1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Все о Sony a7RIII (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем kapitu, 4 апр 2016.

  1. Ура!!! заработало!!
    теперь, видимо, вернут цену к стандартным на эти "акционные" карточки:))
     
  2. Тоже обновился, работает. Все что есть еще не проверил.
     
  3. А смысл вообще карты вытаскивать? По шнуру через РМ самый комфортный вариант.
     
    Григорий Шалик нравится это.
  4. При установке нового обновления в МАС ОС не чего не исправили !!!!!!!!!!!!! По инструкции Сони.ру не обновишься !
    Зайти в системные настройки > защита безопасность>рарешить программы от установленных разработчиков.
    В системных настройках>экономия энергии >отключить атопереход компьютера в режим сна при выключеном дисплее . ( у меня он всегда отключен , не вижу смысла в переходе компьютера в режим сна при выключенном дисплее )
    ЧТо бы обновиться нужно запускать не UpdateSettingTool ! Открыть папку Resources (она рядом с UpdateSettingTool) в ней запустить SystemSoftwareUpdater .
     
  5. Если снимать очень активно и много, то карточки может потребоваться менять в процессе съемки еще. Кроме того, если есть USB 3.X кард-ридер с UHS-II, то вариант со шнуром сразу перестает быть самым комфортным, как минимум в плане скорости.
     
  6. Дело вкуса, и не более того. У меня две по 128, на комп скидывается по usb3. Не такой ситуации, чтобы дня не хватило на 256Гб. В путешествии скидывается на внешний хард.
     
  7. А у кого-то, может, две по 64 или вовсе по 32. Условия разные у всех.
    Только если карточки скоростные, UHS-II, то немощный контролер A7R3 их читает со скоростью в 100 мегабайт в секунду (а в UHS-I слоте и того медленней). А нормальный кард-ридер - вплоть до заявленных 300. Это погоды почти никогда не делает, но смысл иногда имеет.
     
  8. Господа, кто-нибудь может прокомментировать в чём проблема? Поставил вчера на a7r III синхронизатор Profoto Air Remote TTL-S, а камера говорит, что несовместимое устройство и TTL не работает. Всё новое, синхронизатор из коробки.
     
  9. довели до щелчка, когда устанавливали?
     
  10. Да, встал синхронизатор нормально. И в ручном режиме работает. Но камера ругается и TTL не работает.
     
  11. просто у меня такая проблема бывает со вспышками и синхронизаторами годокс, когда чуть-чуть не дозашло...
    центральный контакт есть и в мануале пыхает, а мультиразъём не подключен
     
  12. Спасибо! Но, похоже, тут в чём-то другом дело. Или в контакте, но на каком-то другом уровне (не от того, что плохо вставлена).
     
  13. SergioDenisenko, ещё раз спасибо. Съездил в магазин, признали проблему с синхронизатором. Обменял, теперь всё работает.
     
  14. вопрос по скидыванию фоток на комп
    раньше пользовался mini-usb разъемом камеры, вставлял в USB3.0 матплаты и получал скорости USB2.0 это 30 мегабайт в секунду
    на днях решил заморочиться, взял кабели USB Type-C двусторонние. вставил одной стороной в новый порт A7R3, второй в Type-C в матплате. И получил те же 30 мегабайт в секунду
    че за развод
    они тупо разъемы сделали, а контроллер остался донный
    или у вас по другому?

    и еще вопрос
    я обычно когда подключаю камеру к компу, открываю её как флешку и файлы с нее вырезаю на комп, на компе уже просматриваю, сортирую
    если делать так, то камера потом не понимает, что файлы были удалены с флешки, она в режиме просмотра пишет, что файл недоступен для просмотра или не найден, что-то такое. в общем показывает черный экран, вместо того чтобы пролистать к следующей фотке на флешке.
    если скидывать через sony imaging edge то там нет возможности выделить кучу файлов и удалить или скопировать, каждый нужно тыкнуть вручную, если их десятки-сотни, то это нереально.
    короче через винду быстрее и удобнее, но потом вот такой баг возникает
    как вы его обходите?
    если флешку отформатировать камерой, то конечно пустые файлы пропадают, но не форматировать же её после каждого слива фоток на комп
     
  15. Контроллер не бьет рекордов, но скорость в USB3.0 режиме должна быть 60+ мегабайт в секунду при копировании с карты в UHS-I слоте, и 100+ - с карты в UHS-II слоте. Попробуйте использовать родной кабель - не знаю почему, но у меня со сторонними кабелями таких скоростей нет, а с родным - есть.
    Это происходит потому, что база данных с информацией о снимках хранится отдельно. Вместо форматирования карты, можно восстанавливать базу, по времени с чистой картой это занимает секунд 5.
     
  16. Вы еще по вай-фаю не пробовали, - там вообще, по скорости, "черепаха" обгонит.
     
  17. PM Home
     
  18. Коллеги, проблема...
    У нас с женой 2 одинаковые тушки r3. За лето на одной тушке наснимали явно больше 200 тыс. Все с полностью электронным затвором, механический не расходовался совсем. Обычно использовали Hi режим (8 к/с). Ну и однажды камера начала делать пропуски кадров. Т.е. обычно серия идет равномерно, камера ритмично снимает 8 к/с, а тут как бы затыкается. Например, кнопка нажата: снимает 3 кадра, пару кадров пропускает (не снимает) далее еще снимает 10-15 кадров и опять пропуск нескольких и т.д. Сброс настроек фотика не помог.
    Причем это случается в самом начале серии, когда буфер еще далеко не заполнен даже. Флэшки у нас все скоростные, пробовали разные. На 2й тушке такой проблемы нет, но ей и снимали в основном видео а не фото.
     
  19. Может так заложили инженеры сони в по камеры? Когда ресурс затвора улетает за 200к независимо электронный или механический включается режим экономии намекающей на то затвора?
     
  20. Я бы в сервис отнес. Может, с буфером проблема, может с контроллером памяти. На любую карточку так плохо снимается (то есть, в обоих слотах)?
     

Поделиться этой страницей