не мучайтесь и продайте. у сигм всегда были проблемы с АФ. лишь иногда попадаются хорошие экземпляры.
Проблема с объективом, на эту сигму жалуются многие, плюс тс писал, что 16-50 работает хорошо, значит проблема не в камере, логично?
agigs, Нет не логично: 1. TC уже определил что у него перекос платы 2. Сигма линейки Арт отличается от предыдущих изделий этой фирмы не только оптически но и качеством. Согласно производителю каждый объектив проверяется перед отправкой. Пока что ничего кроме положительных отзывов от реальных пользователей Арт не слышал.
Общался с инженером авторизованного сервиса в России с его слов: арт линейка значительно лучше, по всем параметрам, проблем с ней меньше.
В прошлом действительно попадались неудачные модели. Сигма пере-экономила на механической части своих дешевых моделей. Многие помнят о саморазрушающихся пластмассовых деталях фокусного механизма нижних линеек отверточных Сигм. Да и немало замученных экземпляров попадалось в руки покупателей вторички. Но это касалось всех производителей. На сегодняшний день, судя по отзывам, качество Сигм не уступает гораздо более именитым конкурентам. А линейка Арт вообще на высоте. Но разве статистика может спорить с верой?
Пользовал Арт серию, претензий по картинке нет от слова совсем. Возможно массо-габариты... Но если суммировать соотношение картинка-цена, то все это уже мелочи. Себе бы точно взял именно Арт. ИМХО
Скажите, а никому не удалось обмануть А-900 и выключить кроп-режим на ней с этим объективом? Док-станция таких возможностей не дает?
Док не контролирует тушки. На А99 и А7х есть выключатель в меню. На А900 кажется нет. Но по слухам Sigma 30 1.4 Art не воспринимается тушками Sony как кроп.
[photo=large]17205[/photo] Снимал за городом практически в полной темноте, единственный источник света - фонарь в метрах ста. Когда брал объектив, сомневался будет ли корректно работать стабилизатор - ведь объектив не родной. Сегодня сомнения окончательно развеялись: даже при выдержке 1/5, с шевеленкой только один кадр из четырех. Тушка - A37. Фото без обработки - просто камерный jpeg.
купил ещё один фот и теперь 77 и 37))) на 77 поправка 4 га 37 непопадает естественно))) у кого есть док станция на продать или настроить???? Территориально воронеж)))) и стекло супер#!!!! Дома только оно и стоит)))))больше f2 почти непользуюсь))) всё супер!!!!!
В том то и проблема что как раз собираюсь..1650 и 18135 бьют точно... Ну с банкой ничего несделаешь)))) да и на 37 она как то великовато смотрится))))
Раньше в Связном можно было купить док, но месяца 3 уже не вижу их там на Сони. Но док-станция - это космос. У меня и раньше, вроде бы, попадала Сигма на А-700, но не всегда, что напрягало. И решил немножечко подстроить (разная поправка на разных дистанциях фокусировки), вообще приятно стало этим объективом снимать.
grey, я вроде как -4 выставил попадает но так как хотел его одевать ещё на 37(щас на 77) но впринципе если что предется цеплять 1650 а то как то18135 темноват для помещений Чтоб ни офтоп))) мне сигма в разы больше нравится сони 50 ))) что качество что удовольствие что фокусное)))) 50.... Извините позади сигмы и далеко)))))
У меня такой объектив появился с неделю назад, только с байонетом Никон. Есть у меня кропнутый старенький nikon d3100, моя первая зеркалочка. Надеюсь не будите ругаться, ведь снято не на соньку )) f1.4 f 1.4 f2.5
Dyak_vg, ветка то о объективе))))) хороший объектив дома только он. Хотя есть 1650 2.8 и дома нетемно )))) Еще раз упомяну что никапли нежалею о замене 50 на это сигму!!!! И обратно 50 нехачууууу)))))
А почему он хорош только дома? В лесу он становится плохим? Обратите внимание на передние колёса. Этот КАМАЗ 1,5 часа вытаскивали. F 5.6. ISO 100, 1/250