Voigtlander 50/2.5 Skopar (версия SC)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Lance, 10 янв 2011.

Метки:
  1. #1 10 янв 2011 в 21:58 | Voigtlander 50/2.5 Skopar (версия SC)
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2011
    VOIGTLÄNDER COLOR-SKOPAR 50mm/2.5 (SC)

7 элементов в 6 группах,

43mm фильтр,

минимальная дистанция фокусировки .9 meter,

вес 149 grams,

Произведено всего 600 обьективов (для Nikon-s).

SC 50/2.5 имеет то-же стекло что и версия для резьбовой Лейки. Обращает на себя внимание необычная бленда, которая использовалась и в поздних SL II 40/2 ультронах для зеркалок. SC 50/2.5 был выпущен в сентябре 2003.

(с)Том Абрахамсон

(Когда Том говорит про 0.75 и 50-е года, то он вероятно имеет ввиду версию LTM)

пара особо понравившихся кадров с пленочной лейки 1 2

+еще фото

+обсуждение

+тема с примерами

Пока я на NEX снимал мало. Но рисунок мне показался очень приятен.

2 пользователям это понравилось.
  2. С пленки, лейки не интересно смотреть кадры.

Они почему то там всегда шедевральны (руки прямые?, аппарат хороший?)

Хочется с кадров НЕКСа. Ждем :)

3. [​IMG]

на открытой.

неожиданно, что на близких дистанциях очень хорошо/приятно моет фон на f/2.5

оч хорошие цвета.

хроматит скорее мало.

на поджатой становится обыкновенным резким полтинником. "без изюма"

4. объектив очень красиво смотрится на нексе, но мне не понятно это управление диафрагмой.. как-то слишком всё легко крутится

5. горный орел взлетел на сопку

на прикрытой

4 пользователям это понравилось.
  6. Большим машинам - большие горки :)

7. Несколько дней назад я купил у Lance такой объектив. В целом пока очень доволен. Правда, кольца фокусировки и диафрагмы ходят непривычно легко по сравнению с другими мануальными объективами, которые у меня есть, однако снимать это не мешает.

Картинку дает вполне контрастную, цвета сочные, но не ядреные. Вполне резок уже с открытой; для полтинника, конечно, слегка темноват, но зато легок и компактен -- а для NEX'а это немаловажно.

Вот несколько снимков на пробу:

6 пользователям это понравилось.
  8. 5 пользователям это понравилось.
  9. #9 7 май 2011 в 23:44 | Voigtlander 50/2.5 Skopar (версия SC)
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2011
    Спасибо!

Цвета - да. насыщенные.

довольно оригинальный обьектив - взять хоть бленду :)

Как фокусное - удобно?

И вообще какие впечатления?

10. Фокусное для тех целей, которые предполагал, устраивает. Но вот гоняться за динамическими сценами попервости непривычно. Из 30 кадров резкие были 5-7. Вопрос привычки, я так думаю.

А впечатления... Я впечатлён!!! Картинка приятная, как писалось выше, цвета тёплые.

Переходничёк подшаманил, как ты поучал. Спасибо, теперь всё идеально :)

Резюмируя отмечу, что линза не так банальна, как её цена.

11. Ну если фокусное устраивает... то тессар довольно практичная линза. Мне вот 50 мм на кропе узковато, да и гдровский тессар лежит за 1.5тр, лень даже цеплять. Здесь конечно линз побольше, но скорее для всяческих коррекций. Но для прогулок пойдет, в длину вроде не больше 18-55...

12. 2 пользователям это понравилось.
  13. :) Дешевый,"народный" фохт.Ничего особо интересного,но в целом вполне так качественная линза без особых изысков.

Эх,было бы че нить такого типа,но на 30мм...

14. И стоил бы он не меньше 15т.р. Не так ли, коллега? :)

15. :) шаман,шаман...

Впрочем меня бы устроил и компактый,резкий на близких к бесконечности дистанциях 30мм, F3.5-4 скажем...

16. Вы тему про объективы от кинокамер посмотрите ;)

17. Или так,но при наличии отсутствия станка дремелем я смогу тока адаптировать имеющиеся геликоиды.

Кстати,меркую что разобраный И-50 М39 зеркальный может быть очень очень полезным донором...

18. Мне фокусное очень удобно -- но я уже года четыре главным образом снимаю полтинником на кроп, поэтому знал, что беру и зачем :)

А вообще для меня это исключительно удачный вариант в качестве основного объектива на NEX -- поскольку NEX брался в качестве камеры, "которая всегда с тобой". А если уж заморачиваться и тащить с собой несколько стёкол, так можно и зеркальную тушку захватить...

19. Привыкли к особенностям фокусировки или приноровились?

http://fotki.yandex.ru/users/shkretek/view/360335/

20. Да как-то я не заметил каких-то особых особенностей, кроме разве что очень легкого хода фокусировочного кольца. До этого у меня на NEX'е стоял полтинник на M42, так что "переучиваться" практически не пришлось.

Поделиться этой страницей