Возрождение браузера Опера: Vivaldi

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Snowcat, 13 фев 2015.

  1. К сожалению, Vivaldi — не более, чем один из клонов Хромиума. Посему, как бы разработчики не утверждали, ничего нового (тем более своего) они не придумали. Для простого обывателя Амиго (не помяни к ночи) и тот более интересен и дружественен, ибо содержит интеграцию с популярными соцсетями.
    Изначально создатели Vivaldi позиционировали свой браузер как настоящую Оперу. Прошло время, Опера почти полностью снова стала Оперой, а Vivaldi остался очередным хромиум-клоном. Одним из сотен.
     
  2. Верно вы говорите. И отчасти я с вами согласен. Но для фанатов оперы недостатки и ассоциации не имеют значения, поскольку их любовь за рамками рационального))) Ну а если серьёзно, то пусть будет браузеров много и разных.

    Но у оперы (старой) и vivaldi есть одно несомненное преимущество - меньшее, чем у хромиума и хромиоподобных, потребление памяти. По крайней мере мне так показалось (постоянные пользователи и противники поправят меня, если что).

    Сам им не пользуюсь. Только в ознакомительных и просветительских целях. Но нравится он мне больше, чем, скажем, тот же Яндекс-браузер с его нередко 5 гигами потребляемой им памяти.
     
  3. Финальный релиз Vivaldi 1.5 - почитать о нем: здесь

    [​IMG]

    Очередной стабильный релиз Vivaldi 1.5.

    Изменения :
    • Поддержка системы освещения Philips Hue
    • Перетаскивание вкладок и групп вкладок между окнами браузера
    • Режим чтения
    • Обновление бинарными патчами (Windows)
    • Автоматические скриншоты в Заметках


    сайт разработчика
    Blog Habrahabr

    Скачать Vivaldi 1.5:
    Vivaldi 1.5 Final
     
  4. MixaN нравится это.
  5. Vivaldi 1.8.770.50 Final [x86/x86-64]

    Бразер Vivaldi построен на базе Chromium, но при этом он определенно не является очередным клоном Google Chrome. Интерфейсом напоминает Оперу 12, удобная экспресс-панель (кстати, изобрели ее как раз разработчики "старой" Оперы), боковая панель с пятью разделами, функциональная панель заметок, очень удобная работа с вкладками, большое количество настроек, поддержка горячих клавиш и жестов мышью, поддержка импорта закладок и настроек из других браузеров и множество других мелких и не очень мелких полезных опций.
    Изменения:
    - Новая система работы с историей просмотров
    - Создание заметок перетаскиванием выделенного текста
    - Управление системой автообновления (Windows)
    - Поиск по картинке из контекстного меню

    Подробнее об изменениях здесь.

    сайт разработчика
    Blog Habrahabr

    Скачать Vivaldi 1.8:
    Vivaldi - Final 32-bit здесь
    Vivaldi - Final 64-bit здесь

     
  6. Вышел браузер Vivaldi 2.2: настраиваемые панели и «картинка в картинке»

    Разработчики браузера Vivaldi выпустили обновление под номером 2.2, которое получило довольно много улучшений. И хотя, по словам создателей, эти изменения не затрагивают ядро, они могут быть важными для пользователей.

    [​IMG]


    В новой версии теперь можно сохранять вкладки в сессию. Также появились номера для вкладок. Это пригодится для фанатов клавиатуры. Правда, нумерация распространяется только на первые девять, включая закреплённые. К слову, есть ещё одно нововведение для «клавишников». Добавлен доступ к клавишам управления страницами, что позволяет выполнять рутинные действия несколько быстрее. Он доступен через «Быстрые команды» по кнопке F2.

    [​IMG]


    Продолжая тему вкладок, отметим, что в Vivaldi 2.2 добавили возможность отключать звук сразу на всех вкладках, кроме активной. Похожее реализовано в Firefox 64, который вышел недавно. А закрытые вкладки можно восстановить. Возможность также доступна через «Быстрые команды».
    Переработке поверглись также панели. Теперь в Vivaldi можно добавлять или убирать кнопки и управляющие элементы с панели. А на Экспресс-панель разработчики добавили дополнительное текстовое поле для поиска.
    По нажатии средней кнопки мыши теперь можно открыть список навигации по страницам. А ещё в этой версии появилась функция открепления видео или «картинка в картинке». Подобное уже есть во всех основных браузерах. Эта возможность позволяет размещать видео на рабочем столе, сворачивая браузер (но не закрывая). Работает со всеми плеерами, которые поддерживают HTML5.

    [​IMG]

    Наконец, в Linux-версии появилась встроенная поддержка Widevine. Она реализована встроенным дополнением, которое можно отключить при необходимости, и позволяет смотреть видео на Netflix и подобных ресурсах без «танцев с бубном». Сам браузер можно загрузить на официальном сайте.

    Источник https://3dnews.ru
     

Поделиться этой страницей