему SLEEP zZ . А у меня после ухода в сон на выключенном дисплее эти зигзаги Z включались, думал – что то ломается .

    Стояло на 60мин, а отключалось через 10–15. Толи глюк экземпляра, толи китайцы недодумали более точный таймер имплантировать.

    После этого отснял еще одну сессию, при отключенном уходе в сон пыха отработала честно и добросовестно и выключена была через 5–6 часов дома, механическим выключателем питания.

    Попутно. Писал: после не удачного похода в театр выписал еще пару тт685. Пришли. Все работает замечательно. Все разы покупал у разных продавцов.
     
  17. А мне понравилась.
    По размеру в высоту меньше чем сонина 32м (32м в высоту около 155mm только что замерил, TT350s пишут 140mm) остальные размеры примерно одинаковы в районе 62 х 38мм (у Сони 32м 65 х 35мм).
    Соня 32м ведущее число 32 у Годокса 36
    НЕ поворотная конечно недостаток. За то полностью совместимая с остальными Годоксами, может быть ведущей на второй камере вместо второго трансмиттера управляя тремя группами ведомых, и при этом добавляя своего ТТЛ света.
    На сегодня если ставлю на трансмиттер сонину HVL32m - она светит только в мануальном режиме (на верхнем башмаке Х1Ts один центральный контакт)
     
  18. Вариант не плохой, но если бы добавили поворот и видеосвет, сразу бы поменял свою Meike, а так пока нет смысла.
     

Поделиться этой страницей