Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

-->
Метки:
  1. #1 silverrebel, 22 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2018
    от модератора: последняя версия - Capture One Pro 10.0.1 Build 23 DC 09.01.2017 здесь
    Список поддерживамых камер Capture One Pro 10 .
    [​IMG]
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

    Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

    Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

    Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

    Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit
    домашняя страница

    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.

    Версии Capture One (9.3 и ниже) на сайте Phase One1: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
    C972DBD9-C352-4ECE-B95B-B7C5F80761C4.jpeg
    1d5df9340a3a991de4d7c0112cbb10a1.jpg
     
    vinograddik нравится это.
  2. Хотел спросить. У меня стоит бесплатный экспресс 12 версии. Увидел, что она обновилась
    Жму на подчёркнутые циферки, а вместо обновления открывается это окно https://www.captureone.com/en/products/pro
    То есть программа не обновляется, а переустанавливается заново? Прежнюю версию надо удалять или ставить поверх неё?
     

    Вложения:

    • С1.jpg
      С1.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      11
  3. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.590
    Симпатии:
    7.496
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    beze, Можно ставить поверх.
     
  4. Сессию можно импортировать в каталог.
    Господа, а я правильно понимаю, что папку с фотографиями из каталога нельзя экспортировать как сессию? Но то есть RAW с уже применёнными настройками?
     
  5. Друзья!
    Подскажите, а если уже обсуждалось ткните ссылкой.
    Решил перейти с версии Экспресс на версию Про. Пришел на страницу https://www.captureone.com/en/store/pro-sony, ткнул в кнопку Buy. Страница браузера потемнела и закрутился значок ожидания... И все крутится и крутится...
    Что я делаю "не так" ?
     
  6. Почистите куки, смените браузер.
     
  7. Не нужно мучиться с куками, менять браузер и пр.

    morlok , поступите проще: вам всего лишь нужно пролистать ветку на 2 страницы назад, найти ЭТОТ пост и скачать по прямой ссылке с сайта производителя: phaseone самую последнюю версию на сегодняшний день - Capture One Pro v12.0.2.13

    ps уже много лет я и в этой и в других софтовых ветках постоянно выкладываю прямые ссылки на скачивание продуктов (если они имеются в природе :) )
     
    cdx, Nemo и mustik нравится это.
  8. Спасибо ответившим.
    Проблема решилась путем смены браузера.
     
  9. Существует ли какой-то способ получать вменяемый скинтон так сказать "по приборам", если монитор отображает цвета неадекватно?
    Я просто попробовал на рабочем компьютере обработать фотографии, вроде цвета были нормальные. Но когда эти фотографии открыл на домашнем, то увидел какие-то причудливые цвета лиц. Проблема в том, что на рабочем компьютере монитор простенький дешевенький и цвета отображает неадекватно.
    И вот стало интересно: есть ли какие-то показания, по которым можно оценить цвет, даже если монитор безбожно врет? Понятно, что тонкую подстройку так не выполнишь, но можно ли хотя бы удержать цвет кожи в каких-то приемлемых рамках и понять, что вот тут он явно ушел куда-то не туда, хотя на мониторе (неправильном) кажется, что нормально?
     
  10. Zanger, Не знаю как вывести такие параметры в C1, но в фотошопе, во вкладке "Палитра цветов" нормальный европеоидный скинтон характеризуется равенством M и Y, или Y немного больше чем М.
    upload_2019-3-17_10-10-1.png
     
    nauticus, dima116, mustik и ещё 1-му нравится это.
  11. Zanger, надо откалибровать монитор и пристегнуть правильный цветовой профиль. ещё может быть некорректное цветовое пространство.
     
  12. Спасибо. Да, про такой способ определения знаю. Вот и стало интересно- есть ли подобный вариант в С1?
     
  13. Это идеальный вариант. Но он не всегда доступен.
     
  14. Zanger, начните с цветового пространства. чтобы и фото и монитор в одном отображались. как правило, именно это приводит к "не тем цветам"
     
  15. с этим всё в порядке. В уроках А.Света подробно разбирался вопрос о влиянии цветового пространства, рецептов экспорта и т.д., так что это я знаю
     
  16. Вообще это "беда", наверное, всех raw-конверторов, Capture One не исключение. Они все показывают цвет только в RGB. DxO только иначе, но от этого не легче, все равна не так как надо. Те же (как и я), кто привык проводить цветокоррекцию по заветам Маргулиса, привыкли опираться на значения в CMYK при определении тона кожи. Выше usman161rus написал уже какие значения должны быть.
    Впрочем, можно примерно интерполировать в RGB эти значения - для цвета светлой европейской кожи соотношение цветов должно быть, скажем так, равноубывающее - больше всего красного (около 200 и более), меньше зеленого и на столько же еще меньше синего.
     
    nauticus, cdx и dima116 нравится это.

Поделиться этой страницей