Voigtlander 85/3.5 APO-Lanthar, единственный теле апохроматический обьектив произведенный для дальномерок Nikon. Представлен в мае 2003. Отмечается высокое качество изготовления. Размер фильтра 39 mm f/stops 3.5 to 22, мин.дистанция фокусировки - 1м диафрагма - 10 лепестков многослойное просветление очень плавное кольцо фокусировки и привода диафрагмы Всего выпущено 600 обьективов. И по своей традиции цитирую Тома Абрахамсона имхо +легкий, не большой. без бленды - как гелиар 75/2.5 +отличные цвета +отличная резкость/детализация +ХА минимальны в отличии от других фойхтов. апошник-с хорошо с его помощью делать панорамы. и резкие (например мужские) портреты. на открытой и близких дистанциях даже есть нормальное боке. По идее 85/3.5 - это клон 90/3.5 Close Focus который как известно рассчитан на работу и на близких дистанциях. Отсюда стоит иметь еще один переходник с толстой прокладкой для этих самых близких дистанций обзор его брата 90/3.5 на NEX
склейка 4-5 изображений а тут 4000 по ширине ps. шире 2800 форум не показывает. сделал отдельной ссылкой.
Дмитрий,прекрасные снимки!KNA писал что цветные три кольца говорят о том что это APO.Но речь шла одругой системе.
а почему Апохромат из ваших уст звучит как что-то неземное? что в нём такого? ведь куча телевиков от той же минольты и сигмы носять суффикс APO или апохромат от фойта это что-то другое?
Сергей,большие трубы АПО на нексе нелепо смотрятся.А Николай рассказывал мне о объективах на 50 мм с АПО с давно умерших систем,которые сейчас успешно перепиливаются на зеркалки и беззеркалки.Цены моментально взлетели до небес.Мне интересны относительно компактные объективы,громкое имя не обязательно.
Ну так здесь и ФР небольшое, ведь есть куча фиксов с таким ФР - тот же контакс Г 90/2.8 цейс с ценой 250-350 долларов...? но он не АПО... а что в нём - этом АПО такого?
никаких больших труб - это же дальномерка. да, я что-то тоже задумался про этот полтинник керн свитар с альфы да на пятак. зато на NEX уже есть полный набор счастья и нет желания и смысла искать еще что-то
да это все от лукавого. знал я про человека - как одел он макро-лантар 125/2.5 (APO, ага) на свой пятак так и не менял никогда. ну бывало поставит объектив какой другой на пробу - потестит и выкинет и снова с лантаром ходит.
эээ? 125/2.5 тяжёлый и версии под кенан. на нэксе просто бессмысленен. а если про 85/3.5 - не часто, даже скорее редко. для специальных случаев. но он мелкий - не мешает.
я именно про 85ый )) жду тут его и думаю о применении )) тут бы не помешал и дваждыкроп от олика, чтобы как телевик 170/3.5 использовать
Вчера выполз первый раз с 85/3.5, погода была сумрачная и почти вечер. Да... вообще первый раз с NEX5 и заодно попробовал, что такое ручная фокусировка в холод на такой маленькой камере. Пока минус, что на таком фокусном в ручную с увеличением по кнопке, для меня бессмысленно - картинка "пляшет". А без увеличения, в принципе, хорошая четкость - попасть можно.