VOIGTLÄNDER COLOR-SKOPAR 50mm/2.5 (SC) 7 элементов в 6 группах, 43mm фильтр, минимальная дистанция фокусировки .9 meter, вес 149 grams, Произведено всего 600 обьективов (для Nikon-s). SC 50/2.5 имеет то-же стекло что и версия для резьбовой Лейки. Обращает на себя внимание необычная бленда, которая использовалась и в поздних SL II 40/2 ультронах для зеркалок. SC 50/2.5 был выпущен в сентябре 2003. (с)Том Абрахамсон (Когда Том говорит про 0.75 и 50-е года, то он вероятно имеет ввиду версию LTM) пара особо понравившихся кадров с пленочной лейки 1 2 +еще фото +обсуждение +тема с примерами Пока я на NEX снимал мало. Но рисунок мне показался очень приятен.
С пленки, лейки не интересно смотреть кадры. Они почему то там всегда шедевральны (руки прямые?, аппарат хороший?) Хочется с кадров НЕКСа. Ждем
на открытой. неожиданно, что на близких дистанциях очень хорошо/приятно моет фон на f/2.5 оч хорошие цвета. хроматит скорее мало. на поджатой становится обыкновенным резким полтинником. "без изюма"
объектив очень красиво смотрится на нексе, но мне не понятно это управление диафрагмой.. как-то слишком всё легко крутится
Несколько дней назад я купил у Lance такой объектив. В целом пока очень доволен. Правда, кольца фокусировки и диафрагмы ходят непривычно легко по сравнению с другими мануальными объективами, которые у меня есть, однако снимать это не мешает. Картинку дает вполне контрастную, цвета сочные, но не ядреные. Вполне резок уже с открытой; для полтинника, конечно, слегка темноват, но зато легок и компактен -- а для NEX'а это немаловажно. Вот несколько снимков на пробу:
Спасибо! Цвета - да. насыщенные. довольно оригинальный обьектив - взять хоть бленду Как фокусное - удобно? И вообще какие впечатления?
Фокусное для тех целей, которые предполагал, устраивает. Но вот гоняться за динамическими сценами попервости непривычно. Из 30 кадров резкие были 5-7. Вопрос привычки, я так думаю. А впечатления... Я впечатлён!!! Картинка приятная, как писалось выше, цвета тёплые. Переходничёк подшаманил, как ты поучал. Спасибо, теперь всё идеально Резюмируя отмечу, что линза не так банальна, как её цена.
Ну если фокусное устраивает... то тессар довольно практичная линза. Мне вот 50 мм на кропе узковато, да и гдровский тессар лежит за 1.5тр, лень даже цеплять. Здесь конечно линз побольше, но скорее для всяческих коррекций. Но для прогулок пойдет, в длину вроде не больше 18-55...
Дешевый,"народный" фохт.Ничего особо интересного,но в целом вполне так качественная линза без особых изысков. Эх,было бы че нить такого типа,но на 30мм...
шаман,шаман... Впрочем меня бы устроил и компактый,резкий на близких к бесконечности дистанциях 30мм, F3.5-4 скажем...
Или так,но при наличии отсутствия станка дремелем я смогу тока адаптировать имеющиеся геликоиды. Кстати,меркую что разобраный И-50 М39 зеркальный может быть очень очень полезным донором...
Мне фокусное очень удобно -- но я уже года четыре главным образом снимаю полтинником на кроп, поэтому знал, что беру и зачем А вообще для меня это исключительно удачный вариант в качестве основного объектива на NEX -- поскольку NEX брался в качестве камеры, "которая всегда с тобой". А если уж заморачиваться и тащить с собой несколько стёкол, так можно и зеркальную тушку захватить...
Привыкли к особенностям фокусировки или приноровились? http://fotki.yandex.ru/users/shkretek/view/360335/
Да как-то я не заметил каких-то особых особенностей, кроме разве что очень легкого хода фокусировочного кольца. До этого у меня на NEX'е стоял полтинник на M42, так что "переучиваться" практически не пришлось.